ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 12.01.2008

На 11.01.2008

Название команды Игр Очков
1 Салават Юлаев 41 96
2 Металлург МГ 41 82
3 Локомотив 41 81
4 СКА 41 78
5 ЦСКА 41 77
6 Химик 41 69
7 Динамо 41 67
8 Ак Барс 41 67
9 ХК МВД 41 60
10 Авангард 41 57
11 Северсталь 41 57
12 Нефтехимик 41 56
13 Лада 41 54
14 Трактор 41 51
15 Сибирь 41 48
16 Металлург Нк 41 48
17 Витязь 41 46
18 Спартак 41 46
19 Торпедо 41 46
20 Амур 41 44

Хоккеистам “Трактора” пошла на пользу встряска в Казани, так как дома подопечные Андрея Назарова разобрались с идущими далеко впереди московскими “армейцами”. Уже в дебюте за хозяев отличился Скачков. ЦСКА понадобилось полтора периода, дабы сравнять результат – шайба на счету Поллока. Однако хозяев это ничуть не смутило, так как в течение последующих 4-х минут они забрасывают дважды, отличились два хоккеиста молодёжной сборной России – Дадонов и Войнов - 3:1. В третьем периода “армейцы” бросились отыгрываться, но им удалось лишь только сократить счёт. Вторую шайбу себе в актив записал Сапрыкин. Хозяева ответили за пять минут до конца встречи шайбой Дадыкина. Всё, на что хватило времени ЦСКА, так это ещё раз сократить результат до минимума – в большинстве отличился Суглобов. Итог боевая победа челябинцев - 4:3.

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Северсталь – Авангард - 6:5

    ХК МВД – Химик МО - 2:5

    Нефтехимик – Динамо - 0-1 (2-3 по бул.)

    Лада – Ак Барс - 5:4

    Трактор – ЦСКА - 4:3

    Сибирь – Локомотив - 0:1

    Металлург Нк – СКА - 3:0

    Спартак – Салават Юлаев - 3:7

    Витязь – Амур - 2-3 (0-1 по бул.)

    Петербургский СКА потерпел второе поражение кряду, а также оштрафован за 300 тысяч, «Ак Барс», ЦСКА и «Авангард» синхронно проиграли на выезде, «Локомотив» одержал восьмую победу подряд, а «Динамо» и «Амур» выиграли по буллитам. Таковы итоги 41-го тура российской хоккейной суперлиги.

    В пятницу в российской хоккейной суперлиге состоялись девять матчей. Второе поражение кряду потерпел петербургский СКА, который неожиданно для всех стал меценатом российского первенства. В прошлом туре подопечные Барри Смита подарили победу московскому «Спартаку», а в пятницу с разгромным «футбольным» счетом уступил еще одному аутсайдеру, новокузнецкому «Металлургу» - 0:3. Такой спад для претендующей на самые высокие места команды явно не к лицу, тем более что соперники были, мягко говоря, не из ряда сильнейших.

    Как и в матче со «Спартаком», СКА на протяжении первых двух периодов имел преимущество, но до забитых шайб дело так и не дошло, а вот заключительная двадцатиминутка обернулась для петербуржцев катастрофой. За 12 минут «Металлург» усилиями Лапенкова, Полищука и Кривокрасова оформил одиннадцатую победу в чемпионате и вошел в число шестнадцати потенциальных участников плей-офф.

    «Хочу извиниться перед коллегой, наверное, все-таки эта победа была для нас важнее, - передает слова главного тренера новокузнецкой команды Бориса Михайлова официальный сайт клуба. - Действительно игра была, что называется, до гола. Сыграли сегодня с полной самотдачей, проявили мужество, отлично действовал вратарь. Всё это в совокупности с великолепной зрительской поддержкой помогло нам выиграть».

    «Игра получилась отличной по содержанию, и я поздравляю Бориса с заслуженной победой, - сказал в ответ наставник СКА Барри Смит. - В первом периоде мы много играли в меньшинстве и не дали сопернику забить, а вот во втором должны были реализовывать хотя бы один из имевшихся у нас моментов. Ну, а затем соперник забросил нам шайбу, и в такой ситуации даже этого оказалось достаточно для победы».

