ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за августа, 2008

Казанский “Ак Барс” упустил возможность досрочно стать победителем 17-го по счету мемориала Ромазана. Заключительный матч на турнире казанцы проводили против челябинского “Трактора” и по ходу встречи уступали 3:6. Однако благодаря трем шайбам в третьем периоде они смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. Дополнительное время изменения результата не принесло, и матч так и завершился - 6:6.

У “Ак Барса” Данис Зарипов отметился хет-триком. У “Трактора” дубль оформил Евгений Галкин.

В итоге “Ак Барс” после трех игр набрал 6 очков. Теперь, если в последнем матче мемориала магнитогорский “Металлург” обыграет “Салават Юлаев” (Уфа), то именно он завоюет главный приз турнира. При этом магнитогорцев устроит даже победа в овертайме. На данный момент у них 4 очка, а у уфимцев - 3.

Что касается “Трактора”, то эта ничья принесла в его копилку первое и единственное очко на турнире.

Источник: РИА Новости

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • 27 августа, в Магнитогорске во втором матче традиционного Мемориала Ромазана магнитогорский «Металлург» со счетом 4:3 обыграл челябинский «Трактор».

    Первый период стартовал с двух быстрых голов. На второй минуте первая же атака «Магнитки» завершилась взятием ворот. Красивую и резкую комбинацию броском под перекладину с близкого расстояния завершил Евгений Федоров - 0:1. Не прошло и минуты как «Трактор» отыгрался. Алексей Заварухин со второй попытки протолкнул шайбу в ворота Проскурякова, реализовав таким образом для своей команды отложенный штраф - 1:1.

    Команда Валерия Белоусова играла легко и красиво, много бросая по воротам и создавая один голевой момент за другим. На 12-й минуте хозяева вышли вперед. Гусманов открылся на «дальней» штанге и замкнул диагональный прострел Кайгородова - 1:2. «Металлург» реализовал большинство. Начиная с 17-й минуты магнитогорцы могли забить еще четыре раза, а Кудрна однажды попал в перекладину.

    Второй период начался с настоящего штурма «Трактора». Вместо Марека Ворела в первом звене появился Антон Глинкин и за неполную минуту нанес два опаснейший броска. Затем перспективными бросками отметились Константин Касянчук, Владимир Воронцов и Алексей Заварухин. Андрей Назаров принялся тасовать игроков в звеньях, и до определенного момента это приносило свои плоды. «Трактор» был близок к тому, чтобы отыграться. Не получилось, и «Магнитка» вновь перехватила инициативу. В итоге на 35-й минуте преимущество магнитогорцев воплотилось в третий гол. Евгений Федоров выиграл вбрасывание и Хлыстов сильнейшим броском «положил» шайбу в «девятку» ворот Сергея Мыльникова - 1:3. Тут же едва не отличился Артем Кислый, но переиграть Проскурякова с близкого расстояния не смог.

    На третий период не смог выйти Олег Кваша, получивший травму в жестком столкновении в середине второго периода. А первым звеном стала тройка Игорь Величкин - Артем Кислый - Андрей Попов. Команды обменялись голевыми шансами, но в целом, казалось, что «Магнитка» контролирует игру. На 52-й минуте выяснилось, что это не так, а также что у «Белых медведей» по-прежнему все в порядке с характером. Новоявленное первое звено устроило карусель у ворот хозяев, в результате которой Андрей Попов закатил шайбу в сетку - 2:3.

    Магнитогорцы ответили опаснейшим голевым моментом, который завершился сейвом Сергея Мыльникова и дракой Александра Сазонова с Кудрной. Затем хозяева создали еще два момента, во втором свои ворота спас. Артем Кислый, отбивший шайбу рукой. А на 59-й минуте «Трактор» отыгрался. Автором гола стал Анатолий Раенко - 3:3.

    Через полминуты после гола Раенко Чистов отдал хитрую передачу Селуянову и защитник хозяев отправил шайбу в сетку мимо Сергея Мыльникова - 3:4

    В это же день казанский «Ак Барс» со счетом 5:3 взял верх над уфимским «Салават Юлаевым».

    28 августа – заключительный день турнира. В 15 часов «Трактор» - «Ак Барс», в 19 часов «Маталлург» - «Салават Юлаев».

    Источник: uralpress.ru

    В пятницу 22 августа челябинский “Трактор” провёл двустороннюю игру, в которой команда была разбита на “белых” и “чёрных”. В итоге за три периода по 30 минут “грязного” времени “чёрные” выиграли у “белых” со счётом 5:2.

    “Трактор” (белые) – “Трактор” (чёрные) – 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)
    0:1 Саломатов (Глинкин) ‘26 ГБ
    0:2 Кваша ‘28
    0:3 Воронцов (Максим Кузнецов, Кислый) ‘33 ГБ
    0:4 Сазонов (Глинкин) ‘46 ГБ
    1:4 Коровкин (Величкин) ‘65 ГБ
    2:4 Галкин ‘87
    2:5 Глинкин ‘90
    Вратари: Мыльников (Алистратов ‘31) – Фокин (Мыльников ‘61).

