ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за февраля, 2011

Челябинский хоккейный клуб закончил сезон. «Черно-белым», к сожалению, так и не удалось попасть в зону плей-офф, и в этом году последний матч они отыграли в феврале.

На прошлой неделе команда провела три заключительных выездных встречи. В Минске местное «Динамо» отпраздновало победу со счетом 4:2. В Москве с таким же счетом «Трактор» обыграл ЦСКА. В Риге вновь уступил со счетом 6:2. На момент окончания регулярного чемпионата «черно-белые» занимают девятую строчку конференции «Восток» и имеют 54 очка, что на 11 очков меньше, чем у нижнекамского «Нефтехимика».

А вот хоккеисты магнитогорского «Металлурга» продолжат борьбу за Кубок Гагарина. Первую серию игр плей-офф они проведут с ханты-мансийской «Югрой». Другие наши соседи — екатеринбургский «Автомобилист», — так же как и «Трактор», закончили сезон. Они за 54 игры набрали 53 очка и занимают десятую строчку конференции «Восток».

Источник: Вечерний Челябинск

Вчера, 20 февраля, челябинский «Трактор» сыграл третий матч последней выездной серии регулярного чемпионата 2010/2011.

Соперником команды Валерия Белоусова было рижское «Динамо». Игра, которой «черно-белые» закрыли сезон, завершилась поражением «Трактора» со счетом 2:6.

Состав «Трактора» на матч в Риге полностью повторил тот, что два дня назад обыграл в Москве ЦСКА (4:2). Вновь в двух звеньях – втором и четвертом – играл Евгений Кузнецов.

С капитанской нашивкой команду на матч вывел Виталий Ячменев, его ассистенты – Александр Сазонов и Геннадий Разин.

Матч 20 февраля – 6-й в новейшей истории «Трактора» и только 8–й в истории противостояния соперников в Чемпионатах России. Преимущество на стороне челябинского клуба, который обыграл «Динамо» в пяти встречах.

Гораздо богаче и ярче история встреч «Трактора» с рижанами в Чемпионатах СССР. Практически каждый матч тогда превращался в настоящее событие, битву сильных немосковских команд. В сезоне 1991/1992 «Трактор» нанес представителю Латвии ХК Рига (клуба, не имеющий никакого отношения к «Динамо») два поражения: дома – 7:4, в гостях – 3:2. А до этого последний раз выигрывал в Риге у «Динамо» только в сезоне 1983/1984. 12 марта 1984 «Трактор» обыграл в гостях рижское «Динамо» 3:2 (0:1, 2:1, 1:0) благодаря голам Сергея Пашнина, Анатолия Тимофеева и Игоря Трегубенкова. В прошлом сезоне, спустя 26 лет, «Трактор» нанес «Динамо» еще одно поражение в Риге – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1), а заброшенными шайбами отметились Алексей Заварухин, Андрей Попов Константин Касянчук.

Если же говорить о результатах рижского «Динамо» в Челябинске, то последняя победа латвийского клуба на Южном Урале состоялась в сезоне 1990/1991 в последнем Чемпионате СССР. 4 декабря 1990 «Трактор» проиграл в Челябинске рижскому «Динамо» 3:4 (2:1, 1:1, 0:2). У хозяев отличились Валерий Никулин, Валерий Карпов и Игорь Федулов, у гостей одну из шайб забросил воспитанник «Трактора» Олег Знарок.

Что касается личных встреч соперников в Риге, то в новейшей истории здесь равенство – по одному выигранному матчу. Стоит отметить, что домашняя победа «Динамо» 28 ноября 2008 стала для рижской команды последней в истории противостояния с «Трактором». После этого матча «черно-белые» ни разу за два года не проиграли рижскому «Динамо».

Стартовые минуты первого периода команды потратили на разведку. Первый бросок по воротам в матче состоялся лишь на 4 минуте – Дерон Куинт, с которым за звание лучшего бомбардира «Трактора», атаковал справа. Рижане ответили дальним броском Суровия. В обоих случаях спокойно и надежно сыграли вратари.

Постепенно преимущество перешло к «Трактору». На 6 минуте издалека бросал Евгений Катичев, чуть позже – Андрей Попов, а затем – Раймон Жиру. «Динамо» предпочитало играть на контратаках, и на 9 минуте могло забивать. Микелис Редлихс из выгодной позиции послал шайба выше ворот. На 10 минуте неплохую атаку молодежного звена «Трактора» завершал броском с неудобной руки. Холт справился. Как и секундами спустя с непростым «выстрелом» под перекладину Алексея Тертышного. Наконец, на 11 минуте преимущество «черно-белых» в гол закономерно воплотил Денис Ежов, отправивший шайбу в сетку сильным и точным броском от синей линии. 0:1.

На 12 минуте состоялось первое в матче удаление. В меньшинстве остался «Трактор». К сожалению, хозяевам потребовалось всего 30 секунд, чтобы реализовать этот шанс. Ниживий стал автором достаточно курьезной шайбы. 1:1.

