ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за марта, 2009

4 апреля челябинский “Трактор” проведет товарищеский матч со своими болельщиками. В составе “Трактора” на лед выйдут все игроки основного состава, находящиеся в данный момент в городе. Игра пройдет в формате двух периодов по 30 минут “грязного” времени. Начало - в 10:30. Вход на “Арену Трактор” в этот день будет свободным.

После окончания матча состоятся различные конкурсы: команды пробьют буллиты, определят самого скоростного игрока у профессионалов и болельщиков, а также посоревнуются в бросках на силу.

Затем главный тренер “Трактора” Андрей Назаров и капитан команды Андрей Николишин определят лучшего игрока сборной фанатов и вручат ему приз. В свою очередь представители болельщиков вручат свой приз - лучшему игроку “Трактора” в сезоне 2008/2009 по результатам голосования в Интернете. Завершит товарищескую встречу общая фотосессия.

Источник: REGIONS.RU/Новости Федерации

В Челябинске прошло заседание попечительского совета «Трактора».

Были даны оценки выступлению команды в сезоне-2008/09. От попечительского совета многие ждали оргвыводов в отношении тренерского штаба команды. Но их не последовало. По словам председателя совета Андрея Косилова, у Андрея Назарова контракт с клубом еще на два года и он продолжит работу.

Бюджет «Трактора» в сезоне-2009/10 уменьшится. Одним из источников его пополнения станут доходы от эксплуатации нового дворца «Арена-«Трактор» и билетной программы. Руководство команды хочет обратиться с предложением к КХЛ по поводу изменения контрактов хоккеистов, с тем чтобы большую их часть составляли бонусы и премии. Сам «Трактор» в следующем сезоне планирует вернуться к этой системе.

Источник: Sports.ru

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в интервью «Спорту-ДЗД» объяснил, с чем связано неудачное выступление команды в Кубке Гагарина.

«Факторов много. Но основной — психологически оказались не готовы к игре на вылет. Была поставлена задача попасть в плей-офф и выглядеть достойно. Но, видимо, когда ставится такая задача, хоккеисты воспринимают ее буквально. Мы попали в плей-офф, задачу выполнили. Что вы от нас еще хотите? Психологически я такое настроение называю состоянием «летнего солнца». Такое легкое ожидание… нового сезона, – сказал он. – Но когда с таким настроем выходишь на игры в плей-офф, то неизбежны ошибки, которые соперник не прощает. Да, мы собирались, хотели выиграть, но этого недостаточно. В каждой игре по одному человеку «вылетало», а это уже много для плей-офф. С другой стороны, это и тренерское упущение. Тренер всегда виноват, когда команда проигрывает. Мне надо было, наверное, с Нового года настраивать ребят, а не за месяц до начала плей-офф».

Также Назаров сообщил, что согласно контракту, останется в клубе еще на два года. «Сразу отвечу, что у меня контракт с «Трактором» еще на два года. Не знаю, как «Трактор» ко мне отнесется, но, по крайней мере, я всегда лояльно относился к тем людям, которые дали мне возможность проявить себя. Я подписывал нынешний контракт на три года без всяких оговорок, без денежных выкрутасов всевозможных. Еще два года, если «Трактор» посчитает, что я ему нужен, отработаю без проблем», – пояснил он.

Источник: Газета.Ru

Главный тренер челябинского “Трактора” Андрей Назаров прокомментировал шансы команд в первых парах 1/4 финала Кубка Гагарина, стартующих во вторник:

“Ак Барс” - “Авангард”

- Тут, наверное, фаворит все же казанцы. Даже несмотря на то, что их соперники-омичи преподнесли главную сенсацию плей-офф, выбив из борьбы победителя регулярного чемпионата уфимский “Салават Юлаев”. Тем более “Барсы” достаточно легко разобрались с “Барысом” в трёх матчах. Впрочем, “Ястребы”, как еще называют хоккеистов “Авангарда”, тоже довольно легко, на мой взгляд, обыграли “Салават”. И благодаря тому, что обошлись четырьмя играми, уже смогли восстановиться. К тому же у них после победы над действующим чемпионом эмоциональный подъем. Сможет ли “Авангард” преподнести еще одну сенсацию? А почему нет? Для “Ак Барса”, думаю, главное сейчас не повторять основную ошибку “Салавата” - имею в виду недооценку соперника, который был в регулярном чемпионате 16-м…

ЦСКА - “Динамо”

- Тут тяжело назвать фаворита, как и вообще в плей-офф. Но, пожалуй, все же поставлю на “Динамо”. Во-первых, команда явно на подъеме. Закончила регулярный чемпионат удачно, к тому же усилилась после прихода Зиновьева, да и победа в Кубке Шпенглера принесла немало положительных эмоций. Но главное - динамовцы свежее, они уже восстановились после своей серии с рижанами, в которой им хватило трёх игр. Тогда как у “армейцев” были с “Ладой” очень тяжелые матчи. 5 матчей за 7 дней провели - шутка ли?! И через день после заключительной игры - очень, к слову, непростой - опять на лед!

