ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за декабря, 2009

Хоккеисты челябинского «Трактора» во вторник в подмосковной Балашихе переиграли местный ХК МВД со счетом 2:1 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Все три шайбы в этой встрече были забиты во втором периоде. Павел Бойченко открыл счет в составе гостей на 21-й минуте. ХК МВД отыгрался на 26-й минуте после броска Мэтта Эллисона в большинстве, но бросок Александра Будкина на 30-й минуте принес 3 очка «Трактору».

Источник: Евроспорт

Ак Барс - Амур - 7 : 2

Нефтехимик - Металлург Нк. - 4 : 3 от

Лада - Сибирь - 5 : 2

Динамо (Рига) - ЦСКА - 2 : 3 от

Северсталь - Торпедо - 4 : 3 от

Витязь - Атлант - 1 : 5

Локомотив - Автомобилист - 3 : 1

ХК МВД - Трактор - 1 : 2

Спартак - Металлург Мг. - 1 : 2 бул

Салават Юлаев - Авангард - 4 : 1

Спартак - 3

Трактор - 2

В минувшую пятницу в матче с «Автомобилистом» фанаты «Спартака» были крайне недовольны игрой москвичей. Впервые за все время, пока командой руководит Милош Ржига, зрители освистали красно-белых. Тренер и хоккеисты сделали выводы и смогли переиграть «Трактор».

РЖИГА: «СВИСТ СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ»

В конце третьего периода матча «Спартак» – «Автомобилист» в «Сокольниках» произошло событие, которого тут не случалось очень давно. Трибуны принялись освистывать красно-белых. Счет к тому времени был 2:2, и фанатов явно не устраивало то, что происходит на льду. По буллитам хозяева все же победили, но главный тренер «Спартака» высказал претензии подопечным и трибуны услышал.

– Второй матч подряд играем без желания, – досадовал Милош Ржига. – Не могу понять, почему. Будем принимать меры. Как обычно, перетряхнем звенья. В первый раз я услышал, как нас освистывают, и это очень плохо.

С Ржигой трудно не согласиться. После декабрьского перерыва «Спартак» не похож на себя. Поражение в дерби от ЦСКА еще можно с натяжкой объяснить супернастроем армейцев. Но в матче с «Автомобилистом» болельщики не без основания надеялись на уверенные три очка. И поэтому вполне объяснимо негодовали, глядя, как одно уплывает.

Вслед за «Автомобилистом» в «Сокольники» подъехало транспортное средство более внушительное – «Трактор». Челябинцы последний раз побеждали «Спартак» в Москве в марте 1998 года. Интересно иногда поизучать архивы. Ворота «Трактора» в том матче защищал Андрей Зуев, сегодня работающий в команде тренером. А судил – Леонид Вайсфельд, сегодня освоивший профессию телекомментатора.

ЗАВАРУХИН ВЕРНУЛСЯ И ЗАБИЛ

В заявочном листе «Трактора» – приписка ручкой: «№5 – Алексей Заварухин». В межсезонье центрфорвард покинул Челябинск, чтобы попробовать себя в «Спартаке», чем вызвал крайнее сожаление местных фанатов, обожавших игрока. Однако спустя пару месяцев выяснилось, что Алексей уехал зря. В столице дела явно не складывались, что в итоге и привело к обмену в «Нефтехимик» на Андрея Кузьмина. Но, видимо, Челябинск, а отнюдь не Нижнекамск, снился Заварухину по ночам. И, проведя за «Нефтехимик» лишь четыре игры, он все-таки вернулся.

Увидев Заварухина в составе «Трактора», болельщики красно-белых прогнозируют: «Наверное, сегодня нам забьет». И ведь оказываются правы! В конце второго периода уральцы получают большинство. Все просто. Опытнейший Николишин выигрывает вбрасывание. Будкин лупит по воротам, промахивается, а отскок от борта – как привет от Заварухина.

КОНОБРИЙ С ПИЛОЙ

Счет к тому времени был 2:1 в пользу «Спартака». В первом периоде Людучин добивает шайбу после броска Рыбакова, а в начале второго при игре пять на три Баранка прошивает «девятку» ворот Алистратова. Однако, начав с центра, гости тут же организуют атаку, выведя Скачкова один на один с Конобрием. Лучший форвард челябинцев такие моменты обычно использует. Забив гол, Скачков, по мнению фанатской трибуны, на глазах которой все и происходит, как-то не так отмечает это событие. Во всяком случае, в дальнейшем любое приближение челябинца к этому сектору встречается недовольным гулом.