Впрочем, гол не изменил картины игры. «Трактор» продолжал доминировать. И на 15 минуте мог вновь выйти вперед, но Александру Бутурлину не удалось переиграть Холта в ближнем бою. «Динамо» ответило дальним броском Екабса Редлихса. А на 18 минуте в достаточно спорной ситуации получила численное большинство. И вновь «Динамо» хватило считанных секунд, чтобы забить. Сначала из убойной позиции не попал в пустые ворота Озолиньш, но затем его промах исправил Ниживий. 2:1.

Прошло всего несколько секунд, и Рига забросила третью шайбу. К сожалению, Тревис Скотт слишком рано оказался на льду и не смог отразить очень простой кистевой бросок Спруктса. 3:1.

Начало второго периода «Трактор» провел в большинстве – за 2 секунды до сирены об окончании первой двадцатиминутки Подзиньш сфолил на Евгении Кузнецове. Увы, большинство «черно-белые» разыграли не лучшим образом. А на 25 минуте в большинстве в третий раз в матче оказались рижане – Сергей Пискунов с нарушением правил остановил опасный проход Суровия. Отличные шансы забить имели Ниживий и Суровий, но Тревис Скотт в обоих случаях свою команду спасал.

И в целом игра поменялась. Больше атаковали уже хозяева. Однако, и «Трактор» тоже не отсиживался в обороне, пытался вернуться в игру. На 28 минуте неплохой бросок в ближний угол наносил Андрей Николишин, а на 29 минуте в результате отличной размашистой атаки свои шансы упустили Александр Бутурлин и Дерон Куинт.

На 30 минуте «Трактор» получил численное преимущество. Команда Валерия Белоусова неплохо отыграла этот отрезок, имела несколько шансов забить, но ни один из них не использовала. А затем арбитры дали Евгению Катичеву 2+2 минуты. При игре четыре на четыре великолепную возможность забить упустил Дарзиньш. Он же оказался неточен уже при игре рижан в большинстве. На 35 минуте Тревис Скотт выиграл дуэль у Карсумса. А на 37 минуте только чудо спасло «Трактор» от гола после бросков Троттера и Ниживия.

После этого «черно-белые» вновь получили шанс сократить разрыв в счете – арбитры удалили Хартигана. Неплохой бросок нанес Виталий Ячменев, но момент рижан был куда острее. Карсумс убежал один на один, но точно бросить ему помешал Евгений Катичев. Судьи усмотрели в моменте нарушение правил и назначили буллит. Карсумс свой шанс реализовал. 38 минута. 4:1.

Немного подправить настроение от невыразительного периода могли Андрей Попов и – на последних секундах периода в большинстве – Никита Коровкин. Но ни нападающему, ни защитнику переиграть Холта не удалось.

Как и второй период, третий «Трактор» начал в большинстве. А спустя 20 секунд судьба предоставила гостям отличный шанс отыграться – рижане остались втроем. «Трактор» распорядился моментом неплохо. На 41 минуте Дмитрий Афанасенков преобразовал в гол передачу Евгения Кузнецова из-за ворот. 4:2. «92» номера «Трактора» набрал 32 очко в сезоне и вышел по этому показателю на первое место в команде. Большего «черно-белым» сделать не удалось, но после такого начала игра открылась и моменты у тех, и других ворот стали возникать с завидной регулярностью.

На 55 минуте «Трактор» остался в меньшинстве – 2+10 минут получил Евгений Катичев. Это момент стал в матче ключевым. Риге потребовалось всего 11 секунд, чтобы убить интригу. Суровий оказался с глазу на глаз с Тревисом Скоттом и хладнокровно переиграл канадского вратаря «Трактора». 5:2. Рижане реализовали большинство в третий раз в матче. В следующей атаке гости пропустили еще. Анкипанс вкатился в зону соперника справа и переиграл кипера «Трактора» хлестким броском. 6:2.

В оставшиеся минуты соперники еще не раз могли изменить счет на табло. Так на 58 минуте один на один с Тревисом Скоттом убежал Озолиньш, но вратарь «Трактора» спас свою команду. У гостей из выгодной позиции не забил Сергей Пискунов, после чего Тревис Скотт вытащил опасный бросок Анкипанса.

«Трактор» проиграл рижскому «Динамо» впервые за последние четыре очных встречи.

Источник: Челябинская область

Атлант - Барыс - 2 : 1 от

Локомотив - Авангард - 1 : 2

Динамо (Москва) - Сибирь - 2 : 1 бул

Северсталь - Нефтехимик - 6 : 3

СКА - Ак Барс - 4 : 3 бул

Спартак - Автомобилист - 4 : 1

Торпедо - Югра - 5 : 1

ЦСКА - Салават Юлаев - 1 : 5

Динамо (Минск) - Металлург Мг. - 1 : 2

Динамо (Рига) - Трактор - 6 : 2

Челябинский “Трактор” только что выиграл у ЦСКА.

