ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за апреля, 2009

Игроки челябинского «Трактора» нападающий Антон Глинкин и защитник Андрей Конев приглашены на торжественный вечер КХЛ, посвященный итогам сезона 2008/2009. На вечере, который пройдет 15 мая в Москве, будут вручены командные и индивидуальные призы. Антон Глинкин и Андрей Конев вместе с еще 8 игроками номинированы на звание лучшего новичка сезона.

Источник: Газета.Ru

Нападающий сборной России по хоккею и казанского “Ак Барса” Алексей Морозов признался, что победа его клуба в Кубке Гагарина придала дополнительные силы в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая.

“Ак Барс” в сборную России делегировал форвардов Морозова и Даниса Зарипова, а также защитника Илью Никулина.

“Эмоционально мы себя чувствуем хорошо, так как победа придала нам силы. К тому же тренерский штаб позволил нам взять небольшую паузу на отдых, чтобы восстановиться”, - сказал Морозов, беседуя с журналистами на базе в Новогорске.

Игроки “Ак Барса” присоединились к команде в конце минувшей недели. Вместе с ними к чемпионату мира готовятся хоккеисты из ярославского “Локомотива” Виталий Вишневский и Алексей Михнов, а также шесть игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) - Илья Брызгалов, Илья Ковальчук, Александр Фролов, Антон Волченков, Дмитрий Калинин и Денис Гребешков.

“Все очень рады собраться здесь, приехали ребята из НХЛ, которых мы давно не видели и по которым соскучились. Мы много общаемся, в команде хорошая атмосфера, а это самое главное”, - рассказал Морозов.

По его словам, подготовка идет по плану, который оставил тренерский штаб сборной во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. Прибывшим в конце недели в команду игрокам пришлось тренироваться самостоятельно, так как сборная принимала участие в заключительном этапе Евротура в Чехии.

Источник: РИА Новости

Во дворце спорта «Трактор» при поддержке председателя Челябинской городской Думы Бориса Видгофа прошел двадцатый хоккейный турнир, посвященный памяти воспитанников школы «Трактор», погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в июне 1989 года.

Напомним, что в этой трагедии погибло девять игроков юношеской команды «Трактор» 1973 года рождения. В память о них в Челябинске ежегодно проводится Всероссийский хоккейный турнир.

Председатель Челябинской городской Думы отметил, что «не смотря на экономический кризис, мы и в этом году нашли финансовые средства и приложили все усилия для того, чтобы турнир обязательно состоялся. Соревнования всегда замечательно проходят, оставаясь у ребят надолго в памяти. И, конечно, приятно, что челябинским командам удается всегда побеждать и главный приз соревнований – памятный Кубок не разу не покидал наш город».

Общее руководство соревнованиями осуществляет СДЮШОР «Трактор» и ассоциация родителей и родственников погибших и пострадавших в катастрофе под Ашой. Непосредственное проведение возлагается на Федерацию хоккея Челябинской области и главную судейскую коллегию.

В этом году в турнире приняли участие команды из Челябинска, Москвы, Череповца, Альметьевска, Омска, Новокузнецка и других городов России. Все участники соревнований получили от организаторов памятные призы. Победителям соревнований, ребятам 1997 года рождения из челябинской хоккейной команды «Трактор», Борис Видгоф вручил памятный Кубок.

Источник: Полит74

На игре с фанатами в новой ледовой арене “Трактор” все повеселились от души — дружеские потасовки на льду, маскарад, награды, автографы. Итоговый счет — 9:7 в пользу “Трактора”, а в серии буллитов победу праздновали фанаты. По накалу матч не уступал играм чемпионата КХЛ.

“Трактор” впервые устроил такой поединок со своими поклонниками. Даже сами руководители клуба не ожидали, что на игру придут аж две с половиной тысячи болельщиков, а фаны выставят сразу пять пятерок от команд “Олимп”, “Райдеры”, “Медведи”, “Сириус” и еще одного коллектива без названия.

Фанаты перед игрой шутили про допинг: каждая пятерка, возвращаясь со смены, выпивает по рюмке спирта, запивая пивом. А побеждают те, кто сможет последними выйти на лед… Выбрали даже несколько тренеров, врача и массажиста, администратора, генменеджера, директора — ну чем не профессиональный фанатский клуб!

ТАБЛО “КП”

Статистика матча

“Трактор” (Челябинск) — “Сборная фанатов Трактора” — 9:7 (5:4).

4 апреля. Ледовая арена “Трактор”. На игру пришли 2500 зрителей.

Голы:

1:0 — Глинкин (6 мин.).
2:0 — Кваша (9).
3:0 — Николишин (11).
4:0 — Величкин (14).
4:1 — Кирюхин (15).
5:1 — Плаксин (17).
5:2 — Красношеин (20).
5:3 — Некрасов (22).
5:4 — Зайцев (29).
6:4 — Пиганович (32).
6:5 — Каргаполов (36).
7:5 — Пиганович (41).
8:5 — Фокин (51).
9:5 — Гусманов (53).
9:6 — Можейко (54).
9:7 — Сажин (60).

По буллитам — 0:1.

Источник: a2k.org.ua

Форум любителей собак