ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за марта, 2011

«Трактор» расторг трудовое соглашение с руководителем пресс-службы клуба Игорем Жуковым. Как говорится в заявлении на официальным сайте команды, для разрыва сотрудничества были веские основания: Жуков И.В. не соблюдал трудовую дисциплину; распространял заведомо неверную корпоративную информацию, негативно влияющую на деятельность команды. Также клубной службе безопасности стали известны факты распространения Жуковым И.В. коммерческой информации, имеющей стратегическое значение для дальнейшего развития «Трактора». В клубе продолжается оптимизация штатного расписания, обусловленная выходом клуба на новый уровень и направленная на профессионализм сотрудников клуба. В связи с вышеперечисленными обстоятельствами директором клуба Владимиром Кречиным принято решение о кадровых изменениях в пресс-службе.

Источник: Газета.Ru

На официальном сайте «Трактора» завершилось голосование по определению лучшего хоккеиста сезона-2010/11. В голосовании приняли участие 1016 человек. В итоге лучшим игроком признан нападающий Евгений Кузнецов. За него проголосовало 47 процентов от общего числа респондентов.

Источник: Газета.Ru

В межсезонье состав ХК «Трактор» ждут серьезные изменения – главной задачей станет решение вратарского вопроса. Агентство новостей «Доступ» предлагает обзор возможных кандидатов на место голкипера челябинской команды.

При подведении итогов хоккейного сезона 2010/2011 главный тренер ХК «Трактор» Валерий Белоусов заявил, что состав команды ждут серьезные изменения – главной задачей межсезонья он видит решение вратарского вопроса.

«В нашем поле зрения – пять-шесть игроков на эту позицию, из которых надо выбрать именно того, кто подойдет для “Трактора” не на один сезон, а года на два-три, чтобы в команде был стабильный вратарь, и мы не дергались», – прокомментировал Валерий Белоусов.

Агентство новостей «Доступ» подготовило собственный обзор возможных кандидатов на место голкипера челябинской команды. Подбирая варианты, корреспондент Агентства, в первую очередь, исходил из острой потребности «Трактора» в надежном первом номере: голкипер должен быть среднего возраста, обладать достаточным опытом и при этом иметь потенциал в ближайшие три-четыре года стабильно играть в основном составе.

Данная статья не основана на какой-либо внутренней информации из клуба, не носит официальный характер и является чисто гипотетическим предположением – ее автор не имеет сведений о контрактах описанных в ней игроков и руководствуется лишь общими соображениями о целесообразности подписания тех или иных хоккеистов.

КХЛ. ДЕНИС ФРАНСКЕВИЧ

Дата рождения: 6 июня 1981 (29 лет)
Текущий клуб: «Автомобилист» (Екатеринбург).

Статистика
Опытный вратарь, известный по выступлениям за «Нефтехимик», «Барыс» и «Автомобилист». В свое время играл за молодежную сборную России. В составе «Автомобилиста» провел сезон 07/08, дойдя с командой до финала Высшей Лиги. Затем перебрался в казахстанский «Барыс». Нынешний сезон провел вновь в Екатеринбурге. Но там у него не заладилось. Место первого вратаря он уступил более молодому Ивану Лисутину из Магнитогорска. Вполне возможно, что вратарю нужна смена команды. Переезд в Челябинск пошел бы на пользу Франскевичу, но нет уверенности, что именно этот вратарь необходим «Трактору».

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 75%.

КХЛ. АЛЕКСАНДР ЕРЕМЕНКО

Дата рождения: 10 апреля 1980 (30 лет)
Текущий клуб: «Салават Юлаев» (Уфа).

Статистика
Двукратный чемпион мира в составе сборной России, трехкратный чемпион России и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Александр Еременко провел в «Салавате Юлаеве» удручающий сезон. Лишь 17 раз он выходил на лед, большую часть времени проведя в запасе. А в плей-офф тренеры, кажется, совсем забыли про него. Еще зимой в своих интервью голкипер изъявлял готовность покинуть Уфу.

Для «Трактора» спад в карьере Еременко – едва ли не единственный шанс заполучить в свое распоряжение вратаря топ-уровня. Александр находится в самом расцвете сил и способен надолго решить вратарскую проблему любого клуба КХЛ. Для Челябинска был бы идеальным вариантом. Если подписание Еременко возможно, то оно должно стать приоритетным направлением для менеджмента клуба. Проблема в том, что у голкипера абсолютно точно будут и другие предложения.

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 40%.

ВХЛ. АЛЕКСАНДР СУДНИЦИН

Дата рождения: 21 ноября 1987 (23 года)
Текущий клуб: «Рубин» (Тюмень).

Статистика
Молодой и очень перспективный вратарь из Тюмени уже не первый год считается одним из лучших в Высшей лиге. В текущем сезоне ему и его команде не было равных по ходу чемпионата. В плей-офф Судницин по статистическим показателям выглядит пока не так хорошо, но его клуб уже обеспечил себе участие в четвертьфинале, так что у него есть шансы все поправить. Вратарь прогрессирует год от года и уже сейчас готов попробовать свои силы в КХЛ. Почему бы «Трактору» не стать тем клубом, который даст таланту путевку в высший хоккейный эшелон?

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 90%.

ЕВРОПА. ВИКТОР ФАСТ (VIKTOR FASTH)

Дата рождения: 8 августа 1982 (28 лет)
Текущий клуб: AIK IF Stockholm (Швеция).

