ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 22.01.2008

Главный тренер СКА Барри Смит прокомментировал поражение от “Трактора” (1:2 OT):

- Поздравляю Андрея с замечательной игрой. Команда играла в очень серьезную силовую игру в первом периоде. Нам бросили вызов, от чего пришлось повысить уровень игры, в том числе и силовой, во втором периоде. Ребята отлично справились с тем, чтобы взять игру на контроль. У нас были удаления в зоне атаки, которые нам надо, конечно, не допускать в будущем. Но тяжело объяснить игрокам, что было два броска против них - один в первом периоде и один в овертайме. Самое лучшее, что можно сделать, это продолжать играть в том же ключе и стараться забрасывать шайбы. У нас были травмы, поэтому играли только три звена. Но ребята работали изо всех сил. Самое большое, что может потребовать любой тренер от своих игроков - исполнять все как можно лучше и изо всех сил, и ребята именно это и делали. Было бы хорошо получить больше, чем одно очко, но это хоккей, как я уже говорил, раньше нам сопутствовала удача, а сейчас у нас трудные времена.

- Вторую игру подряд Йоханссона уводят под руки - что с ним?

- Он въезжает в борт на полной скорости. Иногда он оказывается в очень уязвимом положении, и поэтому, когда идет полный контакт или столкновение, он не может защитить себя от этого борта. Он пытается проскочить, но иногда ему не удается это сделать, и поэтому он получает достаточно серьезный удар. Надеюсь, в следующей игре он сможет принять участие.

Источник: AllHockey.Ru

В матче 44-го тура Чемпионата России по хоккею Суперлиги встречались питерский СКА и челябинский “Трактор”.

К этому матчу команды подошли с разным настроением. Если хозяева льда в прошлом туре одержали победу с разницей в три шайбы, причем не пропустив, то “трактористы” получили в матче с магнитогорским “Металлургом” 4 пробоины, забив всего лишь 1 раз. На этот раз публики в “Ледовом” собралось чуть больше чем в пятницу. Перед началом трудовой недели примерно 5500 человек решило приподнять себе настроение, рассчитывая увидеть очередную “викторию” своих любимцев. Не тут-то было…

Место в воротах Барри Смит доверил Марку Ламоту, который в прошлом туре отстоял на ноль, а у гостей появился 17-ти летний Данила Алистратов. Забегая вперед отметим, что именно ему было суждено стать главным героем матча, но очень порадовало, как молодой парень с легкостью выходил из сложных ситуаций и не позволял шайбе залететь за ленточку ворот. В сравнение пришел на ум один из героев небезызвестного фильма, тоже, кстати, Данила.

Команды начали не очень активно, первые несколько минут дело даже до бросков не доходило. Упорная позиционная борьба. На 3-й минуте СКА получил возможность открыть счет, за удар клюшкой был удален на две минуты игрок “Трактора” Зюзин. Но штрафом питерцы не воспользовались, более того, они даже не смогли расположиться в зоне. В одном из моментов Бут отдавал пас Горовикову, но тот не попал по шайбе из выгодной ситуации, почти сразу шанс был у Хьюарда, но после броска армейского защитника на добивание никто не успел.

Далее команды обменялись опасными ситуациями, но забросить так и не смогли. Когда же питерцы в очередной раз запороли хороший момент, сработало знакомое всем спортивное правило - “Не забиваешь ты, забивают тебе!”. Марк Ворел не оставил шансов Ламоту сохранить ворота в неприкосновенности уже на 13-й минуте матча.

Через несколько минут после гола в небольшой стычке у борта в зоне армейская команда получила преимущество в двух игроков - Калянин и Баев, по мнению главного арбитра матча Буланова, были неправы. И даже это не помогло СКА отыграться. Алистратов отбивал все, что летело в его сторону. Первый период так и закончился - 0:1 в пользу гостей.

Второй период начался с точностью до наоборот - уже “Трактор” в самом начале играл в большинстве, но в зоне за две минуты так и не закрепился. Питерцам ничего не оставалось, как продолжать атакующие действия, ведь проигрывать дома для клуба, идущего на третьей строчке в таблице, совсем некрасиво. В одной из быстрых атак Бут вошел в зону гостей и нанес сильный удар из круга, Алистратов парировал и этот бросок, но к отскочившей шайбе первым подоспел молодой Кучерявенко и не промахнулся - 1:1. Публика в восторге!

До конца периода армейцы имели несколько возможностей выйти вперед, но не воспользовались ими. А вот гости немного подсели, и даже играя пару раз в большинстве, не очень проявили себя в зоне СКА. Но в одном моменте за Марка Ламота сыграла штанга.

Третья двадцатиминутка началась с неприятного момента - уже во второй игре подряд Андреас Йоханссон оказался на льду и не смог подняться без помощи доктора и партнеров. Если в матче против “Сибири” швед сам неудачно упал и врезался в борт, то сегодня ему в этом помог Якоб Чутта, за что и получил дисциплинарный штраф 2+10 минут. У армейцев появилась отличная возможность забросить, но необязательное удаление Горовикова и тут же Крюкова развернули игру к хозяйским воротам. Но и это не дало результата - на табло продолжали сиять цифры - 1:1.

Создалось впечатление, что “Трактор” согласился на ничью, и команда из Челябинска сконцентрировалась на защите своих ворот, изредка убегая в опасные контратаки. Возможность забросить имели Бут, Мисько, Солодухин, Сушинский. Причем Су-33 выходил 1 в 0, но Алистратов и тут вышел победителем, как и во всех предыдущих эпизодах. Питерцы продолжали атаковать до самой финальной сирены, но счет так и не изменился. Быть овертайму.

В дополнительной пятиминутке обе команды создали несколько моментов, и когда уже казалось, что победителя придется выявлять в серии буллитов, “Трактор” разыграл красивую комбинацию, точку в которой за 18 секунд до окончания овертайма с передач Калянина и Николишина поставил защитник Олег Пиганович. В целом игра проходила под диктовку питерского СКА, но победителем вышли гости из Челябинска. 

Чемпионат России. Суперлига.

44-й тур, 20 января, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - “Трактор” (Челябинск) - 1:2 OT (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 12:46 Ворел Марек (Касянчук Константин, Галкин Евгений)

1:1 - 28:44 Кучерявенко Александр (Бут Антон)

1:2 - 64:42 Пиганович Олег (Николишин Андрей, Калянин Александр)

Вратари: Ламот Марк - Алистратов Даниил

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва) Наумов Денис, Шиханов Роман (оба - Тольятти)

Штраф: 14-26.

Источник: AllHockey.Ru

Форум любителей собак