ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за октября, 2009

Амур - Ак Барс - 3 : 6

Сибирь - Лада - 3 : 2 бул

Металлург Нк. - Нефтехимик - 1 : 3

Автомобилист - Спартак - 3 : 4 от

Металлург Мг. - Локомотив - 2 : 1 от

Трактор - ХК МВД - 0 : 7

Динамо (Рига) - СКА - 4 : 1

Динамо (Минск) - ЦСКА - 2 : 1

Северсталь - Барыс - 1 : 3

Атлант - Авангард - 3 : 2 бул

Ярославский “Локомотив” добился крупной победы в Челябинске над местным “Трактором” в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - 6:1.

Первыми отличились хозяева, в составе которых шайбу забросил Павел Бойченко (6-я минута), а затем забивали только ярославцы, у которых голами отметились Дмитрий Афанасенков (7), дважды Сергей Коньков (9, 20), Игорь Королев (19), Збынек Иргл (24) и Виталий Вишневский (30).

“Локомотив” с 35 очками занимает второе место в Западной конференции, а “Трактор” (26) идет восьмым на Востоке.

Источник: РИА Новости

Амур - Нефтехимик - 2 : 1

Сибирь - Ак Барс - 4 : 7

Металлург Нк. - Лада - 3 : 1

Автомобилист - ХК МВД - 3 : 2 бул

Металлург Мг. - Спартак - 5 : 2

Трактор - Локомотив - 1 : 6

Динамо (Москва) - Динамо (Минск) - 1 : 5

СКА - Авангард - 2 : 3 бул

Северсталь - Салават Юлаев - 1 : 7

Атлант - Барыс - 0 : 3

ЦСКА - Динамо (Рига) - 5 : 3

Победа нужна была челябинскому «Трактору» во что бы то ни стало, от этого зависела судьба наставника «медведей»

После семи поражений в девяти матчах и безвыигрышной серии из четырех последних игр «Трактора» пошли разговоры о возможной отставке главного тренера «Трактора» Андрея Назарова. А о «Медведях» говорили как о раненном хищнике, которому победа в поединке со «Спартаком» нужна была как воздух, иначе — кровотечение не остановить, и отставка тренера.

Капиталистический подход

Масла в огонь подливают крайние меры, на которые в последние пару недель идут руководители клуба. На днях подписали заявление об увольнении тренеру защитников Сергею Тертышному. Именно защитные порядки «Медведей» самые проблемные, на взгляд главного тренера. Незадолго до этого отчислили из команды защитника Евгения Штайгера, у которого 8-10 кило лишнего веса. На воскресный матч с «Нефтехимиком» Назаров решил в качестве наказания не выпускать на лед опоздавших на утреннюю раскатку голкипера Фокина и нападающего Величкина. Прогнал из клуба недавнего «масочника» Конева за то, что тот игре за основной состав предпочел выездное турне в чемпионате МХЛ с парнями из «Белых медведей» («Пока я в клубе Конев за “Трактор” играть не будет», — резко выразился на пресс-конференции Назаров). После проигранного матча с «Нефтехимиком» «слова благодарности» получили легионеры Гренье и Лакос за то, что прозевали голевые атаки («Лакос? Даже не хочу называть его фамилию» — слова Назарова)… затем порцию критики получил и Коровкин. Суровая такая капиталистически беспощадная критика получается…

Спецы говорят, что во всем без исключения видна режиссерская рука Назарова, отыгравшего больше десятка сезонов в НХЛ. Назаров и действует «энхаэловскими» методами — если игрок не соблюдает внутренние правила и распорядок, то на площадке может и не появиться. Соответственно, и денег меньше получит. Как известно, точно такими же методами действуют и в клубах Северной Америки. Там никому, даже «звездам», место в составе никто не может гарантировать.

Экономический факультет

В общем, пытаются в «Тракторе» таким образом навести порядок. Генеральные спонсоры — областные и городские власти — пока убирать главного тренера не собираются. Однако же задача четко поставлена — выйти в плей-офф и выступить там достойно. С такими проигрышами «каши не сваришь» и задачи не выполнишь. Такой суровый, мужской и харизматичный подход, когда Назаров готов всегда взять вину на себя («Да, я виноват, что проиграли в первом раунде плей-офф»), очевидно, пока всех устраивает.

