ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 10.12.2011

Амур - Барыс - 2 : 5

Сибирь - Металлург Нк. - 1 : 2 от

“Трактор” во второй раз за неделю выиграл у “Автомобилиста” со счетом 2:1. Но в отличие от матча в Челябинске встреча в Екатеринбурге завершилась в основное время.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб. Команды по очереди создавали опасные моменты, однако чуть активнее выглядели челябинцы. Несколько раз из выгодной позиции бросал Максим Мамин, мощными “выстрелами” от синей линии порадовал Александр Рязанцев. Отличную контратаку организовал Евгений Кузнецов, однако защитник хозяев Виктор Костюченок бросился под шайбу и не дал сопернику бросить.

“Автомобилист” отвечал быстрыми атаками, две из которых завершились неожиданным броском с острого угла. Вначале Александр Стрельцов попробовал застать Проскурякова врасплох, но вратарь успел парировать бросок, а затем аналогичный момент не реализовал Николай Бушуев.

После перерыва “Трактор” надолго расположился в чужой зоне. Броски следовали один за другим, но вратарь Иван Лисутин выручал свою команду. Игру изменило лишь удаление Константина Панова. В меньшинстве челябинцы упустили Даниэля Насыбуллина, и тот с “пятака” отправил шайбу в сетку.

Следом Денис Казионов бросил по пустым воротам - удвоить счет помешала клюшка одного из южноуральцев. А следом вратарь “Трактора” Илья Проскуряков вновь спас свою команду, отразив атаку Филиппа Савченко с близкого расстояния.

“Трактор” отыгрался на 32-й минуте. Антон Бурдасов убежал в контратаку и, когда вратарь Лисутин бросился ему навстречу, хладнокровно выкатился на пустые ворота. Счет - 1:1.

В третьем периоде игре шла до ошибки. Соперники предпочитали действовать от обороны, изредка огрызаясь контратаками. И в этой тактике больше преуспел “Трактор”. Вначале Евгений Кузнецов не попал в открытый угол, но на 48-й минуте Дерон Куинт все-таки вывел свою команду вперед. Легионер забил, неожиданно бросил с острого угла - Лисутин явно не ожидал такого броска от защитника.

Оставшееся время матча “Автомобилист” провел в атаках. На последних минутах хозяева даже заменили голкипера на шестого полевого игрока, но так и не смогли закрепиться в чужой зоне.

“Трактор” остается лидером чемпионата КХЛ. Ближайший преследователь - питерский СКА - сможет только догнать челябинскую команду по очкам, но в ближайшие дни точно не подвинет ее с вершины турнирной таблицы.

Источник: 1OBL.RU

Форум любителей собак