ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 18.01.2011

Хоккейный тур 18 января 2011

Витязь - Северсталь - 2 : 1

Динамо (Рига) - ЦСКА - 4 : 3 бул

Челябинский «Трактор» вчера, 17-го января, сыграл заключительный матч четырехматчевой домашней серии месяца. Соперником команды Валерия Белоусова был один из фаворитов сезона ярославский «Локомотив». Матч завершился поражением «черно-белых» со счетом 2:6.

В составе «черно-белых» в матче с «Локомотивом» произошло только одно изменение по сравнению с игрой против «Торпедо», в которой «Трактор» устроил голевую феерию (6:1). В центр атаки второго звена вернулся Андрей Николишин, пропустивший предыдущий матч из-за небольшой травмы ноги. Заменявший его Дмитрий Саюстов в заявку не попал. Не оказалось в заявке и Дмитрия Пестунова, с которым «Трактор» в день матча расторг контракт.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистентами стали Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 17-го января 2011 стал 12-м в новейшей истории «Трактора» и 22-м в истории чемпионатов России.

В своей новейшей истории «Трактор» нанес ярославскому клубу четыре поражения в 11-ти матчах, а в сезоне 2007/2008 обыграл «Локомотив» в трех матчах из трех с общим счетом 17:7. Однако в последние три сезона тенденция изменилась. «Трактор» неизменно проигрывает «Локомотиву» в основное время уже в пяти матчах подряд. И почти всегда эти игры превращаются в голевые феерии (2:5, 1:3, 1:6, 1:5, 5:6).

Последняя на данный момент победа «Трактора» над «Локомотивом» состоялась три года назад – 15-го января 2008-го года. В этот день в «Юности» «черно-белые» разнесли «железнодорожников» в пух и прах с фантастическим счетом – 8:3 (1:1, 5:0, 2:2), а заброшенными шайбами у хозяев отметились Алексей Заварухин, Денис Баев, Александр Сазонов, Дмитрий Набоков и сделавшие дубли Константин Касянчук и Александр Калянин.

Не менее интересной получилась первая в нынешнем сезоне встреча сегодняшних соперников 22-го октября 2010-го в Ярославле. Тогда «Трактор», проиграв первый период 1:5, уступая по ходу матча 1:6, едва не спас игру, благодаря снайперским способностям Антона Глинкина, сделавшего свой первый в карьере хет-трик.

Источник: РИАНА “Урал-пресс-информ”

Форум любителей собак