ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за августа, 2010

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на встрече с руководством, тренерским штабом и хоккеистами “Трактора” поставил перед командой задачу на предстоящий сезон - выход в финал Кубка Гагарина.

“Хочу довести до команды пожелания области и города, - сказал Юревич. - Мы верим в команду. Хоккей в нашем регионе - спорт номер один. За “Трактор” болеют все. И нам бы хотелось, чтобы команда соответствовала своему статусу. Мы хотим, чтобы в этом сезоне “Трактор” дошел до финала Кубка Гагарина”.

Глава региона добавил, что “часто говорят, что это невозможно”. “Но у нас есть все для выполнения такой задачи, - подчеркнул губернатор области. - Никаких оправданий быть не может”.

Форвард Виталий Ячменев от лица команды поблагодарил область за поддержку и отметил, что “мы сделаем все возможное, чтобы добиться высоких результатов и выполнить задачу на сезон”. “Мы будем настраиваться на победу в каждом матче”, - сказал Ячменев.

“Трактор” в прошлом регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) занял седьмое место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина уступил со счетом 1-3 магнитогорскому “Металлургу”.

Источник: РИА Новости

Болельщики «Трактора» провели экскурсию по Челябинску для новичков команды американского защитника Дерона Куинта и финского нападающего Мики Вайнанена. В ходе экскурсии хоккеисты побывали в хоккейной школе «Трактор», драматическом театре, на легкоатлетическом стадионе и около памятника Курчатову. Завершилась прогулка по городу на одной из главных улиц Челябинска – Кировке.

«Челябинск – прекрасный город, впечатления о нем превзошли все мои ожидания, – сказал Куинт. – Надеюсь, что проведу здесь не один сезон. Больше всего понравился Драмтеатр, очень интересно, какой он изнутри, но снаружи выглядит очень эффектно. Город впечатляет своими размерами, по сравнению с Нижнекамском, где я играл в прошлом сезоне. Здесь есть куда сходить, и, думаю, мы видели лишь часть того, что можно посмотреть. Сегодняшняя прогулка позволила немного отвлечься от хоккея, от напряженной работы, набраться сил перед турниром в Екатеринбурге, куда лично я поеду в отличном расположении духа».

«Больше всего мне понравилась Кировка, – признался Вайнанен. – Я очень люблю пешие прогулки. Вкусное мороженое (улыбается). Город показался очень «зеленым» – много парков, деревьев. Впечатляет. Россия и Финляндия – страны – соседи, поэтому я знаю довольно много. Россия – большая страна, много людей, здесь высочайший уровень игры в хоккей, отличные команды, спортсмены».

Источник: Газета.Ru

Главный тренер “Трактора” Андрей Сидоренко подвёл итог завершившемуся в Белоруссии тренировочному сбору.

“Мы выполнили всю намеченную программу. Все хоккеисты работали с большим желанием. Хочу отметить всю команду. Ни к кому нет претензий. Никаких проблем с взаимопониманием у нас не было и быть не могло. И дальше мы будем продолжать много общаться.

Ни разу не пожалел, выбрав Белоруссию. Во-первых, в Пинске созданы шикарные условия для работы и восстановления. К тому же это недорого. Во-вторых, в Белоруссии безвизовый режим, что очень удобно для приглашения игроков для просмотра”.

Что касается дальнейших планов, то во главу угла будет поставлена физическая подготовка хоккеистов.

“Мы продолжим работать над физической подготовкой. Хочу заметить, что нагрузки снижаться не будут, команда будет играть на фоне усталости. Для меня это очень важно – посмотреть на игроков в такой ситуации, проверить их психологическую устойчивость в обстановке, максимально приближённой к официальным матчам”, – пояснил Сидоренко.

Источник: Чемпионат.ру

Форум любителей собак