Статистика
АИК перед нынешним сезоном активно звали в КХЛ, но шведы в итоге отклонили приглашение. В 2010 году команда после долгого перерыва вернулась в элитную лигу своей страны и заняла восьмое место. Ее голкипер Виктор Фаст удивил всех своей игрой – он стал одним из лучших вратарей чемпионата. Почему бы вратарю не попробовать свои силы в сильнейшей лиге Старого Света – КХЛ? Вопрос только в том, захочет ли он менять родную Швецию на далекий и незнакомый Челябинск.

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 50%.

ЕВРОПА. РОБЕРТ КРИСТАН (ROBERT KRISTAN)

Дата рождения: 4 апреля 1983 (27 лет)
Текущий клуб: Medvescak Zagreb (Хорватия).

Статистика
Немного экзотики для нашего списка. Роберт Кристан – вратарь сборной Словении и хорватского клуба, выступающего в Австрийской лиге. К 27 годам в его карьере уже шесть чемпионатов мира. Выступая за скромный даже по меркам Австрии клуб, он добивается вполне неплохих статистических показателей. Например, по ходу регулярного сезона он отражал 92,7% бросков. Для него приглашение из КХЛ стало бы вершиной его карьеры. И кто знает, что было бы, получи он такой шанс?

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 95%.

AHL. МАРК ДЕКАНИЧ (MARK DEKANICH)

Дата рождения: 10 мая 1985 (25 лет)
Текущий клуб: Milwaukee Admirals (США).

Статистика
Вратарь в расцвете сил. В нынешнем сезоне был одним из лучших в АХЛ и принял участие в матче всех звезд лиги. Очень стабилен. В клубе Milwaukee Admirals держит рекорд по средним сезонным показателям отбитых бросков (92,3%) и пропущенным шайбам за матч (2,09). 18 декабря 2010 дебютировал в НХЛ в составе Nashville Predators. После этого в НХЛ не вызывался. Деканич – квалифицированный голкипер, который стоит на пороге непростого выбора – дальше ждать своего шанса в НХЛ или продолжать карьеру в Европе. Для «Трактора» Деканич стал бы интересным вариантом.

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 50%.

NHL. ДЖЕЙСОН ЛАБАРБЕРА (JASON LABARBERA)

Дата рождения: 18 января 1980 (31 год)
Текущий клуб: Phoenix Coyotes (США).

Статистика
Джейсон ЛаБарбера – это имя в НХЛ и самая большая знаменитость в нашем списке. В его карьере 140 матчей в четырех разных клубах НХЛ. Он обладатель нескольких индивидуальных наград в АХЛ. Уже второй сезон проводит в Phoenix Coyotes за спиной первого номера команды Ильи Брызгалова. В нынешнем чемпионате он выходил на лед в 16-ти матчах. Вполне возможно, что именитому ветерану скучно сидеть на лавке в Финиксе. Переезд в КХЛ стал бы отличной возможностью для ЛаБарберы преодолеть застой в карьере. Для «Трактора» подписание такого вратаря стало бы самым громким приобретением в истории клуба. Безусловно, он стоил бы больших денег, но вратарская проблема в «Тракторе» была бы решена надолго.

Шансы ХК «Трактор» на подписание: 25%.

Источник: news.mail.ru

Главный тренер “Трактора” Валерий Белоусов на пресс-конференции, посвящённой итогам сезона, заявил, что в следующем году состав команды заметно обновится, но при этом кадровый подбор будет делаться на перспективу.

“Команде нужен стабильный состав на годы вперёд, чтобы вопрос о непопадании в плей-офф вообще не поднимался. Мы ожидаем увеличения бюджета, будем приглашать опытных хоккеистов. Конечно, можно на листе написать фамилии Морозова, Зарипова, Радулова, но как их приобрести? У них же действующие контракты. Надо смотреть, у кого из сильных игроков заканчиваются соглашения с клубами, и вести переговоры с ними.

У нас есть хорошие молодые ребята — Владислав Фокин, Александр Данилишин. Никто также не говорит, что Данила Алистратов обязательно перейдёт в другую команду. Сейчас он тренируется с “молодёжкой”, а дальше будем решать”.

Подводя итоги, Белоусов сообщил, что на данный момент клуб нуждается во вратаре, шести нападающих и трёх защитниках.

Источник: Чемпионат.ру

Хоккейный клуб «Трактор» объявил конкурс на замещение вакантной должности директора отдела маркетинга. Прежний руководитель Дмитрий Довбня уволился по собственному желанию, однако наблюдатели связывают это решение со скандальной попыткой ребрендинга клуба.

Напомним, 17 февраля «Трактор» объявил на своем сайте о старте конкурса профессиональных дизайнеров на разработку новых логотипов для хоккейного клуба и его молодежной команды «Белые Медведи». Это сообщение привлекло внимание СМИ и вызвало дискуссию болельщиков. Уже 21 февраля министр физкультуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников заявил, что конкурс отменяется.

По некоторой информации, Дмитрий Довбня, приглашенный в клуб в конце прошлого года, разработал новую маркетинговую стратегию, согласно которой планировалось сделать главную и молодежную команду независимыми коммерческими проектами. Подростки ходили бы на матчи дублеров. Для них продавалась бы своя продукция. Проект получил одобрение руководства команды. После чего был объявлен конкурс на разработку нового логотипа «Трактора». Однако некоторые члены попечительского совета воспротивились такому решению, вследствие чего Довбне пришлось написать заявление об увольнении и вернуться в рекламно-имиджевое агентство «Иероглиф», которое он до этого возглавлял.

«На руководство давили со всех сторон. Некоторые не понимают всех маркетинговых процессов – что и как делается. Для них переименование и изменение позиционирования – одно и то же. В такой ситуации лучшим решением было расстаться», - отметил Дмитрий Довбня.

Источник: URA.Ru

Форум любителей собак