ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 06.02.2012

Амур - Металлург Нк. - 1 : 2

Динамо (Москва) - Сибирь - 5 : 3

Торпедо - Динамо (Минск) - 3 : 2

Челябинский «Трактор» не смог одержать четвертую победу в сезоне над казанским «Ак Барсом», уступив на домашней арене со счетом 2:6.

Этот матч завершал домашнюю серию игр «Трактора». Соперником у «черно-белых» был один из главных конкурентов за лидерство в дивизионе Харламова и двукратный обладатель Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс». В нынешнем сезоне челябинцы трижды обыгрывали «барсов», поэтому болельщики ждали очередной победы. Тем более что в новейшей истории «Трактор» еще никогда не играл так успешно против одного из лидеров российского хоккея.

Первый период шла равная борьба. Хоккеистам не хватало везения в завершении атак. Шансы на взятие ворот были и у казанцев, и у челябинцев. Судьи дважды оставляли «Ак Барс» в меньшинстве, но «черно-белые» не воспользовались удалениями. На перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

К сожалению, но второй период можно назвать провалом «Трактора» в обороне. Ошибки в защите привели к четырем пропущенным шайбам. Алексею Морозову хватило 15 секунд, чтобы вывести «Ак Барс» вперед. Затем Илья Никулин мощно ударил от синей линии, а на добивании первым у шайбы был Нико Капанен. Третью шайбу челябинцы пропустили в меньшинстве. Йозеф Страка остался один на «пятаке», и счет стал 0:3. Обидно, но четвертый гол «Трактору» забил некогда «переросший уровень челябинцев», бывший лидер «черно-белых» Евгений Скачков. Болельщики неодобрительным гулом ответили на радость Скачкова. А ведь всего пару сезонов назад трибуны скандировали его фамилию после забитых шайб за «Трактор». После этого гола Валерий Белоусов решил сменить вратаря. Вместо Майкла Гарнетта вышел Илья Проскуряков, который в этом сезоне практически не получал игровой практики.

Заключительный период челябинцы начали здорово. Постоянные атаки на ворота Петри Веханен привели к двум заброшенным шайбам. Удивительно, но отличились Петри Контиола и Александр Рязанцев – именно они забили две шайбы в предыдущем матче и принесли «Трактору» победу над уфимским «Салаватом Юлаевым». На голы «черно-белых» казанцы ответили точными ударами Даниса Зарипова. Воспитанник школы челябинского «Трактора» сначала забил на 44 минуте, а затем на 55 минуте установил окончательный счет матча – 2:6, победа «Ак Барса».

Добавим, что следующие матчи в Челябинске пройдут лишь в конце месяца – 22 февраля соперником «Трактора» станет чеховский «Витязь», 24 – столичный «Спартак», а 26 – череповецкая «Северсталь». Это будут заключительные игры «черно-белых» в регулярном чемпионате КХЛ, после чего болельщиков ждет самая интересная часть турнира – плей-офф.

Источник: sport.mail.ru

Форум любителей собак