ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за января, 2009

Челябинский “Трактор” прервал трехматчевую серию поражений в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), переиграв в Нижнекамске “Нефтехимик” со счетом 4:2.

Ян Платил, Евгений Дадонов, Антон Глинкин и Евгений Скачков забивали за гостей, в составе “Нефтехимика”, проигравшего третий матч кряду, отличились Федор Федоров и Сергей Арекаев.

Идущий на 10-м месте в турнирной таблице “Трактор” набрал 76 очков. “Нефтехимик” с 65 баллами находится в на расстоянии в одно очко от зоны плей-офф.

Источник: РИА Новости

Хоккейный тур 30 января 2009

Ак Барс - Салават Юлаев - 3 : 2 бул

Нефтехимик - Трактор - 2 :4

Авангард - Амур - 2 : 5

Барыс - Сибирь - 3 : 4 бул

Химик В. - Металлург Нк. - 1 : 3

СКА - Торпедо - 2 : 3 бул

Северсталь - Атлант - 0 : 6

Локомотив - ХК МВД - 7 : 2

Динамо (Москва) - Спартак - 4 : 1

Хоккейный тур 29 января 2009

Динамо (Рига) - ЦСКА - 2 : 6

Динамо (Минск) - Витязь - 5 : 4

Вчерашняя встреча в Казани между челябинским «Трактором» и местным «Ак Барсом» в очередной раз завершилась крупным поражением челябинцев. Подопечные Андрея Назарова смогли первыми забросить шайбу, но в результате уступили со счетом 2:6.

«Белые медведи» традиционно очень активно начали матч, предложив казанцам прессинг по всей площадке. «Барсы» либо оказались неготовы к такому началу, либо экономили силы на весь матч, и поначалу «Трактор» владел ощутимым преимуществом. К шестой минуте хозяева игру выровняли, но чуть позже первое же удаление в составе «Ак Барса» было реализовано «Трактором».

Семь секунд понадобилось челябинцам на реализацию «лишнего» - выигранное вбрасывание, пас, бросок Олега Кваши, и вовремя подставляет клюшку на пятачке Евгений Дадонов. Но радость «черно-белых» была недолгой - еще до перерыва казанцы смогли выйти вперед. Сначала за своими воротами ошибся Мартин Гренье, и «барс» Олег Петров воспользовался передачей из-за ворот, а затем Евгений Медведев броском от синей линии реализовал численный перевес.

Первую половину второго периода «Трактор» сдерживал атаки хозяев, но затем челябинцев подвели защитники Олег Пиганович и Евгений Штайгер, удаления которых были «барсами» реализованы. После четкого розыгрыша большинства праздновали успех сначала Дмитрий Казионов, а затем Юкка Хентунен.

В третьем периоде ход встречи не изменился – половину периода «Трактор» сопротивлялся, а затем снова дважды пропустил. Алексей Морозов фирменным броском со своей любимой точки еще раз реализовал большинство, забросив пятую шайбу своей команды. А защитник Евгений Медведев в начале последней минуты оформил дубль, доведя счет до 1:6.

Впрочем, за 13 секунд до конца матча «белые медведи» поймали соперника на смене и реализовали выход три в одного – это разыгравшийся в последних играх Игорь Величкин воспользовался передачей Евгения Галкина.

- Массу удалений могу объяснить только нехваткой физических сил, поэтому защитникам приходилось цеплять соперника, - прокомментировал итог матча Андрей Назаров. - «Барсы» действительно отменно действовали в большинстве, четырежды реализовав численный перевес, и показав при этом 50-процентную реализацию.

Андрей Назаров был немногословен, в очередной раз пообещав «разобраться» в причинах такой игры.

Источник: Полит74

Хоккейный тур 28 января 2009

Нефтехимик - Салават Юлаев - 2 : 3

Ак Барс - Трактор - 6 :2

Лада - Сибирь - 3 : 2

Барыс - Металлург Нк. - 3 : 1

Химик В. - Амур - 5 : 2

СКА - ХК МВД - 2 : 3 бул

Северсталь - Торпедо - 3 : 4

Локомотив - Атлант - 5 : 1

Динамо (Рига) - Спартак - 4 : 1

В очередном матче чемпионата КХЛ “Лада” принимала на своем льду челябинский “Трактор”. Первый период прошел с преимуществом гостей, которые выглядели значительно быстрее. Несмотря на то, что гости чаще атаковали ворота “Лады”, на перерыв соперники ушли при счете 0:0. На 22-й минуте игры в сутолоке у ворот Василия Кошечкина проворнее всех оказался Игорь Величкин - 1:0 в пользу “трактористов”.

Во втором периоде автозаводцам долгое время не удавалось сравнять счет, хотя опасные моменты стали появляться у ворот Данилы Алистратова значительно чаще. На 39-й минуте Константин Панов, проводивший первый матч после травмы убежал один на один с голкипером гостей и переиграл его - 1:1.

Перелом в игре наступил в самом начале заключительной трети: на первой же минуте периода Денис Шемелин мощно бросил от синей линии, а шайба, ударившись о заградительный борт, попала голкиперу в спину и юркнула в сетку.  Не прошло и минуты, как Юрий Петров и Виктор Другов вдвоем вышли против одного защитника: Другов сделал вид, что будет отдавать передачу, точно бросил. После этого место в воротах “Траткора” занял Владислав Фокин, которому также не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности: на последней минуте Степан Захарчук вколотил в его ворота еще одну шайбу - 4:1 победа “Лады”.

По словам, наставника тольяттинцев Петра Воробьева для его команды сложилось все удачно: “Игра получилась очень упорной. У соперника было достаточно возможностей для взятия ворот, но где-то нам повезло, где-то хорошо сыграл Кошечкин. Нам пришлось отыгрываться, и ребятам хочу сказать спасибо за волевую победу. Ну и болельщики сегодня не свистели - им тоже большое спасибо”.

Источник: Самарский Информационный Портал

Хоккейный тур 27 января 2009

Динамо (Минск) - ЦСКА - 3 : 4 от

Витязь - Динамо (Москва) - 0 : 6

Хоккейный тур 26 января 2009

Лада - Трактор - 4 :1

Авангард - Металлург Нк. - 3 : 4 от

Барыс - Амур - 5 : 4 бул

Химик В. - Сибирь - 4 : 3 от

СКА - Атлант - 1 : 2

Северсталь - ХК МВД - 4 : 1

Локомотив - Торпедо - 2 : 4

Хоккейный тур 25 января 2009

Ак Барс - Металлург Мг. - 0 : 2

Динамо (Рига) - Витязь - 4 : 2

Динамо (Москва) - ЦСКА - 2 : 1 от

Гол Алексея Смирнова на 2-й минуте овертайма принес воскресенскому “Химику” победу со счетом 3:2 над челябинским “Трактором” в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По две шайбы команды забросили уже в первом периоде. “Химик” вышел вперед 2:0 после бросков Николая Игнатова и Дениса Коротеева с интервалом в 20 секунд на 8-й минуте. “Трактор” отыгрался благодаря голам Антона Глинкина (15-я минута) и Равиля Гусманова (20).

“Химик” набрал 31 очко, но остается на последнем месте в турнирной таблице КХЛ. “Трактор” идет 10-м с 73-я очками.

Источник: РИА Новости

Форум любителей собак