ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 06.10.2009

Динамо (Москва) - Динамо (Рига) - 4 : 2

В своем 11-м матче регулярного чемпионата КХЛ новосибирская “Сибирь” наконец последней из всех команд закрыла ноль в графе “победы в основное время”.

После безвольного домашнего поражения от “Автомобилиста” у главного тренера “Сибири” Владимира Семенова состоялся разговор на повышенных тонах с губернатором Новосибисркой области Виктором Толоконским. По этой причине Семенов даже не явился на послематчевую пресс-конференцию, что немедленно породило слухи о возможной отставке специалиста.

Однако Семенов остался на своем посту, и в следующем матче с “Магниткой” “Сибирь” смотрелась совершенно иначе: трижды ведя в счете по ходу матча, новосибирцы лишь в концовке основного времени позволили гостям сравнять счет и проиграли по буллитам.

Матч с “Трактором” начался с минуты молчания в память об известном новосибирском спортивном журналисте Леониде Куржукове, ушедшем из жизни в субботу.

Безрадостно начался и сам матч. Уже на 53-й секунде Игорь Величкин бросил с отрицательного угла, и шайба рикошетом от амуниции Лоусона предательски юркнула в ворота. Первый период ушел у новосибирцев на то, чтобы придти в себя. Как и в матче с “Магниткой”, наиболее интересно смотрелось звено Миловзоров - Бойков - Анисин: они создавали воротам Алистратова наибольшую угрозу. Однако до перерыва счет так и не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась аналогично первой. 54-я секунда, Игорь Величкин, 0:2. Казалось бы, “Трактору” уже ничто не может помешать одержать победу. Впрочем, видимо, так же посчитали и сами челябинцы.

- Наверное, успокоились. Решили, что игра сделана при счете 2:0, и это сыграло злую шутку, - скажет после матча Андрей Назаров.

За пять минут после второй пропущенной шайбы “Сибирь” сравняла счет усилиями Акифьева и Миловзорова. Наставник гостей почувствовал, что хозяева поймали кураж и взял тайм-аут. Не помогло: после удаления Сазонова новосибирцы две минуты безуспешно пытались реализовать лишнего, но едва игра пошла в равных составах, Чермак вывел-таки свою команду вперед. Лучший голкипер недели в этот момент уступил свое место Фокину.

В третьем периоде на площадке была уже только одна команда. Тарасенко сделал филигранный пас на пятак Лапину, и тот забросил четвертую шайбу. Лапин вывел Анисина “один в ноль” - миниатюрный форвард “Сибири” такие моменты реализует двенадцать на дюжину - 5:2. Наконец, Карцев реализовал численное преимущество и установил окончательный счет матча. Проигрывая, “трактористы” традиционно начали грубить. Не обошлось и без драки: Рейтц сцепился с Гренье, однако оба бойца ушли в глубокую оборону и так и не порадовали зрителей ярким зрелищем.

- Наконец-то дождались полноценной победы. Ребята проявили бойцовские качества: проигрывая 0:2, собрались и выиграли. Сыграли здорово, забросили шесть шайб - прорвало нас сегодня, - резюмировал Владимир Семенов.

Одержав долгожданную победу, “Сибирь” внушила сдержанный оптимизм своим болельщикам и приблизилась к зоне плей-офф на дистанцию одного очка.

========================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
5 октября 2009 года, Новосибирск, КСК “Сибирь”, 5000 зрителей

“Сибирь” (Новосибирск) - “Трактор” (Челябинск) - 6:2 (0:1, 3:1, 3:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 00:53 Игорь Величкин (Равиль Гусманов, Андрей Николишин)
0:2 - 20:54 Игорь Величкин (Андрей Николишин, Ян Платил)
1:2 - 24:36 Алексей Акифьев (Денис Карцев)
2:2 - 26:21 Егор Миловзоров (Михаил Анисин, Константин Алексеев)
3:2 - 33:27 Леош Чермак (Денис Соколов, Алексей Акифьев)
4:2 - 50:12 Евгений Лапин (Владимир Тарасенко, Евгений Муратов)
5:2 - 52:49 Михаил Анисин (Евгений Лапин)
6:2 - 55:11 Денис Карцев (Леош Чермак, Денис Соколов)

Вратари: Томас Лоусон - Данила Алистратов (00:00 - 33:27), Владислав Фокин

Главный судья: Я. Деев (Москва)

Источник: Спортивная планета

Форум любителей собак