Источник: AllHockey.Ru

18-летний вратарь челябинского «Трактора» Данила Алистратов подвел итоги сезона.

«Впечатления от сезона только положительные. Не обошлось, конечно, без определенных спадов, но без этого нельзя представить себе профессиональный спорт. Думаю, что сезон 2008/2009 намного лучше, чем прошлый. Мне, как и всей команде, удалось серьезно прибавить в опыте и мастерстве. Пришли новые хорошие хоккеисты, усилившие клуб, и это отразилось на результатах.

Какие команды наиболее неудобны для меня? Назову все коллективы из первой восьмерки. Они примерно равны по классу, играть с любым из них очень тяжело. А слабых сейчас просто нет. Даже команды из подвала турнирной таблицы бьются до конца. Те же подмосковный «Витязь» и минское «Динамо» создавали в матчах с нами много опасных моментов, показывая, что вполне могут давать бой.

Статистика в сезоне могла быть и лучше. Общую картину портят матчи с «Нефтехимиком» и «Локомотивом». Тогда тренеры меняли меня уже по ходу первого периода. Такие встречи сильно портят статистические цифры, ведь ты пропускаешь голы уже после первых бросков. Больше как таковых провалов, в общем, и не было.

Как человек после второго сезона в лучшей лиге страны совершенно не изменился. Как игрок стал увереннее чувствовать себя в воротах. Не последнюю роль здесь играет доверие тренеров и самих ребят. Это очень помогает.

Думаю, «Трактор» будет прибавлять с каждым годом. Состав у нас молодой и есть резерв для роста. Все игроки прибавляют, и этот факт обязательно скажется на результате».

Источник: LiveSport.Ru

Плей-офф. 1/8 финала

Трактор (12) - Атлант (5) - 1 : 5

Динамо Р (10) - Динамо М (7) - 3 : 4

Нападающий “Трактора” Равиль Гусманов подводит промежуточные итоги серии после двух матчей в Мытищах.

- Я думаю, сказались эти две шайбы во втором периоде. “Атлант” забросил их с небольшим интервалом - и это, конечно, не могло не сказаться психологически на нашей команде. Но будем бороться, будем стараться. Это плей-офф. Не важно, сколько ты пропустил - пять, десять шайб. Ты все равно проигрываешь один матч. Самое важное - счет в серии.

- Вы верите в то, что в Челябинске будут два матча?

- Конечно, конечно. На мой взгляд, не было ведь такой игры, в которой одна команда безраздельно владела преимуществом. Нет. Шансы были у обоих соперников, шла равная игра - до того момента, когда были заброшены эти две шайбы. Можно сказать, при счете 1:1 игра шла до второго гола. К сожалению, забили его не мы. Будем играть дальше - и стараться больше забивать.

- По поводу большого количества удалений какой-то разговор был в раздевалке?

- Конечно, надо поменьше удаляться. И самим использовать большинство. Надо нам нацеленнее играть на ворота, больше угрожать. Все-таки много игры вокруг ворот, в углах.

- Кто посмотрит на количество удалений у вашей команды, тот подумает - не взяться ли за книгу “Как убивали “Трактор”?

- Да я бы не стал так категорично говорить. Это вы громко сказали. Не хотел бы рассуждать по поводу судейства. Наше дело играть.

- А шанс забить сегодня вообще у вас был?

- “Три на пять”, вот, играли. Я же говорю - надо убрать игру из углов, надо создавать моменты и лучше их реализовывать. Рэй Эмери - хороший вратарь, но от него много отскоков. Этим можно воспользоваться.

- Как вам Данила Алистратов?

- Парень молодой, понятно, что ему психологически тяжело. Но я бы не сказал, что какие-то его грубые ошибки были судьбоносны. Это плей-офф. Здесь победа, радость - они одни на всю команду. Стало быть, и поражения тоже.

- После второго периода, когда на табло горели 3:1 в пользу “Атланта”, вы дольше всех задержались на скамейке запасных “Трактора”. Примерно полторы минуты вы молча сидели там один. Зачем?

- Требовалось время для того, чтобы отойти от эмоций, собраться с мыслями.

