ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 04.10.2009

Динамо (Рига) - Атлант - 4 : 2

Динамо (Минск) - Северсталь - 2 : 1

Динамо (Москва) - СКА - 1 : 5

Хабаровский “Амур” терпит уже второе домашнее поражение подряд. На сей раз дальневосточники уступили челябинскому “Трактору”.

Впервые в этом сезоне тренерский штаб хабаровчан решил доверить защищать последний рубеж обороны Тайлеру Моссу, доселе на площадке не появлявшемуся. Напомню, что в прошлом матче против магнитогорского “Металлурга” основной вратарь “Амура” Сергей Борисов получил шайбой в голову, поэтому пока участия в матчах он не принимает. Зато есть время в полной мере проявить себя его дублерам. Забегая вперед, скажу, что если бы не игра “Моссяни”, как прозвали Тайлера в Хабаровске, счет был бы гораздо крупнее.

Впрочем, начало матча осталось за хозяевами. На второй минуте игры Алексей Широков после передачи Дэвида Линга мог переправить шайбу в ворота, но вратарь “трактористов” - Данила Алистратов был готов к такому развитию событий. Буквально через несколько минут хорошую возможность для взятия ворот упустил Виктор Костюченок, прорыв капитана “Амура” к воротам уральцев снова остановил голкипер гостей.

В целом, первый период прошел на высоких скоростях при обилии опасных моментов у ворот Алистратова. Конечно, не оставался без действия и Тайлер Мосс, но по-настоящему вступить в игру канадцу пришлось лишь на 17-й минуте встречи, в то время как Данила к тому моменту уже не раз отводил угрозу от своих ворот. Иногда в действия вратаря “Трактора” вмешивалась Ее Величество Удача. Чего только стоит момент все того же Костюченка, когда Виктор обыграл Алистратова и пустил каучуковый снаряд прямо между щитков Данилы. Но вот в ворота шайба попадать не захотела и прошла рядом со штангой. Свои возможности не смогли реализовать ни Хасаншин, ни Копейкин, ни Билалов. Как будто бы голкипер уральцев заколдовал свои владения.

И все же “Амуру” удалось открыть счет в матче. Случилось это в самом начале второй 20-минутки. В большинстве Линг и Костюченок вывели один на один с вратарем “Трактора” Александра Юнькова, и нападающий переиграл Алистратова в своеобразной дуэли - 1:0.

Хозяева могли и закрепить свое преимущество в счете, забросив еще одну шайбу, но Максим Кривоножкин не сумел переправить снаряд в “раму”. Один из самых опасных моментов имел Дэвид Линг. Канадец, отметившийся в прошлом матче реализованным буллитом, убежал на рандеву с вратарем “Трактора”, но переиграть молодого голкипера не сумел. Стоит также отметить и опасные контратаки гостей, которые, правда, не всегда доводились до логического конца. Возможно, переломным эпизодом матча стала небольшая стычка между Ноланом Прэттом и Яном Платилом.

- Платил такой хоккеист - он должен собственным примером заводить партнеров по команде, - скажет после матча Андрей Назаров, главный тренер ХК “Трактор”. - Есть хоккеисты, которые могут вовремя отдать пас. Есть те, которые могут забить гол, а есть такие как Ян, задачей которых является завести партнеров на “подвиги”.

Неизвестно, что больше подействовало на гостей: речь наставника или пример Платила, но в заключительном игровом отрезке “Трактор” было просто не узнать. Вначале Евгений Скачков опасно бросал по воротам “Амура”, но выручил вратарь. Затем Равиль Гусманов добивал шайбу в, казалось бы, уже пустую “рамку”, но Мосс в кошачьем прыжке сумел спасти свою команду от неминуемого гола.

Но все-таки гостям удалось сравнять счет. Спустя минуту все тот же Гусманов остался без опеки прямо напротив владений Мосса. Нападающему “Трактора” оставалось только делом техники отправить шайбу в левый верхний от Тайлера угол. А через пять минут гости забили второй гол. Шайба долго металась на пятачке хозяев и в конечном итоге отскочила в Абида Рамзи, который с легкостью переправил ее по назначению - 1:2.

На протяжении последующих нескольких минут гости продолжали атаковать, но своих плодов эти выпады к воротам Тайлера Мосса не принесли. У хабаровчан же было как минимум две 100%-е возможности сравнять счет. За три минуты до конца третьего периода Руслан Хасаншин не сумел переправить шайбу в ворота противника. А за полторы минуты до завершения встречи “Амур” остался играть один против троих игроков “Трактора”! Но своего результата это не принесло, более того, за 20 секунд до конца матча Максим Кривоножкин отправился отдыхать на скамейку для оштрафованных. В итоге, реализовать такую прекрасную возможность, чтобы сравнять счет, дальневосточникам не удалось.

Сейчас хабаровских хоккеистов ожидают два выездных матча против “Металлурга” из Новокузнецка и казахстанского “Барыса”. Набирать очки в этих встречах для подопечных Анатолия Емелина - первоочередная задача! Потому что если не соседей по турнирной таблице выигрывать, то кого же?!

=================================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
3 октября 2009 года, Хабаровск, “Платинум Арена”, 10:00 мск, 7100 зрителей

“Амур” (Хабаровск) - “Трактор” (Челябинск) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:58 Александр Юньков (Виктор Костюченок, Дэвид Линг), 5×4
1:1 - 45:50 Равиль Гусманов (Андрей Николишин, Евгений Скачков)
1:2 - 50:24 Рамзи Абид

Вратари: Тайлер Мосс (58:34 - 59:37, 59:45 - 60:00 п.в.) - Данила Алистратов

Главный судья: С. Феофанов (Москва)

Штраф: 12-24

Источник: Спортивная планета

Форум любителей собак