ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за апреля, 2011

В Омске завершился традиционный, пятый детский турнир “Кубок Газпром нефти”. Впервые в недолгой, но насыщенной истории этих состязаний победу праздновали юные хоккеисты “Трактора” (в турнире принимали участие игроки 2000 года рождения). В финале они со счетом 5:2 взяли верх над соперниками из “Локомотива”.

Интересно, что будущие финалисты начали турнир не слишком рьяно - особенно ярославцы, выигравшие в своей группе лишь один матч из трех и занявшие третье место с отрицательной разностью заброшенных и пропущенных шайб. Челябинцы же в заключительной групповой встрече уступили ребятам из “Ак Барса” - 1:4, но на следующий день взяли более чем убедительный реванш в полуфинале - 7:2. Да и “Локомотив”, как показал дальнейший ход событий, проявил себя настоящей “кубковой” командой.

В финале с течением времени преимущество “Трактора” начинало сказываться больше и больше и во второй половине встречи стало почти подавляющим. Однако благодаря самоотверженным действиям в обороне и постоянным попыткам использовать малейшую возможность для контратак игрокам “Локомотива” все же удалось сохранить интригу практически до последних минут.

Бронзовыми призерами стали мальчишки из магнитогорского “Металлурга”, в упорной борьбе победившие соперников из “Ак Барса” - 5:4.

Источник: AllHockey.Ru

Менеджер “Трактора” Евгений Цыбук рассказал о своей поездке в США, в ходе которой просматривал игроков для челябинского клуба и побеседовал с нападающим Евгением Дадоновым (”Флорида”) и защитником Вячеславом Войновым (”Манчестер”, фарм-клуб “Лос-Анджелеса”).

После локаута хоккей в НХЛ стал совсем другим. Изменились правила игры. Хоккей стал более техничным, быстрым, гораздо мобильнее. Из игры ушли чистые тафгаи, а вместе с ними и грязь. Шаг вперед огромный сделан. Что касается Американской хоккейной лиги, где играют фарм-клубы, то она сильно омолодилась. АХЛ является конвейером, поставляющим звезд в НХЛ. Ребята там долго не задерживаются. Идет постоянная прокрутка молодежи. Если человек не попал в обойму, значит, он тут же выпадает из системы. На его место приходят новые хоккеисты.

Мне нужно было просмотреть определенный круг игроков. Ездил увидеть их в деле, посмотреть, как они прогрессируют и, вообще, понять уровень Американской хоккейной лиги. НХЛ я вижу по телевизору, а трансляций матчей АХЛ нет. Вот мне и нужно было увидеть, как выглядят на данный момент хоккеисты, в которых заинтересован ХК “Трактор”.

– И каков же уровень АХЛ? В сравнении с КХЛ, к примеру…

– Естественно, КХЛ – это совсем другой уровень. Тут и сравнивать с АХЛ нечего. КХЛ – это вторая лига в мире и по уровню хоккея, и по подбору игроков. АХЛ – молодая лига, где много амбициозных ребят, которые хотят пробиться в НХЛ и делают для достижения цели все возможное.

– Фамилии каких хоккеистов фигурируют в вашем списке?

– Оглашать весь список, как в известном советском фильме, мне пока не хотелось бы. Но двух воспитанников челябинского “Трактора” в деле я увидел. Посмотрел две игры Евгения Дадонова и понаблюдал за матчами плей-офф фарм-клуба “Лос-Анджелеса” “Манчестера”, где выступает челябинский защитник Вячеслав Войнов. В первую очередь, хотел посмотреть, в каком состоянии находятся наши ребята, потому что мы хотели бы видеть обоих в “Тракторе”. Пообщался с Женей и Славой, понял, какие у них мысли. Будем работать, чтобы постараться вернуть их в нашу команду.

Дадонов очень доволен сезоном в НХЛ. Доволен тем, что его подняли в основную команду, дали шанс, и он этим шансом воспользовался. Показал, на что способен, зарекомендовал себя с очень хорошей стороны.

Войнов очень недоволен тем, что ему не предоставляют шанс. В “Кингс” очень глубокий состав, в обороне играют достойные хоккеисты с большими контрактами. Как я понял из разговора с Вячеславом, он насытился игрой за фарм-клуб в АХЛ. Ему нужно двигаться дальше. Если не удается подняться в НХЛ, то мы постараемся найти мотивацию для Войнова, чтобы он выступал на более высоком уровне, чем в АХЛ и приехал в КХЛ играть за родной челябинский “Трактор”.

– Североамериканских хоккеистов для “Трактора” просматривали?

– Конечно, посмотрел. В Американской хоккейной лиге есть очень перспективные, интересные хоккеисты, в НХЛ также посмотрел хоккеистов, которые могут вскоре освободиться.

Полностью удовлетворен поездкой. Я проделал всю работу, которую запланировал.

Источник: Хоккей на Куличках

В ближайшую субботу, 16 апреля, в челябинском дворце спорта «Трактор» пройдет 22-й турнир, посвященный памяти юных воспитанников школы «Трактор», трагически погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в 1989 году. В этом году соревнования состоятся при поддержке первого вице-спикера городской думы Бориса Видгофа, сообщили в пресс-службе представительного органа власти областного центра.

В железнодорожной катастрофе под Ашой погибли девять игроков юношеской команды «Трактор» 1973 года рождения. В память о них в Челябинске ежегодно проводится всероссийский хоккейный турнир. Общее руководство соревнованиями лежит на СДЮШОР «Трактор» и ассоциации родителей и родственников погибших и пострадавших. В этом году в турнире примут участие команды из Челябинска, Казани, Омска, Магнитогорска и Новосибирска.

Катастрофа произошла 4 июня 1989 года в первом часу ночи на 1710 километре Транссибирской магистрали в районе Аши. Из-за утечки газа на трубопроводе Западная Сибирь – Урал – Поволжье произошел взрыв, в эпицентре которого оказались два пассажирских поезда сообщением Новосибирск – Адлер и Адлер – Новосибирск. По официальным данным, в поездах ехали 1 тыс. 284 человека, в том числе 383 ребенка и 86 членов поездных и локомотивных бригад. 575 погибли, 649 получили ожоги и травмы. Между тем точное число пассажиров не установлено до сих пор – среди них находились дети до пяти лет, на которых билеты не покупались.

Источник: URA.Ru

Интерес к вратарю московского “Динамо” Майклу Гарнетту проявляет челябинский “Трактор”, который ищет варианты усиления вратарской позиции на следующий сезон.

Контракт Гарнетта с “Динамо” заканчивается 30 апреля 2011 года. После этого хоккеист приобретет статус неограниченно свободного агента.

Сам Гарнетт не против того, чтобы остаться в России еще на один сезон.

На сегодняшний день у челябинцев уже подписаны контракты с двумя легионерами - защитником Куинтом и Жиру.

Источник: AllHockey.Ru

Форум любителей собак