В начале третьего периода отличный пас Ружички находит Людучина, и молодой форвард делает дубль – 3:2. В матче с «Автомобилистом» Роман поучаствовал в обоих голах «Спартака», однако лучшим игроком признали голкипера Кочнева. Однако Романа, видимо, это только подстегнуло и на сей раз приз он абсолютно заслуженно получает. Получает – и через минуту притворно падает на лед. С ног его сбивает выскочивший на лед Конобрий и начинает «отпиливать» партнеру ногу раздобытой где-то пилой. На сей раз голкипер, всегда устраивающий шоу после побед «Спартака», решил изобразить маньяка из фильма «Техасская резня бензопилой», надев еще и маску. Вратарь приводит фанатов в восторг, заставляя окончательно забыть недавние обиды.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

27 декабря. Москва. ДС «Сокольники». 4300 зрителей.

Судьи: Горский (Саратов), Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Людучин 11 (Рыбаков, 11.54), 2:0 Баранка 4 (Князев, 26.51, б.), 2:1 Скачков 12 (Бойченко, 27.15, м.), 2:2 Заварухин 3 (Николишин, Будкин, 35.48, б.), 3:2 Людучин 12 (Ружичка, 42.11).

Три звезды: Людучин, Заварухин, Баранка.

Спартак (10): Конобрий; Обшут (2) – Баев, Баранка – Костюченок (4), Щитов – Беркутов; Радивоевич – Уппер-к – Левандовский, Князев – Цыбак – Кузьмин, Ружичка (2) – Рыбаков (2) – Людучин, Мусатов – Каблуков – Бутурлин.

Трактор (8): Алистратов (59.17); Конев – Сазонов, Плаксин (2) – Будкин, Коровкин – Гренье, Величкин – Лакос; Скачков – Бойченко – Дажене, Глинкин – Заварухин (4) – Попов, Бурдасов – Николишин (2) – Гусманов-к, Касянчук – Дугин – Абид.

Источник: Советский спорт

Ак Барс - Сибирь - 5 : 1

Нефтехимик - Амур - 4 : 1

Лада - Металлург Нк. - 3 : 0

ЦСКА - Динамо (Москва) - 2 : 3 от

Торпедо - Витязь - 8 : 0

Салават Юлаев - Атлант - 4 : 2

Барыс - СКА - 1 : 5

Авангард - Северсталь - 3 : 1

Локомотив - Металлург Мг. - 3 : 0

ХК МВД - Автомобилист - 1 : 0

Спартак - Трактор - 3 : 2

В пятницу проходили очередные матчи в КХЛ. Ярославский «Локомотив» принимал челябинский «Трактор» и одержал победу со счетом 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

1-0. Афанасенков (Иргл, Вашичек), 00:16

2-0. Гуськов (Ткаченко, Королев), 11:52-бол

2-1. Конев (Бойченко, Сазонов), 17:01-бол

3-1. Вашичек (Васильев, Руденко), 33:47

4-1. Иргл, 39:37-бул

5-1. Кирюхин, 57:58.

Источник: Газета.Ru

Ак Барс - Металлург Нк. - 4 : 0

Нефтехимик - Сибирь - 3 : 1

Лада - Амур - 4 : 2

Динамо (Рига) - Динамо (Москва) - 4 : 5

ЦСКА - Торпедо - 0 : 5

Салават Юлаев - Северсталь - 2 : 3

Барыс - Атлант - 4 : 5 бул

Авангард - СКА - 2 : 4

Локомотив - Трактор - 5 : 1

ХК МВД - Металлург Мг. - 2 : 0

Спартак - Автомобилист - 3 : 2 бул

Казанский «Ак Барс» выиграл свой первый после перерыва матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В «Татнефть-арене» «барсы» встречались с «Трактором» - во второй раз подряд. Вновь матч закончился в серии буллитов, но на этот раз сильнее в «хоккейной лотерее» были «барсы».

Матч в Казани получился, как отметил после игры наставник гостей Андрей Назаров, продолжением челябинской встречи 10-дневной давности – та, напомним, закончилась нулевой ничьей и последовавшей за ней серией буллитов. Защита вновь была сильнее нападения, и забитых голов зрители не видели на протяжении 40 минут игры. Стоит, однако, отметить, что если в первом периоде игра в целом была равной, то вторая 20-минутка прошла при преимуществе хозяев - вот только дивидендов извлечь из своего преимущества «Ак Барсу» не удалось. Игроки «Трактора» крайне плотно действовали в обороне, не давая соперникам беспрепятственно бросать по воротам, а все возможности для добивания ликвидировали, исправно «зачищая» пятачок перед воротами. Однажды Алексею Морозову удалось-таки избавиться от опеки и при этом не попасть во вратаря, но бросок капитана пришелся аккурат в перекрестие ворот Данилы Алистратова.

Лишь в третьем периоде игра оживилась, причем оживили ее хоккеисты «Трактора». «Ударное» начало периода принесло гостям успех – на исходе штрафного времени челябинцы наконец забили первый за 2 матча гол «с игры».

