ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 05.12.2008

Нефтехимик - Ак Барс - 1 : 4

Динамо (Минск) - Динамо (Рига) - 4 : 2

Витязь - Металлург Мг. - 1 : 6

«Белые медведи» прервали серию из четырех проигранных матчей

Барри Смит после матча недоумевал. Имея даже небольшие знания в английском можно было понять, что он не доволен своим голкипером. Роберт Эш сегодня был не в ударе.

- Великий Эш впервые в этом сезоне пропустил четыре шайбы! - разводил руками Смит. - Тяжелый для него день, не его день…

После перерыва место в воротах СКА занял Дмитрий Ячанов. Больше гости не пропускали, да и хозяева несколько успокоились, счет-то ведь на табло после первых 20 минут - 4:0. Больше играли на контратаках, встречая соперника в средней зоне, да и в своей спуску питерцам не давали.

Два гола у челябинцев на счету Евгения Дадонова, который в воскресенье вместе с голкипером Данилой Алистратовым и защитником Андреем Коневым отправляется на тренировочный сбор в Москву для подготовки к чемпионату мира (игроки до 20 лет), который стартует 26 декабря в канадском городе Оттава.

- Я считаю, что после чемпионата мира эти ребята вернутся в «Трактор», поднабравшись хорошего опыта, - сказал после матча главный тренер «белых медведей» Андрей Назаров.

Кстати, Назаров использовал в игре со СКА новые сочетания звеньев в нападении. Так, Николишина из первого звена очутился в третьем. А на его месте сыграл Дадонов (см. сравнение внизу).

За 45 секунд до конца матча драку с Немировски затеял Никита Коровкин. У парня не выдержали нервы, так рьяно его донимал во время всего матча и тот же Немировски, и другие игроки. Противники обменялись ударами, и Никита спокойно поехал в раздевалку.

Статистика матча

«Трактор» (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:1 (4:0, 0:1, 0:0).

4 декабря. ДС «Юность». 3500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы:

1:0 - Дажене (Николишин, Скачков, 2.08).
2:0 - Дадонов (Коровкин, Галкин, 6.08).
3:0 - Николишин (Скачков, 18.01).
4:0 - Дадонов (Кваша, Попов, 19.56).
4:1 - Брылин (Мисько, 24.02).

Три звезды: Дадонов, Николишин, Алистратов (все – «Трактор»).

«Трактор» (24+20 мин. дисциплинарного штрафа): Алистратов; Сазонов (2) - Конев (4+10 д.ш.), Пиганович (2) - Лакос, Коровкин (8+10 д.ш.) - Гренье, Дыдыкин; Дадонов - Кваша (2) - Попов, Галкин (2) - Заварухин - Глинкин, Скачков - Николишин-к - Дажене (2),  Величкин - Кислый - Ячменев (2).

СКА (16+20 д.ш.): Эш (20.00 – Ячанов); Гусев (2) - Жиру, Перетягин - Зюзин, Е. Королев (2) - Поповик; Мисько - Горовиков (2) - Брылин-к, Немировски (6+10 д.ш) - Экман - Сушинский (10 д.ш.), Бабенко - Крюков (2) - Рычагов, Головин - Кучерявенко (2) - А.
Королев.

Для сравнения приводим звенья «Трактора» в предыдущей домашней игре с московским «Динамо».

«Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Москва) - 3:1 (1:1, 2:1, 2:0).

19 ноября. ДС «Юность».

«Трактор» (16): Алистратов; Сазонов (2) - Дыдыкин (2), Орлов - Лакос, Коровкин (4) - Гренье, Розаков; Кваша - Николишин-к (2) - Попов, Галкин - Заварухин - Глинкин (2), Величкин - Шахрайчук (4) - Дажене, Денис Ячменев - Кислый - Раенко.

Источник: Комсомольская правда

Форум любителей собак