    В послематчевой серии буллитов также победили “чёрные” – 2:0. Отличились Кваша и Ворел.

    Отметим, что в матче не приняли участие несколько игроков основного состава: капитан команды Николишин (залечивает травму), вызванные в “молодёжку” защитник Конев и нападающий Дадонов, а также канадские новички защитник Ив Гренье и нападающий Дежене.

    Действующий чемпион России в своём возрасте челябинский “Трактор-94″ принял участие в престижном предсезонном турнире в столице Чехии Праге и уверенно выиграл первое место!

    Соперниками “Трактора-94″ на турнире в Праге были команды 1993 года рождения. На групповой стадии “Белые медведи” обыграли белорусов - 4:1, канадцев - 8:0 и чехов - 6:1, в полуфинале прошли поляков - 3:1, а в финале нанесли поражение латышам - 4:2.

    Источник: AllHockey.Ru

    Официально презентация обновок пройдет на будущей неделе.

    Команда меняет имидж! В «Тракторе» новая мода! Как хотите. Но по новым правилам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) все клубы должны сменить игровую форму. Все ставится с ног на голову: если раньше домашние игры команды проводили в светлых майках, то с этого сезона - исключительно в темных. Такая вот задумка организаторов КХЛ. Оказывается, опыт Североамериканской хоккейной лиги, собаку съевшей на менеджменте в спорте, взят на вооружение и российскими специалистами. Действительно, зачем изобретать колесо. Говорят, что темную, немаркую форму болельщики покупают куда лучше, чем светлую…

    Дизайном формы занималась одна из известных компаний (по «рекламным» соображениям название не раскрывается) и производством будет заниматься один из лидеров швейной индустрии.

    Дизайн изменится кардинально, но бренд «Трактора» - белый медведь - как и прежде будет красоваться на груди «трактористов».

    По словам главного тренера Андрея Назарова, на турнире в Магнитке на Кубок И. Х. Ромазана (26 - 28 августа) - команда будет красоваться уже в новой одежке.

    - Форму должны привезти со дня на день, - обещает Назаров. - По дизайну получилось очень даже неплохо. Основные цвета клуба - белый, красный и черный - сохранятся. Эта форма мне сильно напоминает «Баффало Сейбрс». В общем-то, неплохо. «Баффало» нынче один из лидеров Национальной хоккейной лиги по всем показателям, и «Трактору» хочешь не хочешь нужно будет держать марку. Уверен, что новая форма и болельщикам, и самим игрокам понравится.

    Кстати

    Игровую майку «Трактора» можно будет купить от 800 до 1200 рублей (в зависимости от размера). Майки будут и с фамилиями игроков и «пустые». В продаже появятся также футболки, бейсболки и другая атрибутика.

    Как шьется спортивный прикид

    Екатерина Макарова, специалист фирмы, торгующей спортивной одеждой:

    - Спортивная хоккейная форма должна быть минимум на пару размеров больше. Игроки надевают защитный инвентарь, оттого и размер увеличивается. Вторая особенность - при пошиве используют «дышащие» материалы - что-то вроде ткани-сетки.

    Вообще, менеджмент в спорте подразумевает развитие брендов, а, следовательно, и выпуск новой игровой или иной формы. Поэтому, когда делается дизайн, то обычно оставляют место для указания спонсоров той или иной команды.

    Источник: KP.RU

    Капитан “Трактора” Андрей Николишин, получивший болезненную травму ноги в матче Кубка президента республики Башкортостан против словацкой “Скалицы”, не смог продолжить тренировку на льду из-за острой боли. После этого Николишин прошел углубленное медообследование, которое выявило у него перелом наружной лодыжки слева. Капитану “Трактора” был наложен гипс, который придется носить как минимум две недели.

    24-летний защитник Павел Ворошнин (рост – 186 см, вес – 88 кг) прибыл на просмотр в «Трактор». Потенциальный новичок в первый же день пребывания в Челябинске провел с командой тренировку на льду.

    Павел Ворошнин – воспитанник школы «Трактора». В прошлом сезоне защитник сыграл за «Атлант» 18 матчей. В 2003 году Ворошнин был задрафтован «Баффало» под 172-м номером.

    Источник: Sports.ru

    Наставник челябинского “Трактора” Андрей Назаров после Кубка Президента Республики Башкортостан предоставил игрокам два дня отдыха. В среду команда возобновила подготовку к сезону.

    “Белые Медведи” будут тренироваться в Челябинске дважды в день. Утром - в тренажёрном зале. Вечером - на льду. В таком режиме команда Андрея Назарова будет работать до 24 августа. 25-ого числа “Трактор” отправится в Магнитогорск, где с 26 августа примет участие в Мемориале Ромазана. Кроме того, возможно, “Трактор” проведёт до отъезда в Магнитогорск один контрольный матч.