    Кроме того, в пятницу на официальном сайте ФХР было опубликовано решение управления по проведению соревнований следующего содержания:
    «За нарушение общественного порядка и хулиганские действия со стороны зрителей на трибунах Спортивного комплекса «Юбилейный» во время проведения матча чемпионата России по хоккею СКА (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва) 8 января 2008 года, хоккейный клуб СКА оштрафован на 300 тысяч рублей».

    Также управление по проведению соревнований ФХР выразило серьезную озабоченность по поводу произошедшего инцидента и обратило особое внимание руководства хоккейного клуба СКА, дирекции Спортивного комплекса «Юбилейный» и Федерации хоккея Санкт-Петербурга на недопустимость возникновения подобных инцидентов в дальнейшем, а также на полное и надлежащее выполнение всех положений и требований настоящего регламента.

    Ярославский «Локомотив» одержал восьмую победу подряд. На этот раз подопечные Кари Хейккиля огорчили на выезде новосибирскую «Сибирь». Единственную шайбу за шесть минут до конца основного времени забросил Васюнов.

    «Мы знали, что игра будет тяжелой, но не думали, что до такой степени, - передает слова главного тренера «Локомотива» официальный сайт «Сибири». - Очень здорово сыграл в первом периоде наш вратарь Семен Варламов. Во втором отрезке мы перехватили инициативу, и игра уже пошла под нашу диктовку. В итоге нам все же хватило терпения для того, чтобы довести матч до победы. Мы чувствовали уверенность, и когда появился момент, сумели забить. Если «Сибирь» будет играть так же хорошо, как сегодня, эту команду будет очень сложно обыграть».

    «Действительно игра была очень боевой и интересной, - согласился с оппонентом рулевой новосибирцев Сергей Котов. - Счет предопределила блестящие действия вратарей, Царегородцева и Варламова. Видно было, что игра идет до одного гола, так оно и случилось. К несчастью для нас, этот гол состоялся в наши ворота. На мой взгляд, сегодняшней игрой мы заслуживали очков.

    Но если мы и дальше будем демонстрировать такую форму, то и победы придут, и команда успокоится.

    В первом периоде были моменты, когда ребятам не хватало хладнокровия при завершении атак. Но это хоккей, а посему поздравляю соперника с заслуженной победой».

    После победы и впечатляющей драки в матче с «Трактором», которую показали даже иностранные телекомпании, казанский «Ак Барс» продемонстрировал невнятную игру в выездном поединке с «Ладой». После первого периода команда Зинэтулы Билялетдинова проигрывала две шайбы, а в начале второго Жмакин довел преимущество хозяев льда до 3:0. В конце второй двадцатиминутки команды обменялись заброшенными шайбами, и ушли на перерыв при счете 4:1 в пользу автозаводцев. Однако в третьем периоде «Ак Барс» оказал «Ладе» достойное сопротивление и бился до последней секунды. Но тольяттинцы сумели сохранить победный счет - 5:4.

    «Мы плохо начали игру - 0:2 на 4-й минуте, - приводит слова Билялетдинова официальный сайт «Лады». - Было много удалений, которые, как правило, ломают игру. Неважно сыграли в большинстве, хотя моменты были, но в завершающей стадии точности не хватало. Нужно было играть с самого начала». «А нам нужно было играть до конца, - поддержал своего коллегу наставник тольяттинцев Николай Казаков. - При счете 5:2 пропустили две необязательные шайбы, а будь поудачливее гости на последних секундах, дело могло закончиться овертаймом».

    В аналогичной ситуации оказался и московский ЦСКА, который всю игру пытался догнать челябинский «Трактор», но так и не сумел перевести игру в овертайм.

    За пять минут до конца Дыдыкин сделал счет 4:2. На это армейцы смогли ответить лишь выстрелом Суглобова. В итоге победа «Трактора» - 4:3. Отметим, что обе команды играли без ряда ведущих хоккеистов. Но если у челябинцев они отсутствовали по всем известным дисципилинарным причинам, то у армейцев проблемы с травмированными.

    Из других матчей стоит выделить победу «Химика» над ХК МВД - 5:2, причем три шайбы подмосковная команда забросила в заключительные двадцать минут. «Амур» выиграл по буллитам у «Витязя» 3:2, а «Динамо», откатав «всухую три периода и овертайм, в серии послематчевых штрафных бросков одолело «Нефтехимик» - 1:0. «Северсталь» же на своем льду сломила сопротивление омского «Авангарда» в дополнительное время - 6:5.

    Источник: Газета.Ru - Спорт

  • Отзывов (2)
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак