ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 08.01.2009

Хоккейный тур 8 января 2009

Ак Барс - ХК МВД - 3 : 1

Нефтехимик - Торпедо - 4 : 2

Авангард - Витязь - 2 : 1 от

Локомотив - Динамо (Минск) - 2 : 1

“Трактор” наконец-то побеждает дома. Со счётом 2:0 обыграли новокузнецкий “Металлург” и на мажорной ноте простились со дворцом спорта “Юность”, ведь впереди долгожданная арена “Трактор”.

Игра получилась малорезультативной, неэмоциональной, спокойной. “Трактор” победил достаточно уверено, сибиряки сопротивлялись, но особых проблем хозяевам не доставили.  Гости создали парочку опасных моментов, но на шайбу так и не наиграли.

Андрей Назаров перекроил защитную линию своей команды: всё ещё нет попавшего в немилость Пигановича, не было Штайгера. Появился Андре Лакос, который прибавил опасности в нападении. А один из лучший снайперов команды Пьер Дажене (лишний, пятый легионер) наблюдал за игрой в “гражданском”, стоя у бортика. Играли к тому же без Андрея Николишина, он выбыл ещё в первом периоде, у капитана сломан палец.

Со стартовой сирены команда сразу же ринулась в бой, пождали соперника в зоне, создавали неплохие моменты. За период “Трактор” четыре раза играл в большинстве. Андрей Николишин на пятачке не смог замкнуть передачу. Мощный бросок Олега Кваши. Сазонов выводит Гусманов на убойную позицию, бросок Гусманова парирует Бобровский. Хороший момент упускает Гренье. Скачков делает “улитку”, хитрый бросок - Бобровский всё видел. В меньшинстве Заварухин выводит Галкина 1 в 0. Много бросков, опасно, но всё безрезультатно.

У “Трактора” всё ещё есть весьма ощутимые проблемы в нападении. В трёх играх подряд создавать столько моментов и так слабо их реализовывать… Всё хорошо, что хорошо заканчивается. В этом матче обе шайбы забросили в некоторой степени благодаря удаче.

Второй период начался с атак “Кузни”, у гостей большинство. Пара опасных бросков Михайлова, бросок Чупина, Остроушко заряжает от синей. Потом инициатива плавно переходит к “Трактору”.  Бобровского всё же пробили. Заброшенная шайба на счету челябинских чехов Ворела и Платила: пас форварда и гол защитника. Платил мощно щёлкает на синей, рикошет от клюшки голкипера - шайба в воротах. Эмоциональный чех бурно празднует свой успех, показывая на белого медведя на своём свитере.

“Трактор” продолжает свои атаки. Броски Галкина, Платила, Ворела, Заварухина… Галкин и Заварухин были в “Тракторе” одними из лучших, но так и не смогли забить. Зато забросил Евгений Скачков. Его точным мегаброском (кистевой с дальней дистанции - и прямо в девятку!) были приятно удивлены болельщики и шокирован Бобровский. Снайперские броски Скачкова часто подвергают вратарей в шок.

Бобровский выглядел прилично, он был постоянно в игре и отразил 40 бросков. И молодой голкипер заслужил похвалы со стороны тренера соперника и критику от своего наставника. “Вратарь соперника очень хорошо играл сегодня” - отозвался Андрей Назаров. Борис Михайлов же был строг: “Вратарь сыграл не на том уровне. Девять бросков, два гола - и такие курьёзные. Первая шайба -  подставил клюшку неправильно, ко второму броску был не готов”.

В третьем периоде хозяева чуть успокоились, расслабились в обороне - и немного проснулись гости. Своё мастерство мог продемонстрировать Владислав Фокин, которому сегодня Андрей Назаров доверил место в воротах. Опасно атаковал Сергей Огородников, один из самых активных у “Кузни”.  Три раза в одной смене бросал Максим Кицын.

Хотя “Кузня” особо не упорствовала, но Фокин несколько раз выручил. Заслужил похлопываний по плечу со стороны партнёров по команде, бурных аплодисментов от болельщиков и похвалы тренера: “Отдельная благодарность - Фокину. Весь год мы его тренировали, пусть показывает, что не зря наши харчи ел”.

Так прощались с “Юностью”. Даже не вериться - в Челябинске открывается новая, большая, красивая арена. Открытие, приуроченное к 75-летию Челябинской области, - 17 января, и соперник то что надо - магнитогорский “Металлург”.

Источник: AllHockey.Ru

Форум любителей собак