ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за июня, 2011

Сегодня день рождения отмечают сразу два игрока челябинского “Трактора”. Старше на год стали центрфорварды Константин Панов и Сергей Пайор.

Панов уже давно не праздновал день рождения вместе с родным клубом. В далеком 1998 году он покинул Челябинск и отправился в Северную Америку. В сезонах 2004-2006 он вновь выступал за “медведей”, однако потом перешел в “Ладу”.

“Когда наша команда “Трактор”, возглавляемая Цыгуровым, вышла в суперлигу, многие ребята из того, очень неплохого, состава были готовы остаться, но в клубе не нашлось денег”, - пояснял потом сам Панов.

Вернуть нападающего в родные пенаты удалось только 10 мая 2011 года. Вероятно, свое 31-летие он отметит в кругу новых партнеров по команде. Причем празднование состоится вне города: отпуск Панов предпочитает проводить на рыбалках и пикниках.

“В отпуске на природу с семьей и друзьями выбираемся. Шашлык, рыбалка, песни под гитару поем, в основном - бардовские, но бывает и шансончик. У меня неплохо получается песня “Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье”. Иногда пою ее в караоке”, - рассказывал Константин.

Пайор чуть-чуть моложе своего товарища, сегодня ему исполняется 27 лет. Этот день рождения станет первым для омича в “Тракторе”, но далеко не первым в Челябинске. Еще два года назад Сергей перешел в “Мечел”, одним из лидеров которого стал за считанные матчи.

Теперь, согласно условиям контракта с “Трактором”, нападающий проведет в команде Белоусова два года. С самим мэтром тренерского цеха Пайор, между прочим, хорошо знаком. Под руководством Валерия Константиновича игрок выступал за “Авангард”, но ушел в “Сибирь”, так и не найдя контакта с известным специалистом.

“В принципе, все было по обоюдному согласию. Мне на лавке сидеть уже смысла не было. Я ведь мало играл, в конце сезона и вовсе ни разу на лед не вышел. А надо дальше расти! Может, Валерий Белоусов мне и доверял, а я, по его мнению, не оправдал доверие. Поэтому мы сели, поговорили и решили, что мне нужно подбирать другую команду”, - сетовал форвард.

Источник: 1OBL.RU

Домашняя арена “Трактора” будет усовершенствована к чемпионату Европы по дзюдо. В частности, на арене смонтируют специальные точки съёмки для телеоператоров, дистанционную систему передачи телесигнала, поработают над звуком.

“Трансляцию хоккейных матчей “Трактора” в новом сезоне планируем вести и на европейские страны, — сообщил  министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. — Это необходимо сделать для того, чтобы не было проблем с показом чемпионата Европы по дзюдо, который пройдёт в столице Южного Урала в апреле будущего года. Площадкой турнира станет арена “Трактор”.

Источник: Чемпионат.ру

В честь 275-летия Челябинска в южноуральской столице состоится турнир команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Челябинск всегда славился проведением крупных хоккейных турниров. С открытием дворца спорта «Юность» команды разыгрывали приз, учреждённый ареной. Соревнования на призы газеты «Советский спорт» считались престижнейшими во времена СССР. В 1991-м году, в эпоху распада Советского Союза, в Челябинске провели международный турнир на кубок бизнес-структуры ЮРГА. В 95-м команды боролись за кубок Танкограда. В 90-х проводился мемориал защитника «Трактора» Артёма Копотя. Турнир памяти Дмитрия Тертышного существует и в наше время.

Понятно, что городу, живущему хоккеем, стал крайне необходим большой турнир в межсезонье. Челябинский болельщик требует: невмоготу ему без любимой игры несколько месяцев.

Вот и наметился кубок губернатора, посвящённый годовщине образования Челябинска. Дизайнер Алексей Гареев нарисовал эмблему турнира, а приглашения поучаствовать в предсезонных соревнованиях нашли адресатов в Омске, Нижнекамске и Магнитогорске. Состав кубка губернатора подобрался классный. Нижнекамский «Нефтехимик», как и любая крикуновская команда,- это свои стиль и неуступчивость. Напичканный звёздами омский «Авангард» (уже, похоже, без Ягра) с вечными тренерскими экспериментами. Останется ли на своём посту во время кубка губернатора малоизученный чешский наставник Ростислав Чада? А загадка Магнитки? В «Металлурге» совершенно новую команду строит Александр Барков, бывший помощник Кари Хейккиля в Магнитогорске со знанием финского языка. И, наконец, «Трактор» Валерия Белоусова, полный амбиций в свете предстоящего чемпионата КХЛ.

Кубок губернатора, посвящённый 275-летию Челябинска, стартует 15-го августа, а завершится 18-го числа. Команды сыграют в один круг. Две лучшие поспорят в финале за кубок губернатора.

Источник: РИАНА “Урал-пресс-информ”

Нынешний наставник «Витязя» хорошо знает Алистратова еще по совместной работе в челябинском «Тракторе» – именно под руководством Андрея Назарова молодой голкипер дебютировал в основе челябинской команды в сезоне 2007/08.

