ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за мая, 2010

Бюджет хоккейного клуба “Трактор” (Челябинск) в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги составит 380-390 миллионов рублей. Большая часть денег будет выделена из городской и областной казны.

Как рассказал председатель попечительского совета “Трактора”, председатель Челябинской гордумы Борис Видгоф, бюджет клуба будет пополняться из нескольких источников. 180 миллионов рублей поступят из казны области, 75 миллионов рублей - из бюджета города. Остальная часть - спонсорские деньги и собственные доходы клуба от продажи билетов и атрибутики.

Стоит отметить, что в следующем сезоне также будет пересмотрена финансовая система поощрения хоккеистов. По словам Б.Видгофа, предложение КХЛ сделать игрокам “голые” оклады без премиальных оказалось нерезультативным. Поэтому “Трактор” вернется к системе вознаграждения, которая применялась в течение предыдущих лет. “Бонусные суммы будут выдаваться за выполнение оговоренных показателей: набранных очков, забитых шайб, степени полезности”, - сообщают в пресс-службе “Трактора”.

Источник: УралИнформБюро

Нападающий молодежной сборной России по хоккею Евгений Кузнецов подписал с челябинским “Трактором” новый контракт на улучшенных условиях и не переберется за океан в следующем сезоне.

Новый договор рассчитан на два года. Таким образом, форвард, которому в среду исполнилось 18 лет, вне зависимости от итогов драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) проведет сезон-2010/2011 в челябинском “Тракторе”.

По словам Кузнецова, его полностью устраивают условия нового контракта и он не намерен покидать “Трактор” в ближайшее время.

“Я очень рад - мы нашли общий язык с руководством “Трактора”, - сказал он. - При любых вариантах я настроен доработать до конца свой контракт в “Тракторе”. Я уеду за океан только в том случае, если руководство команды меня отпустит. Ругаться со своим родным клубом я не хочу”.

Молодой форвард, который котируется под третьим номером в рейтинге скаутского бюро НХЛ среди полевых игроков из Европы, вскоре отправится в Торонто для подготовки к прохождению драфта.

“Там в течение недели я буду проходить преддрафтовые тесты. Затем буду заниматься получением американской визы и поддерживать форму. А 26 июня приму участие в драфте НХЛ, который состоится в Лос-Анджелесе”, - пояснил Кузнецов.

Кузнецов является один из самых талантливых молодых игроков “Трактора”. В сезоне-2009/10 он дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) 8 октября. Всего с учетом плей-офф Кузнецов сыграл за челябинскую команду 39 матчей, в которых забросил 3 шайбы и сделал 6 голевых передач.

В нынешнем сезоне Кузнецов в составе сборной России принял участие в двух чемпионатах мира: для 20-летних в Канаде и для 18-летних в Белоруссии. На обоих турнирах россияне остались без медалей.

Источник: РИА Новости

Челябинский “Трактор” продолжает вести работу по формированию состава на следующий сезон. В настоящее время действующие контракты с клубом имеют вратарь Данила Алистратов, защитники Константин Плаксин, Александр Сазонов, Андрей Конев и Олег Пиганович, нападающие Алексей Заварухин, Егор Дугин, Равиль Гусманов, Антон Бурдасов, Евгений Галкин и Евгений Кузнецов.

Кроме того, сделаны квалификационные предложения вратарю Владиславу Фокину, защитнику Никите Коровкину, нападающим Антону Глинкину, Андрею Попову и Евгению Скачкову. Ведутся переговоры по новым контрактам с защитниками Мартеном Гренье, Александром Будкиным и Евгением Катичевым, нападающими Константином Касянчуком, Анатолием Раенко, Игорем Величкиным и Павлом Бойченко. Нападающие Андрей Николишин и Пьер Дажене продолжат карьеру в других клубах, а голкипер Александр Данилишин следующий сезон проведёт в аренде в одной из команд Высшей лиги.

Что касается потенциальных новичков “Трактора”, то клуб предложил контракт защитнику “Лады” Валерию Дыдыкину и ведёт переговоры с вратарём “Дизеля” Михаилом Демидовым и защитником “Авангарда” Антоном Беловым. Достигнута устная договорённость о подписании контракта с защитником “Спартака” Иваном Савиным. Помимо этого, руководство “Трактора” провело переговоры c нападающим Евгением Дадоновым, который вернётся в Челябинск в том случае, если не сумеет пробиться во “Флориду”, и защитником Дмитрием Костромитиным.

Источник: Ореанда-Новости

Лучший бомбардир хоккейного клуба “Трактор” (Челябинск) Евгений Скачков в мае 2010 года покинет команду. Сейчас спортсмен рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры.

Контракт с “Трактором” у самого ценного игрока команды прошлого сезона Е.Скачкова завершился в конце апреля. Играть в следующем сезоне в составе южноуральцев хоккеист отказался наотрез. “Хотя руководство “Трактора” пообещало мне увеличить зарплату на 20%, оставаться в Челябинске я не хочу. Дело даже не в деньгах. Я играл здесь четыре года и просто перерос эту команду. Пора попробовать что-то новое”.

По словам спортсмена, сейчас он ведет переговоры с несколькими клубами КХЛ. Решение о новой команде Е.Скачков примет после 10 мая.

Источник: УралИнформБюро

Форум любителей собак