ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 06.12.2009

Атлант - Локомотив - 2 : 1 бул

ХК МВД - Северсталь - 3 : 5

Сегодня на “Арене-Металлур” встречались две южно-уральские команды. После того как “Магнитка” наладила свою игру, показав стопроцентный результат в пяти последних турах, вернулись на трибуны и болельщики. В этот уик-энд около 6 тысяч магнитогорцев пришли поддержать свою команду. За “Трактор” приехали болеть порядка 100 человек, как оказалось, большая часть из них - политический саппорт, а не истинные любители хоккея.

Предматчевое представление началось без красочного оформления из-за трагедии, произошедшей в Перми. После гимна России стадион почтил память погибших минутой молчания.

В стартовой пятёрке у хозяев оказались трое чехов и Атюшов с Варламовым. Игра началась с обоюдных атак, но не очень острых и не опасных. По-настоящему голкипер  гостей Владислав Фокин вступил в игру, когда “Трактор” остался вчетвером. “Металлург” не смог реализовать численное преимущество, но ощутимо завладел инициативой.

Во второй попытке реализации большинства хозяева сумели-таки открыть счёт - отличился Денис Платонов. Уже меньше чем через минуту Чистов и Фёдоров умело вывели Койвисто один на один, финн обыграл вратаря и удвоил преимущество. Спустя еще один оборот секундной стрелки бросок Ярослава Кудрны пришелся в стойку ворот.

Далее в одной из атак гостей Владислав Бульин остановил игрока “Трактора”, нарушив правила. Спокойно отправившемуся на скамейку штрафников хоккеисту дорогу преградил Гренье, сбросивший краги. Прогнозируемый ещё перед матчем боксерский поединок оказался неизбежен, в результате которого оба боксера были удалены до конца игры.

Таким образом, у “Металлурга” осталось всего 5 номинальных заявленных защитников. В концовке периода подопечные Белоусова, играя в меньшинстве, смогли организовать перспективную атаку, а после, обороняясь, выбросили шайбу выше заградительного стекла за секунду до сирены.

Вторую двадцатиминутку хозяева начали 3 на 5. “Трактор” не смог использовать большинство. А на экваторе встречи вновь в течение одной минуты “Магнитка” забросила 2 шайбы. Сначала Сергей Фёдоров разложил голкипера (заметим, что на этой неделе он перешагнул рубеж в 1500 очков по системе гол + пас), а следом Евгений Гладских забросил 100-ю шайбу “Металлурга” в этом сезоне. После 4-го гола последний рубеж у гостей занял Александр Данилишин.

В начале заключительной трети матча и Данилишина заставили вынимать шайбу из своих ворот - Денис Хлыстов точным броском завершил старания партнеров. Вскоре чехи, отлично игравшие в этот вечер, довели счёт матча до совсем уж неприличного - Ян Марек и Ярослав Кудрна записались в ассистенты Томашу Ролинеку. А “Трактор” вплоть до сирены так и не смог зажечь красный свет за воротами Василия Кошечкина.

Хочется отметить эффектную игру Сергея Фёдорова, полезные действия Виталия Атюшова, проведшего на льду почти 30 (!) минут. По окончании встречи Кошечкину вручили приз лучшего игрока матча, Евгению Гладских - приз за сотую шайбу “Металлурга”, Ярославу Кудрне, отмечающему сегодня день рождения, также преподнесли подарок.

===============================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
5 декабря 2009 года, Магнитогорск, Арена Металлург, 15:00 мск, 5 810 зрителей

“Металлург” (Магнитогорск) - “Трактор” (Челябинск) - 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:25 Денис Платонов (Денис Хлыстов, Петри Контиола), 5х4
2:0 - 10:17 Тони Койвисто (Сергей Федоров, Станислав Чистов)
3:0 - 33:17 Сергей Федоров (Тони Койвисто, Станислав Чистов)
4:0 - 34:12 Евгений Гладских (Алексей Кайгородов)
5:0 - 41:45 Денис Хлыстов (Денис Платонов, Петри Контиола)
6:0 - 53:22 Томаш Ролинек (Ян Марек, Ярослав Кудрна)

Вратари: Василий Кошечкин - Владислав Фокин (Александр Данилишин 34:12 - 60:00)

Главные судьи: С. Гусев (Серов), С. Карабанов (Москва)

Штрафное время:
33-35

Источник: Спортивная планета

Форум любителей собак