Вратарь хоккейного клуба «Трактор» Данила Алистратов покинул челябинский клуб – новым местом работы 20-летнего голкипера стал чеховский «Витязь», утверждает генеральный менеджер подмосковной команды Алексей Жамнов.

Напомним, нынешний наставник «Витязя» хорошо знает Алистратова еще по совместной работе в челябинском «Тракторе» – именно под руководством Андрея Назарова молодой голкипер дебютировал в основе челябинской команды в сезоне 2007/08.

«С Алистратовым подписан контракт на два года. Он рано стал играть в основном составе челябинской команды, потом там сделали ставку на голкипера-легионера. Надеюсь, в “Витязе” Данила будет прогрессировать. Однако ему придется конкурировать с канадским вратарем, имя которого мы объявим в середине июня», – сказал Алексей Жамнов.

Данила Алистратов является воспитанником ДЮСШ челябинского «Трактора». Первый тренер Станислав Шадрин. В сезоне 2007/08 дебютировал в составе главной команды, став после травмы Сергея Мыльникова, основным вратарем команды. Привлекался в юниорскую сборную России, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2009 года. В минувшем сезоне Алистратов защищал ворота «Трактора» в 23 матчах. Отражая 88,9 % бросков, он пропустил 48 шайб.

Добавим, что руководство «Трактора» на данный момент озабочено поиском достойного дублера для своего канадского голкипера Майкла Гарнетта. Пока таковым остается Владислав Фокин, замыкает вратарскую тройку челябинской команды 21-летний Александр Данилишин.

Источник: news.mail.ru

Нападающий “Трактора” и сборной России Евгений Кузнецов попрощался с холостяцкой жизнью.

В этот день арена “Трактор” превратилась в настоящий дворец бракосочетаний: фойе украсили цветами, на полу расстелили красную ковровую дорожку. Поздравить молодых собрались родственники, друзья, многочисленные журналисты, а также талисман “Трактора” - Белый Медведь. Свадьба звездного форварда проходила под прицелами телекамер. Женя, привыкший ко всеобщему вниманию, улыбался и шутил, невеста тоже держалась уверенно. Церемония смотрелась бы почти традиционной, если бы не место проведения: представитель ЗАГСа прочитал речь о семье и ответственности, после чего был задан вопрос: “Хорошо ли вы продумали свое решение вступить в брак?” Молодые дружно, с улыбками ответили “да”. Белый Медведь поднес жениху и невесте обручальные кольца.

После обмена кольцами пара была официально объявлена мужем и женой, и красавица Анастасия, в девичестве Зиновьева, стала Кузнецовой.

Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников одним из первых поздравил новоиспеченную семью:

- У Жени сегодня замечательный день. У него все складывается очень хорошо: удачная карьера, удачная семейная жизнь. Очень хорошо, что у него будет русская жена, и русские дети, которые будут тоже заниматься хоккеем или другим спортом. Радует, что у нас есть такие ребята, что мы можем гордиться и радоваться вместе с ними. У Жени большое будущее, я думаю, он еще очень много сделает для родины – и в составе “Трактора”, и в составе сборной России. Довольно символично, что свадьба проходит здесь, в ледовой арене . Такие дни остаются в памяти на всю жизнь. Желаю Жене и Насте прожить много лет вместе, дружно, чтоб был достаток в семье, здоровье, дети. И самое главное, как говорится - желаю мирного неба над головой.

Молодым вручили подарки - так как квартира у Кузнецовых уже есть, дарили телевизор и сертификаты на приобретение бытовой техники.

Женина мама, Лариса Александровна Кузнецова, не скрывала слез радости:

- Вообще-то Женя у нас был серьезным мальчиком, с девочками только дружил. А чтобы ему кто-то нравился - такого не было. Мы даже удивлены, что он так быстро женился. Сейчас мы очень рады, что нам досталась такая невеста - хозяйственная, самостоятельная, умная, красивая.

- Женя и Настя давно вместе?

- Они знают друг друга очень давно, потому что у Насти два младших братика играют в хоккей. А близкие отношения у них с прошлого года, с августа.

А вот сами молодожены от комментариев отказались - свадебный кортеж торопился продолжить веселье в другом месте. Уже без телекамер, в семейном кругу.

Белый Медведь (Алексей Потрехалов), который являлся одним из ведущих церемонии, поделился впечатлениями от первой свадьбы в стенах арены:

- Великолепное, шикарное мероприятие. Очень хорошая задумка - проводить свадьбы в арене. Я рад, что меня пригласили участвовать, подносить кольца и выполнять прочие функции. Если надо, буду присутствовать и на других свадьбах - думаю, это хорошо смотрится, благодаря “белому медведю” появляется привязка к арене, к клубу “Трактор”. Если когда-нибудь я сам соберусь жениться, обязательно отпраздную свадьбу именно здесь, а после мы с женой прокатимся на коньках!

Источник: AllHockey.Ru

Форум любителей собак