ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за февраля, 2010

Первый вице-мэр Челябинска по общим вопросам Олег Грачев резко раскритиковал работу руководства хоккейного клуба «Трактор» по итогам последней игры команды, закончившейся сокрушительным поражением. В гостях у свердловского «Автомобилиста» более прославленный «Трактор» уступил соперникам по Континентальной хоккейной лиге с разгромным счетом 6:2. Свердловчане неожиданно взяли реванш за поражение недельной давности в Челябинске. И, как заявил сегодня Олег Грачев, который позиционирует себя не только как чиновник, но и страстный болельщик, в ближайшее время необходимо провести совещание, по итогам которого «надо принять кадровые решения».

Олег Грачев считает, что невыразительное выступление челябинских хоккеистов связано с просчетами руководства клуба. Например, игроки получают премиальные только за выход в плей-офф, а в матчах на вылет безоговорочно уступают, поскольку уже нет мотивации. «Ситуация повторяется третий сезон подряд: выходим в плей-офф и расслабляемся, бросаем играть. В клубе происходит стагнация», - возмущается чиновник.

Первый вице-мэр привел в пример омский «Авангард», который весь прошлый сезон выступал нестабильно, с трудом вышел в плей-офф, а там уже в первом же раунде расправился с лидером регулярного чемпионата уфимским «Салаватом Юлаевым». «Если такой же подвиг совершит «Трактор», обещаю сгрызть свою авторучку», - подал пример мотивации команды Олег Грачев.

«Одним словом – «позорище!», - так чиновник назвал результат последнего домашнего матча с екатеринбургским «Автомобилистом». Причина, по мнению первого вице-мэра, в том, что игроки узнали о провале конкурентов, поэтому не удосужились напрягаться на поле. Эту версию подтвердил накануне на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Трактор» Андрей Назаров. «Сыграли бесхарактерно, потому и проиграли. Наших хоккеистов больше интересовали матчи конкурентов. Я пытался отключить им Интернет - не помогло», - покаялся тренер.

Источник: URA.Ru

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (2:6).

«Поздравляю с заслуженной победой «Автомобилист», продемонстрировавший хороший хоккей. У нас ничего не получалось, не показали характера. Команда оказалась попросту неготовой к игре. Почему так произошло? Близость отпуска повлияла? В какой-то степени. И чрезмерное внимание к матчам с участием «Амура», «Сибири». Пытался сегодня закрыть весь Интернет – не получилось. Доволен вы выступлением «Трактора» в этом сезоне? Нет. Я думаю, вам также ответят практически тренеры всех команд, кроме, может быть, «Салавата Юлаева» и СКА. Каждая команда могла сыграть лучше».

Источник: Газета.Ru

Ак Барс - Салават Юлаев - 1 : 4

Нефтехимик - Барыс - 4 : 2

Лада - Авангард - 3 : 2 бул

Динамо (Рига) - ЦСКА - 1 : 2 бул

Динамо (Минск) - Витязь - 5 : 1

Динамо (Москва) - Торпедо - 4 : 3 от

Амур - СКА - 3 : 8

Сибирь - Атлант - 3 : 7

Металлург Нк. - Северсталь - 1 : 3

Автомобилист - Трактор - 6 : 2

Спартак - ХК МВД - 2 : 8

Ак Барс - Авангард - 3 : 1

Нефтехимик - Салават Юлаев - 0 : 2

Лада - Барыс - 1 : 2

Динамо (Рига) - Торпедо - 3 : 2 бул

Динамо (Минск) - ЦСКА - 2 : 4

Динамо (Москва) - Витязь - 8 : 3

Амур - Северсталь - 4 : 3 бул

Сибирь - СКА - 3 : 0

Металлург Нк. - Атлант - 0 : 1

Металлург Мг. - Автомобилист - 3 : 0

ХК МВД - Локомотив - 3 : 0

Челябинский «Трактор» сыграл заключительный из пяти матчей последней домашней серии регулярного чемпионата 2009/2010 против ближайшего географического соседа – ХК «Металлург» (Магнитогорск, Челябинская область).

Перед игрой тренер «черно-белых» Андрей Назаров  не стал перекраивать состав, добывший хорошую победу над «Автомобилистом». Изменения коснулись лишь нескольких позиций. Пост номер один на сей раз занял Владислав Фокин. В заявку на этот матч не попал защитник-новичок Евгений Катичев.