Главное, говорят в руководстве — начать-таки побеждать, и чем раньше, тем лучше. Да с тем же «Спартаком»! Тем более, что баланс встреч с красно-белыми в новейшей истории «Медведей» (после возвращения в 2006-м в элиту отечественного хоккея) просто аховый: пять матчей — пять поражений с разницей шайб 7:20 в пользу москвичей. Все ждали, что «Трактор» в шестом матче прервет-таки эту грустную для себя традицию, и одолеет красно-белых в первой игре уральского турне (Челябинск — Магнитогорск — Екатеринбург).

Капитан «Спартака» Дмитрий Упер забросил две шайбы, но это не помогло его команде победить.

Хоккейные «качели»

Практически весь первый период команды играют в неравных составах. «Трактор» не реализует численное большинство при игре 5 на 3 в начале матча. Потом очередь доходит до гостей, теперь они уже имеют на двух игроков больше. Гол. 0:1. Ярослав Общут записывает на свой лицевой счет четвертую шайбу в этом сезоне. Правильно — если ты не забиваешь в большинстве, то потом забивают тебе.

Второй период. Тоже море удалений! Коровкин в большинстве за пять минут до конца периода сравнивает счет. Через 16 секунд кистевой бросок Попова, и уже 2:1. «Трактор» завелся? Назаров на скамейке запасных рвет и мечет. Что-то кричит своим игрокам, и судьям тоже, — когда разбивают нос «масочнику» Кузнецову, жестикулирует.

Опять удаления у «Трактора». На третий период «Медведи» выходят «хромая на обе лапы» — играют в меньшинстве (3 на 5), и вновь пропускают — 2:2 (Уппер сравнивает счет). Назаров не утихает. Команда на кураже. Голкипер красно-белых Конобрий трудится в поте лица, и пропускает в меньшинстве от Плаксина — 3:2. Хоккейные «качели» да и только. Баранка бросает — мимо. За минуту с небольшим до конца периода Ржига снимает вратаря, и вновь капитан красно-белых переламывает «ход истории» — Дмитрий Уппер — 3:3! Ну, «качели», да и только!

Овертайм ничего не меняет в жизни обеих команд, хотя «Спартак» имеет два почти 100-процентных шанса забить. Буллиты. Уппер, Людучин не забивают, зато Гусманов и Скачков победно вскидывают руки. Победный буллит записывают Скачкову.

— Слава вам, хоккейные боги! А я еще поработаю в «берлоге».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:

— В этом сезоне в меньшинстве мы, пожалуй, столько времени не играли. Хорошо, что сравняли счет.

— Милош, после недавнего выигранного домашнего матча у «Северстали» вы сказали: «Пускай будем играть плохо, — лишь бы выигрывали». Сегодня как команда сыграла?

— Поначалу играли в свою игру, а потом, как это по-русски? (задумывается).

— Начали «плясать под чужую дудку»?

Милош поначалу не может понять смысл русской пословицы, а понимая, говорит:

— Да-да, подстроились под стиль соперника. Потеряли командную игру. Этого не надо было делать. Я недоволен.

Андрей Назаров , главный тренер «Трактора»:

— Нам сегодня нужна была любая победа, — пусть в основное время, пусть в овертайме. Обстановка довольно тяжелая сложилась. Нужно было остановить кровотечение. Чисто психологически. Лучшим в команде, считаю, стал Алистратов.

— Кто вместо Тертышного будет тренировать защитников?

— Пока рассматриваем кандидатуру Олега Давыдова  (воспитанник «Трактора», участник Олимпиады в Лиллехамере, сейчас работает детским тренером в спортшколе, обучая «Трактор-97»).

— Почему капитанская повязка перешла от Николишина к Скачкову?

— Решил освободить Николишина от капитанских забот. Пусть сосредоточится только на игре.

КСТАТИ

На домашнем матче «Трактора» со «Спартаком» за гостей болели почти полсотни поклонников красно-белых из Челябинска и Екатеринбурга. Случай для Челябинска уникальный, поскольку фанатов других клубов КХЛ, которые бы ходили на домашние матчи «Медведей», в столице Южного Урала нет.

СТАТИСТИКА

«Трактор» (Челябинск) — «Спартак» (Москва) — 4:3, буллиты (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 2:0)

27 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 6470 зрителей.

Судья: Павел Комаров (Нижний Новгород ).