Тут уже и «барсы» пошли вперед – благо, до конца основного времени оставалось еще 14 минут. На спасение игры Зинэтула Билялетдинов бросил своих «гвардейцев» - первая пятерка пыталась забить в большинстве, «Морозов и Ко» не забывали про атаку и при игре вчетвером, а забили в результате в равных составах. После передачи Алексея Морозова из-за ворот успевший сменить Терещенко Нико Капанен с первой попытки попал во вратаря, а потом дотянулся до шайбы на добивании – 1:1.

Остаток встречи и овертайм вновь ознаменовались «засухой», и снова, как и 10 дней назад, победителя выявила серия буллитов. На этот раз «барсы» не оставили шансов челябинцам – Данис Зарипов и Алексей Морозов гроссмейстерски исполнили буллиты, а оба броска игроков «Трактора» парировал Петри Веханен. «Ак Барс» победил со счетом 2:1.

«Ак Барс» - «Трактор» (Челябинск) - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы: Попов (Глинкин, Гренье), 46.19 (0:1). Капанен (Морозов), 54.25 (1:1).

Вратари:
Веханен – Алистратов.

Источник: ИА “Татар-информ”

Ак Барс - Трактор - 2 : 1 бул

Нефтехимик - Автомобилист - 5 : 2

Лада - Металлург Мг. - 3 : 5

Динамо (Минск) - Динамо (Москва) - 2 : 3

Сибирь - Металлург Нк. - 4 : 3 от

ЦСКА - Спартак - 2 : 1

Витязь - ХК МВД - 2 : 3

Салават Юлаев - СКА - 6 : 3

Барыс - Северсталь - 3 : 4

Авангард - Атлант - 2 : 4

Локомотив - Торпедо - 1 : 0

Динамо (Минск) - Динамо (Рига) - 4 : 1

Давненько болельщики сборной России не испытывали такого разочарования. Впервые за последние шесть лет наша ледовая дружина проиграла домашний этап Евротура. В принципе отсутствие четкости в фирменной победной поступи ощущалось еще в первой игре со шведами, которую наши парни все же выиграли. Но та легкость, с которой мы транжирили нажитое непосильным трудом преимущество, настораживала.

А в субботнем поединке с финнами наша дружина уже хромала на обе ноги. Наша звездная атака никак не могла набрать чемпионские обороты и создать запас прочности, поэтому две ошибки толком необстрелянного голкипера Георгия Гелашвили стали для российской сборной роковыми.

Блеклое выступление подопечных позволило Вячеславу Быкову сравнить игру команды с «Жигулями»:

- Вы знаете, есть «Мерседес» и «Жигули». Большую часть игры мы были «Жигулями», потом попытались прокачать себя до «Мерседеса», но все равно не тот автомобиль получился.

В итоге перед последней игрой мы уже не были хозяевами своей судьбы. Для победы в Кубке Первого канала нам необходимо было не только обыгрывать Ягра и Ко, но и ждать осечки финнов в поединке со шведами.

Василий Кошечкин, заменивший в воротах Гелашвили, выглядел гораздо надежнее, однако кардинальным образом модернизировать «Жигули» образца Кубка Первого канала-2009 не удалось. Уйдя в отрыв 2:0 (голы забили Сапрыкин и Никулин), наши легко позволили чехам отыграться, и победителя пришлось определять в серии буллитов. Точные броски Мозякина и Морозова немного подняли настроение российской торсиде, которая переживала наше фиаско в родных стенах. В параллельном матче финны все же дожали шведов по буллитам, и Кубок Первого канала уплыл на родину Йоулупукки - родного брата нашего Деда Мороза.

Провал во время генеральной репетиции Олимпийских игр осложнил шансы игроков из России пробиться в основной состав в Ванкувер-2010. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что из 23 олимпийских вакансий хоккеисты из КХЛ могут рассчитывать только на пять мест.

Вячеслав Быков признался, что после этого турнира он перестал рассматривать ряд игроков в качестве кандидатов на поездку в Ванкувер. Полный список олимпийской заявки согласно регламенту будет опубликован на сайте ФХР 25 декабря. Однако у главного тренера еще будет возможность вносить в него коррективы.

Положение в Евротуре
(после трех этапов)

Сборная                           И              Ш                  О

Россия                             9            30 - 25            17

Финляндия                      9            30 - 20            16

Чехия                              9            25 - 24            13

Швеция                           9            24 - 41             8

Кубок Первого канала

Сборная                           И             Ш                О

Финляндия                      3             8 - 7              6

Россия                            3             10 - 9             5

Чехия                             3              8 - 9              4

Швеция                           3            10 - 11           3

Результаты: Россия - Финляндия - 2:3, Чехия - Швеция - 3:4, Россия - Чехия - 4:3 (по буллитам), Финляндия - Швеция - 4:3 (по буллитам).

Источник: Советский спорт

Форум любителей собак