С самого начала игры обе команды стали допускать ошибки. И уже на 4-й минуте Евгений Скачков использовал ошибку защитника магнитогорцев и неожиданно для Кошечкина бросил от самой синей линии. Вратарь Магнитки не видел момент броска и не сумел отразить шайбу. Таким довольно курьезным образом был открыт счет. На 12-й минуте у ворот Фокина возник очень опасный момент и только ценой удаления Евгений Скачков остановил атаку. После этого «Трактор» почти полминуты провел втроем против пятерых. Под занавес периода Платонов броском, очень напомнившим результативный бросок Скачкова, сравнял счет. Так что на перерыв команды ушли при равенстве на табло.

Начало второго периода осталось за гостями. На 22 минуте Платонов быстрее всех сориентировался на пятачке и вывел Магнитку вперед. Следующая шайба влетела в ворота «Трактора» на 30 минуте, когда гости играли в двойном большинстве. Автором гола стал Виталий Атюшов . Фокина в воротах члябинцев сменил Алистратов.

На 34-35 минутах целую серию моментов в большинстве создал уже «Трактор». Но забить «черно-белые» смогли только на 38 минуте. Скачков бросил, Бойченко подставил клюшку, и шайба оказалась в сетке. Но радовались челябинские болельщики недолго. На 40 минуте Скачков в зоне соперника потерял шайбу и Хлыстов убежал от Сазонова и вновь вывел «Металлург» на две шайбы вперед.

В третьем периоде «Трактору» необходимо было отыгрываться, и подопечные Андрея Назарова старались как могли. Но «Металлург» уверенно оборонялся и почти не устраивал «пожаров» у своих ворот. Моменты «Трактора» можно пересчитать по пальцам одной руки. А на 53 минуте челябинцы грубо ошиблись в своей зоне, и Контиола легко расправился с Алистратовым. 2:5 – поражение «Трактора».

«Трактор» проиграл магнитогорскому «Металлургу» все четыре игры в нынешнем сезоне. Магнитка одержала четвертую победу подряд, а «Трактор» продолжил строго чередовать победы с поражениями. Уступив, челябинцы обеспечили себе упорную борьбу за попадание в плей-офф в оставшихся матчах регулярного сезона.

«Самое главное, что нужно понять и мне, и игрокам – в матчах против таких команд, как магнитогорский “Металлург”, вообще нельзя удаляться. Тот же двойной штраф, плюс отложенный. В общем, сегодня было много удалений, много ошибок молодых хоккеистов. А “Магнитка” сегодня контролировала всю игру», – сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров.

Источник: news.mail.ru

Ак Барс - Барыс - 4 : 1

Нефтехимик - Авангард - 1 : 2 бул

Лада - Салават Юлаев - 2 : 5

Динамо (Рига) - Витязь - 3 : 1

Динамо (Минск) - Торпедо - 2 : 4

Амур - Атлант - 3 : 4 от

Сибирь - Северсталь - 3 : 4

Металлург Нк. - СКА - 2 : 3 бул

Трактор - Металлург Мг. - 2 : 5

Локомотив - Спартак - 1 : 3

Динамо (Москва) - ЦСКА - 3 : 2

«Трактор» (Челябинск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Голы: Субботин ( Носков, Никонцев), 03:36 (1:0). Скачков (Глинкин, Гренье), 14:25 (1:1). Галкин (Плаксин), 30:52 (2:1). Заварухин (Касянчук, Скачков), 36:24 (3:1 – бол). Глинкин (Гренье), 49:20 (4:1)

Вратари: Алистратов - Лисутин

«Трактор» уверенно победил на своем льду, несмотря на то, что пропустил шайбу уже на четвертой минуте игры. После ответного гола, хоккеисты «Трактора» повели игру и не позволили соперникам закрепить свое лидерство.

Источник: Советский спорт

Нефтехимик - Ак Барс - 3 : 1

Динамо (Рига) - Динамо (Минск) - 5 : 4

Металлург Нк. - Сибирь - 2 : 3

Трактор - Автомобилист - 4 : 1

Атлант - ХК МВД - 2 : 0

Витязь - Торпедо - 1 : 0

Авангард - Салават Юлаев - 1 : 3

Локомотив - Северсталь - 5 : 2

Спартак - СКА - 5 : 4 бул

Форум любителей собак