Источник: AllHockey.Ru

Плей-офф. 1/8 финала

Салават Юлаев (1) - Авангард (16) - 0 : 1 бул

Локомотив (3) - Нефтехимик (14) - 5 : 1

Атлант (5) - Трактор (12) - 5 : 1

Динамо М (7) - Динамо Р (10) - 7 : 1

Атлант - 3

Трактор - 0

Агрессивный хоккей, предложенный челябинцами, к успеху не привел. Хозяева дважды хладнокровно реализовали большинство «пять на три» и повели в серии. Самому же молодому тренеру в элитной российской лиге Андрею Назарову за два сезона пока не удалось одержать в плей-офф ни одной победы.

«СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ JOB»

– Нам досталась не самая легкая сетка в плей-офф, – говорил накануне матча главный тренер «Трактора» Андрей Назаров.

Насчет сетки самый молодой наставник в КХЛ – ему всего 34 года – погорячился. Ее в Кубке Гагарина нет, известен лишь ближайший соперник. А вот если Назаров имел в виду «Атлант», то тут он попал в десятку. Мытищинская команда посильнее прошлогоднего ЦСКА, с которым челябинцы сошлись год назад в первом раунде плей-офф.

Тот дебютный кубковый блин для тренера-дебютанта Назарова вышел комом. В двух московских матчах армейцы разбили «Трактор» в пух и прах – 6:0 и 6:1. И только в третьей игре, дома, челябинцы огрызнулись, но все-таки уступили 2:3 и в серии 0-3.

Справедливости ради следует признать: агрессии, жажды борьбы в действиях «трактористов» тогда было выше крыши. Что привело к травме колена капитана и дирижера атак ЦСКА Епанчинцева, которому пришлось лечь под нож.

Почти не выручал уральцев их юный голкипер Алистратов, в которого Назаров, тем не менее, продолжал верить, поэтому не менял.

Именно вратарскую позицию специалисты называли наиболее уязвимой у «Трактора» в преддверии этой серии. Будто забыли, что именно Алистратов остановил «Атлант» в Челябинске, где мытищинцы уступили по буллитам 1:2. Забегая вперед, отмечу, что 18-летний голкипер сыграл на четыре с плюсом.

У мытищинцев с вратарями все в ажуре, однако пробоины в составе оказались очень серьезными.

– Увы, мы остались без легионеров, – сетует главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – О чехе Булисе уже и не вспоминаем. Защитник Юханссон в игре с ЦСКА травмировал плечо, пропустил оставшиеся до плей-офф матчи. Он рвется в бой, тренируется со специальной фиксирующей повязкой, но играть не в состоянии. Ему больно бросать! А тут еще Пирнес срочно уехал в Финляндию к беременной жене и останется там, пока она не родит. Сказал, что для него на первом месте семья, а только потом job (по-английски – работа. – Прим. ред.). Думаю, первый раунд плей-офф он пропустит.

СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Стало быть, «Атлант» не собирается в плей-офф ограничиваться серией с «Трактором»? – вопрос Канарейкину.

– Наша задача – полуфинал как минимум.

О медалях вспоминают и остроумные болельщики хозяев, развернув в фан-секторе гигантский баннер: «Бронзовые – хорошо! Серебряные – отлично! Золотые – супер!!» А ведь перед Новым годом фанаты «Атланта» приветствовали «Трактор» совсем другим плакатом, язвительного содержания: «Дулин – ваш капитан» (герой – комедийного сериала «Наша Раша». – Прим. ред.). Задетые за живое уральцы ответили мытищинцам победой 3:2. Это, кстати, не забыли болельщики из Челябинска, их в Мытищи приехало человек семьдесят. Баннеров они не приготовили, однако удивили… белым медведем. Талисман клуба, натянув клубный свитер с номером 17, весь матч без устали бил в ладоши, вдохновляя гостевой фан-сектор.

Правда, в дебюте игры вдохновляться гостям не от чего. Уже на 20-й секунде Дажене в зоне атаки врезается в соперника и зарабатывает малый штраф. Спустя всего 14 секунд компанию ему на «лобном месте» составляет опытный кубковый боец Кваша, сокрушивший у борта Лещева.

Всего полминуты хватает хозяевам, чтобы превратить в гол преимущество в два игрока. Старый друг лучше новых двух – заменивший Пирнеса в первом звене Лещев в одно касание отправляет шайбу в ворота гостей после ювелирного паса своего прежнего партнера по звену Мозякина. 1:0.

