ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 20.01.2011

Хоккейный тур 20 января 2011

Динамо (Москва) - Динамо (Рига) - 1 : 3

Витязь - ЦСКА - 4 : 5

Чемпион мира в составе молодежной сборной России, нападающий челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов после поражения от «Спартака» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ напомнил задачу клуба на сезон и рассказал о своем возможном переезде в Санкт-Петербург.

- «Спартак» — команда хорошая, играет в активный хоккей, — приводит слова Евгения Кузнецова корреспондент Sportbox.ru Диана Андрианова. — Прилично выглядит как в нападении, так и в защите. Мы же в обороне, можно сказать, провалились. И как итог — третья заброшенная шайба.

— Шансов на попадание в плей-офф у «Трактора» становится все меньше…

- Очень уж хочется поиграть в хоккей как можно дольше. Шансы-то малы, но пока они есть, надо биться до конца и делать все, что в наших силах. В общем, мы не оправдали надежд, которые на нас возлагали. Знаете, какую перед «Трактором» ставили задачу? Сыграть в финале. Но ее мы не выполнили совсем…

— После чемпионата мира тренерский штаб стал вам доверять больше?

- Конечно. Раньше я проводил на льду по 8–9 минут, а сейчас уже по 15, бывает и 20. Может, это связано еще с тем, что из нашей команды ушли легионеры, отсюда к нам, молодым, и доверие большее появилось. Другое дело, что не всегда получается его оправдать. Я, конечно, стараюсь выполнять все то, что говорит тренер. Но ведь хоккей — игра командная.

— В прессе появилась информация об интересе к вам со стороны СКА. На пресс-конференции Валерий Белоусов сказал, что Кузнецова не отпустит. А вы сами готовы к переезду в Санкт-Петербург?

- С удовольствием готов играть за любую команду. Если окажусь в СКА, будет очень приятно познакомиться с такими великолепными хоккеистами, выходить вместе с ними на лед. Ведь там есть классные мастера с многолетним опытом игры в НХЛ. Даже вне зависимости от того, завоюет эта команда что-то или нет, сам факт нахождения в таком коллективе стоит дорогого.

— Эйфория после победы на чемпионате мира уже прошла?

- Уже давно. Сразу, как только домой прилетели. Отдохнуть не получилось совсем. Сейчас о чемпионате мира никто особо и не вспоминает и не напоминает. Медаль свою я отдал родителям. А хотите знать, что у меня наиболее отложилось в памяти после чемпионата мира? Когда я зашел домой и лег в кровать. Настолько тогда был уставшим, что больше ничего и не хотелось. На тот момент так сильно все надоело. Особенно возмутила та ситуация, когда нас высадили из самолета, это же полный бред! Мы были настолько выжатыми и два дня не могли добраться до дома… Так что, когда я оказался в родных стенах, посчитал это самым счастливым моментом в своей жизни.

Источник: sportbox.ru

Форум любителей собак