ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за мая, 2009

На один день на родину в Челябинск приедет триумфатор минувшего чемпионата мира Вячеслав Быков

Второй год подряд наша сборная с блеском выигрывает чемпионат мира. Вместе с хоккеистами громкую победу отмечала вся страна. А Челябинская область ликовала вдвойне: ведь в составе звездной сборной - воспитанники хоккейных школ «Трактор» и «Мечел»: Дмитрий Калинин и Данис Зарипов. Да и главный тренер, Вячеслав Быков, спортивную карьеру тоже начинал в форме «Трактора». Как тут не праздновать! Кстати, воспитанники «Трактора» - главный тренер сборной Латвии Олег Знарок и голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин. Вот сколько громких имен дали спортивному миру южноуральские хоккейные школы.

После возвращения наших хоккеистов с главным трофеем - кубком чемпионата мира - в Россию губернатор Петр Сумин пригласил главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова посетить Челябинскую область. Тем более что в Челябинске живет мама Вячеслава Аркадьевича и его многочисленная родня.

В адрес земляка, тренера российской сборной по хоккею, губернатор Петр Сумин направил поздравительную телеграмму: «Искренне рад поздравить Вас, тренерский штаб, всех игроков сборной России с победой на чемпионате мира! С Вами ликовала вся Челябинская область. Южноуральцы горды этой победой вдвойне, ведь она одержана под Вашим руководством - нашего выдающегося земляка, воспитанника челябинской школы хоккея. Вы прославляли Россию победами, будучи игроком национальной сборной, а сегодня возглавляя ее. Почетно завоевать звание чемпиона мира, еще более почетно - отстоять этот титул в серьезном противостоянии со сборной страны - родоначальницы хоккея».

В этой же телеграмме Петр Иванович приглашает Быкова посетить Челябинск: «Буду очень рад поздравить Вас и представителей Вашей команды при личной встрече на Уральской земле, ждем Вас в гости!»

Уже известно, что Вячеслав Аркадьевич готов навестить родной город. Вместе с собой он привезет и Кубок чемпионата мира. Дело за малым - «перетряхнуть» плотное рабочее расписание тренера.

- К приезду Вячеслава Аркадьевича в ледовой арене «Трактор» мы организуем большой спортивный праздник, - говорит директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий. - Надеемся, вместе с Быковым приедут и наши ребята-земляки. Планируем выставить Кубок чемпионата мира - возле него смогут сфотографироваться все желающие.

Вячеслав Аркадьевич обещал провести с юными воспитанниками «Трактора» мастер-класс. А еще ребятишки скрестят клюшки в товарищеском матче. Ждем Быкова в гости!

Источник: KP.RU

Средства бюджета Челябинской области в объеме 75 млн. рублей, которые будут выделены Челябинску по распоряжению губернатора в целях сбалансирования городского бюджета, целиком будут потрачены на зарплаты игрокам и руководству хоккейной команды «Трактор». Об этом во вторник сообщил первый заместитель мэра Челябинска Олег Грачев. По его словам, выплата, включая отпускные, будет произведена в соответствии с устными договоренностями, достигнутыми на оперативном совещании у губернатора.

Как отметил первый вице-мэр, администрация Челябинска выполнит просьбу губернатора о перечислении поступивших средств на счета хоккейного клуба «Трактор» в полном объеме в тот же день, когда город получит деньги.

Олег Грачев также уточнил, что 20 млн. рублей, которые выделены из областного бюджета на финансирование мероприятий по понижению уровня воды в озере Смолино, а также 21 млн. рублей, предназначенные для обеспечения льготного проезда челябинских садоводов на пригородных маршрутах, не являются финансовой помощью городу. «Это деньги, которые расходуются по полномочиям, закрепленными за областным уровнем», - пояснил первый вице-мэр.

Кроме того, по его словам, по решению федерального центра, в город также должны поступить 261 млн. рублей, которые предназначены для финансирования строительства и реконструкции улично-дорожной сети. «Речь идет о деньгах, которые федерация по линии казначейства переводит нам через область, потому как напрямую эти деньги идти не могут», - сказал Олег Грачев.

Источник: Ура.Ru

Главный тренер челябинского “Трактора” Андрей Назаров рассказал о трансферной политике клуба, возможных усилениях команды, а также о своем отношении к созданию МХЛ:

- Андрей Викторович, как проходит ваш отпуск?

- Отдохнуть пока не получается. Много работы с контрактами. Не секрет, что бюджет клуба уменьшится, и поэтому переговоры с игроками идут непросто.

- Учитывая сокращение бюджета, как будет строиться трансферная политика клуба?

- Мы не единственные, у кого уменьшился бюджет. Сейчас у всех клубов такие же проблемы. Будем разговаривать с игроками, просить их остаться. Полностью сохранить состав, наверное, не удастся, но потерю двух-трёх хоккеистов клуб сможет пережить. Будем делать ставку на молодёжь, на своих воспитанников. Челябинская хоккейная школа по-прежнему лучшая в России.

- Сейчас идёт Чемпионат мира, за которым вы, безусловно, следите. Как считаете, в составах сборных второго эшелона (например, Швейцарии, Франции, Дании) есть игроки, которые могли бы усилить “Трактор”? И возможно ли появление в Челябинске легионеров из экзотических для хоккея стран по примеру австрийца Лакоса?

- Конечно, есть. В хоккей сегодня научились играть везде. Представители Австрии, Швейцарии, Франции, Германии есть в НХЛ. Андре Лакос доказал, что может играть в КХЛ.

Мы следим за игроками независимо от их национальности. Если появится игрок, который подходит нам, и нас устроят его финансовые требования, то будет совершенно неважно, какое у него гражданство.

- Недавно прошёл редрафт КХЛ. Лига сделала это мероприятие закрытым. Вы могли бы приоткрыть завесу тайны и рассказать, потерял ли в зарплате после редрафта кто-то из хоккеистов “Трактора”?

- Кто потерял в зарплате после редрафта? Все, кто мог, потеряли. Фамилии называть не буду. Это была вынужденная мера. Сейчас во всём мире кризис, и платить столько же, сколько и раньше, клубы больше не могут.

- Оцените, пожалуйста, игру легионеров “Трактора” в минувшем сезоне.

- Оценка одна для всех игроков - “удовлетворительно”. Все легионеры сделали своё дело. Канадцам Пьеру Дажене и Мартину Гренье можно даже поставить оценку “хорошо”. Остальные нормально сыграли, помогли команде.

- Кого из хоккеистов вы бы назвали открытием сезона во всей лиге?

- Все открытия были у нас. Хорошо себя проявила молодёжь - Данила Алистратов, Игорь Величкин, Антон Глинкин, Евгений Дадонов, Андрей Попов. Ну, а во всей лиге… Наверное, Кевин Даллман в “Барысе”. Он, конечно, не молодой и открытием стал только для КХЛ, но всё равно молодец, побил прошлогодний рекорд нашего Олега Пигановича.

- Ваше отношение к созданию Молодёжной хоккейной лиги.

- Положительное. Лига для молодых игроков должна быть.

- Нужен ли КХЛ драфт новичков по образцу НХЛ?

- Наверное, нужен. Понимаете, сейчас руководство нашей лиги пытается всё делать профессионально, по лекалам НХЛ. Там система драфтов работает уже очень давно и успешно. Её теперь пытаются перенести на нашу почву. Посмотрим, как она приживётся.

Источник: Спортивная планета

Форум любителей собак