КОРОЛЕВСКОЕ СОЛО КОРОЛЮКА

Уральцы продолжают фолить. Едва покинув штрафной бокс, Кваша сажает соперника «на вилы» и отправляется на облюбованное место. Назаров на скамейке запасных в знак протеста возводит руки к небу.

На восьмой минуте шайба вновь в воротах Алистратова, однако рефери Вячеслав Буланов после похода в «кино» решительно разводит руки в стороны – забивший гол Пронин находился в площади ворот. Только к концу периода гости оживают. Юниор Дадонов и ветеран Гусманов транжирят роскошные шансы отыграться.

Второй период соткан из единоборств, голевых моментов куда меньше, чем удалений. Причем судьи гонят гостей. Затишье и на трибунах.

Шаткое преимущество в счете увеличивает в середине третьей 20-минутки Королюк. После королевского сольного прохода. Заложив корпус, он добавляет ногами, уходит от защитника Сазонова и неотразимым броском под перекладину заставляет зал запустить волну.

Гости отвечают удалениями Глинкина и Величкина. А разбушевавшийся Дажене, видимо, вспомнив дебют матча, клюшкой бьет автора второй шайбы в пах. Королюк лежит на льду, потом, согнувшись от боли, покидает площадку. Хозяева же наказывают уральцев за грубость третьим голом. Глухов без помех добивает шайбу после дальнего броска Зубарева.

На последних секундах тафгай челябинцев Гренье уже после остановки игры вминает Гладских в борт. Мол, так мы будем играть в понедельник…

Атлант (Московская область) – Трактор (Челябинск) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1 марта. Мытищи. «Арена Мытищи». 6995 зрителей. Судьи: Буланов, Захаров (оба – Москва).

Голы: 1:0 Лещев 15 (Мозякин, Быков, 1.02, б.), 2:0 Королюк 22 (Мозякин, Быков, 50.37), 3:0 Глухов 11 (Зубарев, Мозякин, 58.21, б.).

Три звезды:
Королюк, Алистратов, Лазарев.

Атлант (4): Эмери; Быков (2) – Баландин, Канарейкин – Зубарев, Хомицкий – Семенов, Бодров; Королюк – Лещев – Мозякин, Гладских – Королев – Глухов, Пронин-к – Архипов – Добрышкин, Лазарев – Бойков – Нестеров (2).

Трактор (22):
Алистратов; Лакос – Сазонов (2), Гренье – Коровкин (2), Пиганович – Штайгер, Конев; Дажене (6) – Кваша (4) – Глинкин (2), Гусманов – Николишин-к (2) – Дадонов, Галкин – Заварухин – Величкин (2), Раенко (2) – Ворел – Попов.

Счет в серии: 1-0

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер «Трактора»:

– Я считаю, что в плей-офф проводить пресс-конференции целесообразно по окончании всей серии, а не отдельных матчей. По игре скажу так: мы уступили только в одной игре, а серия продолжается до трех побед. Из поражения сделаем выводы…

– Перед вторым матчем сделаете поправку на судейство? Ведь в понедельник матч будут обслуживать те же арбитры, которые в первой встрече ваших игроков часто удаляли.

– Да, мы поговорим с командой, внесем поправки на судейство. Арбитры же работают, как могут…

– Почему не играл результативный нападающий Скачков?

– Он травмирован.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:

– Я тоже против пресс-конференций после каждого матча в плей-офф. Серия только завязывается. Так что все впереди.

Альберт ЛЕЩЕВ, форвард «Атланта»:

– Тренеры предупреждали о том, что соперник будет играть жестко. Я это почувствовал уже на первой минуте, когда меня кинули на борт. Мы оказались к такой игре «Трактора» готовы.

– Когда узнали, что будете выходить в первом звене?

– Утром накануне матча. Рад, что вновь играю с Мозякиным, выхожу в большинстве. Старые связи восстановили быстро.

Олег КВАША, форвард «Трактора»:

– Нельзя победить «Атлант», имея 22 минуты штрафа против четырех у соперника. Провести столько времени в меньшинстве смерти подобно. По своим удалениям скажу, что в первом случае Лещев сделал шаг навстречу, и я, проезжая мимо, случайно его подсек, а во втором – моя клюшка только прикоснулась к сопернику, который сразу упал. Зацепа не было и в помине.

Источник: Советский спорт

Плей-офф. 1/8 финала

Салават Юлаев (1) - Авангард (16) - 3 : 2 от

Локомотив (3) - Нефтехимик (14) - 2 : 3  от

Атлант (5) - Трактор (12) - 3 : 0

Динамо М (7) - Динамо Р (10) - 4 : 0

Форум любителей собак