Голы:

0:1 — Обшут (Левандовский, Радивоевич, 14.17, бол.);
1:1 — Коровкин (Николишин, 35.57, бол.);
2:1 — Попов (Абид, 36.13);
2:2 — Уппер (Покровский, Радивоевич, 41.14, бол.);
3:2 — Плаксин (Галкин, Скачков, 50.11, бол.);
3:3 — Уппер (Князев, Левандовский, 59.31, бол.).

Победный буллит — Скачков.

Составы команд:

Трактор (32): Алистратов; Плаксин — Лакос (2), Скачков-к (10) — Бойченко — Галкин, Платил (2) — Пиганович (2); Дажене (2) — Попов (4) — Абид (2), Коровкин — Гренье, Величкин — Николишин (2) — Гусманов, Конев (4), Кузнецов (2) — Дугин — Глинкин.

Спартак (34): Конобрий (58.27-59.31); Обшут — Покровский, Левандовский (2) — Уппер-к — Радивоевич (4), Баранка — Лямин (12); Ружичка (2) — Заварухин (4) — Бутурлин, Щитов — Беркутов (2), Князев — Рыбаков — Людучин (4), Болякин, Мусатов — Каблуков — Малюшкин (2).

Источник: news.mail.ru

Амур - Лада - 3 : 1

Сибирь - Нефтехимик - 2 : 3

Металлург Нк. - Ак Барс - 5 : 2

Автомобилист - Локомотив - 3 : 6

Металлург Мг. - ХК МВД - 3 : 2

Трактор - Спартак - 4 : 3 бул

Торпедо - Витязь - 5 : 4

Динамо (Рига) - Динамо (Москва) - 2 : 4

СКА - Барыс - 3 : 2 бул

Атлант - Салават Юлаев - 0 : 6

О дельфинах

(Казань, 25 октября, «Татар-информ») Нижнекамский «Нефтехимик» выиграл сегодня свой очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Челябинске со счетом 6:4 командой Владимира Крикунова был повержен «Трактор».

Челябинцам удавалось владеть инициативой до середины встречи – хозяева дважды выходили вперед, а гости оба раза отыгрывались. Однако под занавес второй 20-минутки в ворота «Трактора» с интервалом всего в 59 секунд влетели 2 шайбы – «Нефтехимик» повел в счете.

В третьем периоде «Трактору» удавалось дважды сократить отставание до минимума, в то время что «Нефтехимик» дважды восстанавливал отрыв в 2 шайбы. В итоге нижнекамцы победили 6:4

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов несмотря на победу, посетовал на обилие пропущенных его командой шайб. «В предыдущем матче с Магнитогорском мы не забили ни одного гола, что для нас в нынешнем сезоне нехарактерно. Мы в каждом матче забиваем много, но и пропускаем тоже много. По пропущенным голам мы на первом месте в лиге. Сегодня тоже много забили и много пропустили. Хорошо, что выиграли, - сказал В.Крикунов на послематчевой пресс-конференции. - Сегодня очень слабо начало наше третье звено. И мы перешли на игру в три звена. Практически два периода мы играли в три звена, возможно, это помогло нам победить».

Коллега Крикунова Андрей Назаров в свою очередь отметил не лучшую игру ряда игроков. «Нас подвели удаления. Удаление Гренье, например. Неважных два гола Алистратова, - сказал А.Наззаров. - Забили четыре шайбы, но и пропустили шесть и в итоге проиграли матч».

«Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» - 4:6 (1:1, 1:3, 2:2).

Голы: Дажене (Попов, Абид), 2.45 (1:0). Полыгалов (Бернацкий, Иванов), 11.00 (1:1). Николишин, 30.06 (2:1). Пестушко (Демагин), 32.26 (2:2 - бол.). Иванов (Лапенков), 37.31 (2:3). Бумагин (Перссон), 38.30 (2:4). Попов (Лакос), 42.15 (3:4). Разин, 53.26 (3:5 - бол.). Бойченко (Плаксин, Галкин), 54.48 (4:5 - бол.). Белов (Емелеев, Архипов), 56.53 (4:6).

Вратари:
Алистратов (Данилишин, 38.30, 58.01 – 58.50) - Тарасов.

Источник: ИА “Татар-информ”

Автомобилист - Лада - 2 : 1

Металлург Мг. - Ак Барс - 5 : 3

Трактор - Нефтехимик - 4 : 6

Северсталь - Локомотив - 2 : 3

Авангард - Витязь - 1 : 2

Форум любителей собак