    В занятиях принимают участие 27 игроков. Вратари: Владислав Фокин, Сергей Мыльников, Данила Алистратов. Защитники: Раиль Розаков, Алексей Орлов, Александр Сазонов, Валерий Дыдыкин, Константин Плаксин, Никита Коровкин, Максим Кузнецов, Андрей Конев, Олег Пиганович. Нападающие: Андрей Попов, Андрей Николишин, Антон Глинкин, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Евгений Скачков, Евгений Дадонов, Игорь Величкин, Марек Ворел, Артём Кислый, Анатолий Раенко, Владимир Воронцов, Вадим Шахрайчук, Олег Кваша, Евгений Галкин.

    Австрийский защитник Андре Лакос 12 августа улетел на родину, где пройдёт углублённое медобследование по поводу травмы спины. Он вернётся в Челябинск ориентировочно 24 августа. Канадские новички “Трактора” нападающий Пьер Дежене и защитник Мартин Гренье присоединяться к команде после Мемориала Ромазана. Нападающий Денис Ячменёв тренируется с “Трактором-2″.

    Комиссия КХЛ утвердила челябинский Дворец спорта «Юность» в качестве арены для проведения игр первенства России. Первый матч на льду «Юности» команда «Трактор» сыграет 3 сентября с череповецкой «Северсталью».

    Как сообщил директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий, эксперты указали лишь на небольшие недоработки, которые будут устранены в ближайшее время. Как сообщает официальный сайт клуба, в частности, члены комиссии обязали руководство поставить на ледовой арене стеклянную перегородку между зонами нахождения команд-соперниц. Требуемая конструкция у Дворца спорта имеется, и, по словам Валицкого, ее совсем скоро установят. Также комиссия обратила внимание на отсутствие необходимого количества туалетов для игроков. Для решения этой проблемы в ДС объединили две раздевалки.

    Кроме «Юности» комиссия посетила и достраиваемую ледовую арену «Трактор». Гости положительно отозвались о будущем месте хоккейных матчей и сделали на память снимки, которые оформили в альбом. Новый Дворец спорта откроется в начале зимы.

    Источник: Газета.Ru

    Закончился ещё один матч на Кубке Президента Республики Башкортостан. Московский “Спартак” с минимальным счётом переиграл челябинский “Трактор”.

    Кубок Президента Республики Башкортостан
    10 августа 2008 года, “Уфа-Арена”, Уфа

    “Трактор” (Челябинск) - “Спартак” (Москва) - 3:4 (0:1, 2:3, 1:0)

    Шайбы забросили:
    0:1 - 07:23 Максим Рыбин (Михаил Юньков)
    0:2 - 26:18 Кирилл Князев (Денис Баев), больш.
    0:3 - 27:56 Эдуард Левандовский (Дмитрий Уппер), больш.
    1:3 - 33:26 Константин Плаксин (Алексей Заварухин, Вадим Шахрайчук), больш.
    1:4 - 34:11 Дмитрий Уппер, штрафной бросок
    2:4 - 38:13 Марек Ворел (Олег Кваша), больш.
    3:4 - 41:09 Игорь Величкин (Алексей Заварухин)

    Вратари: Сергей Мыльников - Дмитрий Кочнев

    Штраф: 16 - 14

    Судьи: Ильшат Кадыров, Константин Горденко

    “Трактор”: Сергей Мыльников, Владислав Фокин, Данила Алистратов; Алексей Орлов, Александр Сазонов, Валерий Дыдыкин, Константин Плаксин, Никита Коровкин, Андрей Конев, Олег Пиганович, Максим Кузнецов, Андре Лакош, Раиль Розаков; Андрей Попов, Денис Ячменёв, Андрей Николишин, Антон Глинкин, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Владислав Соколов, Евгений Скачков, Евгений Дадонов, Марек Ворел, Артём Кислый, Анатолий Раенко, Владимир Воронцов, Евгений Галкин, Вадим Шахрайчук, Олег Кваша, Евгений Кузнецов, Игорь Величкин, Виталий Меньшиков, Егор Дугин, Антон Бурдасов.

    “Спартак”: Дмитрий Кочнев, Евгений Лобанов, Евгений Конобрий; Леонид Канарейкин, Денис Баев, Иван Савин, Владимир Логинов, Иван Баранка, Андрей Заболотнев, Никита Щитов, Александр Беркутов; Максим Рыбин, Эдуард Левандовский, Александр Дроздецкий, Штефан Ружичка, Сергей Акимов, Александр Юньков, Алексей Акифьев, Юрий Кузин, Игорь Полыгалов, Дмитрий Уппер, Артем Подшендялов, Кирилл Князев, Никита Шестаков, Роман Людучин, Михаил Юньков, Бранко Радивоевич.

    Источник: AllHockey.Ru

    Форум любителей собак