ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за февраля, 2012

Плей-офф. 1/8 финала

СКА - ЦСКА - 4 : 1

Торпедо - Динамо (Рига) - 7 : 3

Динамо (Москва) - Динамо (Минск) - 2 : 1 от

Атлант - Северсталь - 1 : 0

Челябинский “Трактор” выиграл Кубок Континента. Накануне в последнем туре “черно-белые” обыграли череповецкую “Северсталь” со счетом 5:4 и впервые в своей истории стали победителями регулярного чемпионата КХЛ.

Как сообщили в пресс-центре ХК “Трактор”, встрече предшествовало торжественное награждение главного тренера челябинцев Валерия Белоусова, который по решению Исполкома Федерации хоккея России был введен в Зал славы отечественного хоккея и награжден памятным знаком. В заявке команды на игру произошли значительные изменения. В связи с травмой Евгения Кузнецова в первое звено перешел Максим Якуценя. В третьей паре защитников на лед вместе с Алексеем Васильченко вышел Александр Рязанцев, а в тройке нападения сыграли Антон Глинкин, Андрей Попов и Антон Бурдасов. В четвертое звено в пару к Никите Нестерову оказался переведен Евгений Катичев, а в роли центрфорварда здесь выступил Егор Дугин, сместивший Максима Мамина на правый край.

“Трактор” Челябинск vs. “Северсталь” Череповец – 5:4 (0:2, 3:2, 2:0)

Голы: Бергфорс (Лехтонен) 10 (0:1 - бол), Столяров (Кронвалл, Шипачев) 12 (0:2), Панов (Контиола) 28 (1:2), Чистов 30 (2:2), Якуценя (Булис, Рязанцев) 31 (3:2 - бол), Кетов (Монс, Власенков) 33 (3:3), Киселевич (Цветков, Степанов) 35 (3:4), Рязанцев (Панов) 53 (4:4 - бол), Булис (Глинкин) 54 (5:4 - бол).

Теперь в 1/8 финала Кубка Гагарина дружина Валерия Белоусова сыграет с ханты-мансийской “Югрой”. Первые матчи серии до четырех побед пройдут 1 и 2 марта в Челябинске, ответные игры состоятся 4 и 5 марта в Ханты-Мансийске. Пятая встреча соперников, если понадобится, пройдет в столице Южного Урала 7 марта, шестую “Трактор” проведет на выезде 9 марта, седьмую – на домашнем льду 11 марта.

Стоит отметить, что, выиграв регулярный чемпионат, “Трактор” обеспечил себе преимущество домашней площадки на всех стадиях розыгрыша Кубка Гагарина.

Источник: Мангазея

Металлург Мг. - Салават Юлаев - 4 : 3

Авангард - Нефтехимик - 3 : 4

Барыс - Витязь - 3 : 2

Автомобилист - Спартак - 1 : 2 бул

Трактор - Северсталь - 5 : 4

Югра - Ак Барс - 5 : 4 бул

Атлант - Металлург Нк. - 1 : 4

Торпедо - ЦСКА - 2 : 3 от

СКА - Сибирь - 4 : 1

Динамо (Москва) - Лев - 5 : 3

Динамо (Рига) - Амур - 3 : 2

Челябинский «Трактор» взял верх над московским «Спартаком» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в Челябинске в пятницу, закончилась со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) в пользу хозяев льда. В составе победителей отличились Раймон Жиру (на 4-й минуте) и Антон Глинкин (50), а у «Спартака» шайбу забросил Анатолий Никонцев (55).

Последние матчи в регулярном чемпионате клубы проведут 26 февраля. «Трактор» примет череповецкую «Северсталь», а спартаковцы в гостях сыграют с екатеринбургским «Автомобилистом».

Источник: Евроспорт

Авангард - Салават Юлаев - 5 : 2

Барыс - Северсталь - 3 : 4 бул

Автомобилист - Витязь - 4 : 5 от

Металлург Мг. - Ак Барс - 2 : 6

Трактор - Спартак - 2 : 1

Югра - Нефтехимик - 4 : 5 от

Атлант - Сибирь - 2 : 1 бул

Торпедо - Лев - 5 : 2

СКА - Амур - 5 : 2

Динамо (Москва) - Динамо (Минск) - 3 : 4 бул

Динамо (Рига) - Металлург Нк. - 4 : 1

Чеховский «Витязь» на выезде по буллитам обыграл челябинский «Трактор» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Витязь» начал матч с удалений Белоусова и Кудинова. Штраф последнего использовал Контиола. Чеховцы отыгрались в середине второй двадцатиминутки усилиями Богомолова, однако продолжали коллекционировать двухминутные штрафы. В начале третьего периода Контиола снова наказал «Витязь» за грубость. После пропущенной шайбы чеховские хоккеисты заработали еще два удаления, но на последней минуте основного времени ушли от поражения благодаря голу Тимкина, который впоследствии единственный из всех реализовал послематчевый буллит.

