ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 20.02.2012

Северсталь - Витязь - 8 : 2

Челябинский «Трактор», уступая 0:2, смог одержать волевую победу над минским «Динамо» – 5:3. «Черно-белые» единолично возглавили турнирную таблицу КХЛ.

В воскресенье, 19 февраля, челябинский «Трактор» завершал последнее выездное турне в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником «черно-белых» был «крепкий орешек» – минское «Динамо». В этом сезоне белорусы демонстрируют уверенную игру и борются за попадание в четверку лучших команд Западной конференции. Для хоккеистов «Трактора» этот матч был не столь важным. После победы в Попраде над «Львом» челябинцы уже гарантировали себе победу в Восточной конференции. Другое дело, что у «черно-белых» еще продолжается борьба с питерским СКА за Кубок Конференции, который вручается победителю регулярного чемпионата КХЛ.

Удивительно, но во всех последних трех играх «Трактор» проваливал первый период. Это случилось и в Минске. Начало было ужасающим. Ошибки защиты и вратаря Ильи Проскурякова привели к тому, что на девятой минуте шайбу забил нападающий «Динамо» Теэму Лайне, а на 11-й отличился Дмитрий Мелешко. Челябинцам удалось собраться и сдержать атакующие порывы «зубров». На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу минчан.

Второй период стал переломным в матче. Сначала «Трактору» удалось сравнять счет. Первым шайбу забросил Алексей Васильченко, затем успех праздновал Максим Якуценя. Минчане устроили штурм ворот Проскурякова, что привело к шайбе Чарльза Линглета. Однако и это преимущество «зубры» не удержали. Буквально через 30 секунд Дерон Куинт сравнял счет, а через две минуты Антон Глинкин вывел «Трактор» вперед 4:3.

В заключительном периоде «динамовцы» старались исправить ситуацию, но шайба не шла в ворота. Зато у «Трактора» получалось не только отлично играть в обороне, но и атаковать. Так, на 56-й минуте Антон Бурдасов убежал на рандеву с вратарем «Динамо» и установил окончательный счет матча 5:3 в пользу челябинцев.

Отметим, что соперник «Трактора» за Кубок Континента питерский СКА в этом туре проиграл. Таким образом, «черно-белые» единолично возглавили турнирную таблицу КХЛ.

Источник: 74mail.ru

Форум любителей собак