ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 26.01.2008

вопрос

Привет из Санкт-Петербурга!Желаю трактористам удачи!Кто знает-ответте,сохранил-ли фк”Зенит”Челябинск свое название?У нас была акция в поддержку! Сине-бело-голубые-обьединяйтесь!Спасибо!

Вчера, 25 января, в 46-м туре регулярного чемпионата челябинский «Трактор» прервал беспроигрышную серию, проиграв дома чеховскому «Витязю» в серии буллитов – 2:3.

Игра была напряженной, обе команды борются за нахождение в зоне плей-офф, а особенно нервным выдался третий период. Не очень чисто сработало судейство. Видеопросмотр второго гола в челябинские ворота, который случился на последней секунде матча, почему-то сделали только после игры. Видео показало, что было положение вне игры. «Но сейчас ничего не вернуть. После драки кулаками не машут,» - заключил наставник «Трактора» Андрей Назаров.

С первых секунд матча «Белые медведи» начали активные атаки, успех же пришел лишь во второй двадцатиминутке - на 27-й минуте матча чех Марек Ворел поразил ворота противника.

Вскоре Марек Ворел имел шанс увеличить счет, пробивая буллит за грубость Олега Кваши по отношению к Александру Калянину, однако ворота противника остались неприступными.

При взаимной активности соперников шайбы не тревожили сетку ворот до шестой минуты третьего периода, когда Калянин, реализовал голевой момент, сделав счет 2:0 в пользу «Трактора».

Сразу после этого в центре арены Дворца спорта «Юность» тафгай «Витязя» канадец Дарси Верот затеял драку с известным бойцом «Белых медведей» Денисом Баевым. Судьи не стремились разнимать потасовщиков, предоставляя им возможность выпустить пар. Канадец пытается сорвать с Баева майку, публика ликует и скандирует: «Один за всех и все за одного!» Вердикт судей – драчунам по матч-штрафу.

На 9-й минуте третьего периода герой матча для чеховской команды Александр Королюк наносит «Белым медведям» первый результативный удар – 1:2.

Казалось, победа у «Трактора» уже в кармане, но на последней секунде матча подмосковные хоккеисты сравнивают счет – 2:2.

Последовала дополнительная пятиминутка - до первой заброшенной шайбы, однако команды сыграли по нулям.

В серии буллитов немного сильнее оказались гости. 17-летний вратарь «Белых медведей» Данила Алистратов четвертую игру подряд показывал мужской характер, уверенно отражая атаки, как в основное время, так и во время буллитов, когда нервы команды были уже изрядно измотаны не слишком «чистым» судейством. Решающую черту подвела клюшка Александра Королюка, нарисовавшая 2:3 в пользу гостей.

Игра изобиловала символами. Так, в третьем периоде на скамейку штрафников «Белых медведей» к 7-му номеру Александру Сазонову присоединился 77-й номер Олег Пиганович. Три семерки - джек-пот! И даже табло показывало 17.17 – в сумме цифры также образовывали семерку. Магия чисел, казалось, говорила о неминуемой победе челябинцев. Видимо, «счастливая» комбинация цифр носит какой-то более глубокий смысл.

28 января «Трактор» сыграет в Москве с местным «Спартаком», который дышит в спину «Белым медведям», занимая следующую, пятнадцатую, строчку в турнирной таблице. Борьба вновь развернется за зону плей-офф.

Магнитогорский «Металлург» обыграл подмосковный ХК МВД со счетом 3:2.

Источник: uralpress.ru

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак