ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 26.10.2011

Витязь - Салават Юлаев - 2 : 1 бул

Северсталь - Ак Барс - 4 : 0

Спартак - Нефтехимик - 2 : 7

Матч между «Трактором» и «Сибирью» анонсировался как битва двух восходящих звёзд отечественного хоккея: Евгения Кузнецова и Владимира Тарасенко. Впрочем, третье и девятое место команд разделяют всего-то девять очков, так что и с турнирной точки зрения игра команд вызывала интерес.

Первая двадцатиминутка прошла, так сказать, в подготовительных действиях, по большей части. Обе команды частенько ошибались, да и вообще поначалу демонстрировали не слишком увлекательный хоккей, результатом которого стала первая шайба, заброшенная гостями. Но, как часто это бывает, пропущенный гол стал тем самым катализатором, который требовался для того, чтобы «Трактор» зашипел, забурлил и начал такие активные действия, от которых стало страшно за лёд арены – а ну как не выдержит накала и расплавится на самом интересном месте? Уже к концу первого периода хозяева безраздельно господствовали на площадке, позволяя сибирякам лишь редкие поползновения к воротам Гарнетта.

Вторая двадцатиминутка началась для челябинцев в меньшинстве, но робкие действия гостей при розыгрыше лишнего не дали им возможности упрочить своё преимущество. Хозяева, тем временем, вновь принялись набирать обороты и разогнались настолько, что буквально не заметили очередного удаления в своих рядах: челябинцы практически гоняли новосибирцев по их зоне, так, что создавалось впечатление, что удаление именно в составе гостей.

Дожать соперника получилось лишь в заключительной трети матча, когда массированно создаваемые моменты наконец-то перешли из количества в качество. Сначала Константин Панов разглядел за спиной Брюклера шайбу и аккуратно пропихнул её в ворота, а затем Дерон Куинт с передачи Евгения Кузнецова вывел хозяев вперёд. Однако сценарию сегодняшнего матча суждено было закрутиться ещё на несколько оборотов – новосибирцы сумели-таки сравнять счёт за три минуты и, казалось, обеспечили себе, как минимум, одно очко. Но рванувший сразу же после выигранного вбрасывания к воротам Брюклера Евгений Кузнецов был несколько иного мнения. Причём, оно настолько не совпадало с желаниями гостей, что тем пришлось фолить, дабы челябинец не забросил шайбу. Но нарушение правил только отодвинуло на минуту неизбежно – Кузнецов забил и поверг собравшихся на трибунах болельщиков в экстаз. Челябинск выиграл и теперь ожидает «Амур» который в гостях камня на камне не оставил от «Барыса».

Ах да, дуэли Кузнецов – Тарасенко сегодня не получилось: Владимир был не заметен. Ну что ж, не его день, такое бывает.

12:07 0:1. 12.Йори Лехтеря (21.Давид Петрашек). Сибирь

46:45 1:1. 44.Константин Панов. Трактор.

52:24 2:1. 2.Дерон Куинт (92.Евгений Кузнецов). Трактор, 5х4

57:35 2:2. 45.Александр Кутузов (12.Йори Лехтеря). Сибирь.

57:48 3:2. 92.Евгений Кузнецов. Трактор. Буллит

Источник: Хоккей на Куличках

Форум любителей собак