Хозяева забили уже в первой атаке. На второй минуте Скотта “распечатал” Вячеслав Кулемин. Забив, “армейцы” продолжили создавать голевые моменты и вскоре остались впятером против троих соперников. Однако удвоить свое преимущество не смогли.

После перерыва ход игры изменился, в атаку побежали уже “черно-белые”. Они непрерывно штурмовали владения Проскурякова, и на 35-й минуте голкипер не выдержал. Оказавшийся перед воротами Андрей Николишин без помех отправил шайбу в сетку.

В третьем периоде гостей наконец-то “прорвало”. Евгений Кузнецов реализовал буллит, а через 49 секунд Александр Шинин точным броском завершил розыгрыш большинства. На 53-й минуте свой дежурный гол забил Дерон Куинт, но последнее слово осталось за ЦСКА. Михаил Пашнин наказал Сазонова за удаление.

Счет игры - 4:2

Источник: 1OBL.RU

Атлант - Югра - 3 : 2 бул

Витязь - Сибирь - 3 : 1

Локомотив - Барыс - 5 : 3

Динамо (Москва) - Амур - 3 : 1

Северсталь - Автомобилист - 10 : 1

СКА - Нефтехимик - 5 : 3

Спартак - Ак Барс - 1 : 4

Торпедо - Авангард - 1 : 3

ЦСКА - Трактор - 2 : 4

Динамо (Минск) - Салават Юлаев - 3 : 1

Динамо (Рига) - Металлург Мг. - 3 : 1

Минское “Динамо” одержало победу в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) над челябинским “Трактором” и вернулось в восьмерку сильнейших команд Западной конференции.

Матч, прошедший на льду “Минск-Арены” в присутствии 11 тысяч зрителей, завершился со счетом 4:2 в пользу хозяев.

Активнее в первой половине встречи были хоккеисты “Трактора”, которые и повели в счете на 33-й минуте, когда отличился Сергей Пискунов. На 36-й минуте Петер Подхрадски счет сравнял.

Наиболее результативным стал третий период игры, когда Сергей Демагин вывел минчан вперед на 45-й минуте игры, и сразу же Джефф Плэтт увеличил отрыв в счете. Четвертую шайбу хозяев забросил Даниэль Корсо (48). И хотя “Трактор” смог отквитать одну шайбу - Дерон Куинт был точен (51) - динамовцы довели игру до победы.

Победа позволила представителям Белоруссии обойти “Торпедо” (Нижний Новгород) в таблице Западной конференции и вернуться в восьмерку сильнейших команд Запада. В двух заключительных матчах регулярного чемпионата минчанам предстоит сыграть дома с “Салаватом Юлаевым” (18 февраля) и магнитогорским “Металлургом” (20 февраля). “Трактор” - девятый на Востоке.

Источник: РИА Новости

Атлант - Авангард - 1 : 2

Витязь - Сибирь - 3 : 4

Локомотив - Югра - 8 : 4

Динамо (Москва) - Металлург Нк. - 8 : 1

Северсталь - Ак Барс - 2 : 1

СКА - Автомобилист - 3 : 2

Спартак - Нефтехимик - 1 : 5

Торпедо - Барыс - 3 : 5

ЦСКА - Металлург Мг. - 3 : 4 бул

Динамо (Минск) - Трактор - 4 : 2

Динамо (Рига) - Салават Юлаев - 2 : 3 от

Витязь - Металлург Нк. - 1 : 6

Дебютировавший за сборную России на этапе Еврохоккейтура - Шведских игр нападающий Евгений Кузнецов признался, что пока не думает о попадании в состав команды, которая поедет на чемпионат мира.

В четверг в Мытищах сборная России со счетом 5:3 одолела команду Финляндии в рамках вынесенного матча третьего этапа Евротура. Для 18-летнего нападающего “Трактора” Кузнецова эта игра стала дебютной за главную команду страны. В первом для себя матче хоккеист отметился голевой передачей.

“Оценку своей игре мне пока сложно сделать. Сначала посмотрю видеозапись, после чего уже сам пойму, как сыграл. Но раз мы выиграли, значит все сыграли хорошо. Что касается моего возможного участия на чемпионате мира, то об этом я пока не думаю”, - сказал триумфатор недавнего молодежного чемпионата мира журналистам.

Говоря об отсутствии в основной сборной России его партнера по “молодежке” Владимира Тарасенко, который сейчас залечивает травму, Кузнецов признался, что “ему хотелось бы, чтобы в команде был кто-то из ровесников”.

Чемпионата мира по хоккею пройдет с 30 марта по 15 мая в Словакии. В рамках Шведских игр сборная России сыграет с командами Швеции и Чехии 12 и 13 февраля в Стокгольме.

Источник: РИА Новости

Амур - Авангард - 1 : 3

Автомобилист - Югра - 2 : 4

Металлург Мг. - Динамо (Москва) - 0 : 1

Витязь - Локомотив - 1 : 7

Нефтехимик - Атлант - 3 : 4 бул

СКА - ЦСКА - 4 : 0

Ак Барс - Торпедо - 6 : 4

Форум любителей собак