ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 05.10.2011

Спартак - Динамо (Рига) - 3 : 0

Динамо (Москва) - СКА - 2 : 1

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» во вторник потерпел выездное поражение в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Челябинске против местного «Трактора» в основное время с минимальным счетом – 3:4.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Чехии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Команды уже встречались в этом сезоне в Астане – и тогда в основное время сильнее был казахстанский клуб с тем же счетом – 4:3. Перед встречей во вторник челябинцы испытывали определенные кадровые проблемы – ведущие защитники «Трактора» Раймон Жиру и Дерон Куинт слегли с температурой. Тем не менее, хозяева льда ударно начали игру, и уже на третьей минуте Конев вывел челябинцев вперед. На девятой минуте Доус счет сравнял, а во втором периоде астанчане вышли вперед благодаря реализовавшему большинство на 27-й минуте Боченски. Спустя четыре минуты Шинин реализовал большинство челябинцев, сравняв счет, а на 38-й минуте «Трактор» во второй раз в игре вышел вперед благодаря очередному большинству, который реализовал Рязанцев.

В третьем же периоде команды обменялись голами – на 56-й минуте Кузнецов увеличил разрыв до двух шайб, а за сорок секунд до финальной сирены Старченко отквитал одну шайбу. На большее «Барыс», тренеры которого выпустили вместо вратаря шестого полевого игрока, не хватило.

«Это была интересная и равная игра, во втором периоде мы имели небольшое преимущество, были моменты, но не забили. А как всегда бывает? Не забиваешь ты, забивают тебе».- сказал главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов. В то же время наставник астанчан заметил, что не может обвинить игроков своей команды в том, что «кто-то не выкладывался сегодня». «Соперник сыграл здорово в обороне, очень плотно «Трактор» действовал у себя в зоне, не давал нам вылезать на ударные позиции», - подчеркнул Хомутов.

В свою очередь главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов признал, что его подопечные не до конца восстановились от предыдущего матча с омским «Авангардом».  «Мы много сил отдали в том матче, сегодня еще на раскатке было видно, что ребята тяжеловатые: первые два периода команда никак не могла раскатиться, пришлось перейти на игру в три звена. В третьем немного раскатились и имели преимущество по голевым моментам. Но так получилось, что в конце матча пропустили гол, а могли еще пропустить», - отметил он.

После этого поражения «Барыс» с 13 очками идет в Восточной конференции шестым, отставая от лидера – хабаровского «Амура» - на пять очков, при этом астанчане сыграли на две игры меньше. Следующую игру казахстанский клуб сыграет в субботу, 8 октября – в этот день он примет в столице Казахстана действующих обладателей Кубка Гагарина, хоккеистов уфимского «Салавата Юлаева».

Источник: Информационное агентство “Новости-Казахстан”

Форум любителей собак