Несмотря на победу, «Витязь» остался на последней строчке сводной таблицы КХЛ. «Трактор» сохранил первое место лиге.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Трактор» (Челябинск) — «Витязь» (Чехов) — 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Контиола, 5:27 (бол), 41:04 (бол), — Богомолов, 26:06. Тимкин, 59:01

Победный буллит: Тимкин.

Источник: sportbox.ru

Югра - Салават Юлаев - 4 : 3 бул

Авангард - Ак Барс - 4 : 3

Барыс - Спартак - 3 : 2 от

Автомобилист - Северсталь - 1 : 0 от

Металлург Мг. - Нефтехимик - 2 : 3 от

Трактор - Витязь - 2 : 3 бул

Атлант - Амур - 1 : 4

СКА - Металлург Нк. - 5 : 2

Торпедо - Динамо (Минск) - 6 : 4

Динамо (Москва) - ЦСКА - 1 : 0

Динамо (Рига) - Сибирь - 3 : 2 бул

Северсталь - Витязь - 8 : 2

Челябинский «Трактор», уступая 0:2, смог одержать волевую победу над минским «Динамо» – 5:3. «Черно-белые» единолично возглавили турнирную таблицу КХЛ.

В воскресенье, 19 февраля, челябинский «Трактор» завершал последнее выездное турне в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником «черно-белых» был «крепкий орешек» – минское «Динамо». В этом сезоне белорусы демонстрируют уверенную игру и борются за попадание в четверку лучших команд Западной конференции. Для хоккеистов «Трактора» этот матч был не столь важным. После победы в Попраде над «Львом» челябинцы уже гарантировали себе победу в Восточной конференции. Другое дело, что у «черно-белых» еще продолжается борьба с питерским СКА за Кубок Конференции, который вручается победителю регулярного чемпионата КХЛ.

Удивительно, но во всех последних трех играх «Трактор» проваливал первый период. Это случилось и в Минске. Начало было ужасающим. Ошибки защиты и вратаря Ильи Проскурякова привели к тому, что на девятой минуте шайбу забил нападающий «Динамо» Теэму Лайне, а на 11-й отличился Дмитрий Мелешко. Челябинцам удалось собраться и сдержать атакующие порывы «зубров». На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу минчан.

Второй период стал переломным в матче. Сначала «Трактору» удалось сравнять счет. Первым шайбу забросил Алексей Васильченко, затем успех праздновал Максим Якуценя. Минчане устроили штурм ворот Проскурякова, что привело к шайбе Чарльза Линглета. Однако и это преимущество «зубры» не удержали. Буквально через 30 секунд Дерон Куинт сравнял счет, а через две минуты Антон Глинкин вывел «Трактор» вперед 4:3.

В заключительном периоде «динамовцы» старались исправить ситуацию, но шайба не шла в ворота. Зато у «Трактора» получалось не только отлично играть в обороне, но и атаковать. Так, на 56-й минуте Антон Бурдасов убежал на рандеву с вратарем «Динамо» и установил окончательный счет матча 5:3 в пользу челябинцев.

Отметим, что соперник «Трактора» за Кубок Континента питерский СКА в этом туре проиграл. Таким образом, «черно-белые» единолично возглавили турнирную таблицу КХЛ.

Источник: 74mail.ru

Салават Юлаев - Динамо (Москва) - 2 : 0

Амур - Металлург Мг. - 4 : 0

Металлург Нк. - Авангард - 1 : 4

Сибирь - Югра - 0 : 1

Ак Барс - Торпедо - 4 : 3 от

Спартак - СКА - 4 : 2

ЦСКА - Автомобилист - 0 : 2

Динамо (Минск) - Трактор - 3 : 5

Динамо (Рига) - Атлант - 2 : 4

Лев - Барыс - 2 : 3

Форум любителей собак