ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за марта, 2010

Данная книга - это второй справочник КХЛ, который был издан к началу сезона. В книге представлены данные о периодах работы главных тренеров, вратарские достижения, судейская статистика, цифры, характеризующие взаимоотношения каждого клуба с остальными командами за все 13 чемпионатов России и многое другое.

Купить на Ozon.ru

  • Оставить отзыв
  • В рубриках : Книги
  • Содержание: Школа профессионального хоккея. Часть 1; Школа профессионального хоккея. Часть 2; Хоккейные бои; Хоккей. Лучшее из лучшегоФормат: 4 DVD (PAL) (Подарочное издание)

    Продолжительность: 230 минут

    Купить на Ozon.ru

  • Оставить отзыв
  • В рубриках : Видео
  • Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров подвел итоги завершившегося для его команды сезона, а также заявил, что он не намерен уходить в отставку по собственному желанию.

    Выступление оцениваю, как удовлетворительное, потому что все-таки попали в плей-офф. Седьмое место в регулярном чемпионате, кто бы что ни говорил, это тоже показатель. Ну а плей-офф – это же рулетка! Даже с сильными командами можно играть, и это показала наша серия с «Металлургом». В первой встрече Алистратов немного неудачно сыграл. Во втором матче не повезло. Ну а третья и четвертая игры… Где-то фарт нам улыбнулся. В четвертой встрече «Магнитка» классом дожала нас. Обидно, но, увы, сезон закончен. А так в целом ребята молодцы, бились все.

    Не надо забывать, что бюджет клуба был серьезно урезан по сравнению с прошлым сезоном. Подбирали игроков по остаточному принципу. Некоторые появились в команде в августе-сентябре, когда все хорошие игроки уже были разобраны. Сделали ошибки в селекции – это Кровопусков и Абид. Хотя Абид – в прошлом результативный игрок. Но не пошло у него в Челябинске. В плей-офф из-за травм вылетели Сазонов и Конев, Скачкова дисквалифицировали…

    Безусловно, Алистратов и Фокин добавили в этом сезоне. У Алистратова коэффициент полезности улучшился, что существенно для вратаря. Причем он улучшается каждый год. Данила неплохую игру в плей-офф показал. Про Фокина могу сказать то же самое.

    Защита. Провалили селекцию по защитникам. Ответственность я беру на себя полностью. Это объясняется финансовой ситуацией. Хорошие хоккеисты не шли к нам.

    Нападение. На мой взгляд, в нападении ребята сыграли неплохо, хотя потеря Дадонова с Квашой сказалась на команде. Но наш новобранец Павел Бойченко очень хорошо вписался в состав, 18 шайб забил. Это его лучший сезон. Попов – 15 шайб, Евгений Скачков – 22 шайбы, они тоже провели лучший сезон. Нападение поработало неплохо.

    Работаю в «Тракторе» до тех пор, пока мне не скажут: Андрей, ты всем нам здесь надоел. Если руководство «Трактора» посчитает нужным, чтобы я остался в команде, останусь за любые деньги».

    Источник: Sports.ru

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Главный тренер “Трактора” Андрей Назаров подвёл итоги выступления своего клуба в нынешнем чемпионате КХЛ, выразив сожаление, что челябинцы вылетели из плей-офф уже на первой стадии.

    “С одной стороны, команда под руководством моего штаба третий сезон подряд вышла в плей-офф и одержала первую кубковую победу. С другой – есть ощущение, что на экваторе серии мы нащупали не самые сильные места “Магнитки” и могли сыграть с этим суперклубом ещё эффективнее. Очень не хочется так рано завершать сезон – сил ещё вагон.

    Нам помешали травмы ведущих защитников. Сломался лидер обороны Сазонов, с повреждением играл перспективный Конев. Плюс дисквалификацию получил наш лучший снайпер Скачков. Вообще же у нас одна из самых молодых команд в лиге, составленная во многом из своих воспитанников. Это очень важный момент для развития всего российского хоккея”.

    Источник: Чемпионат.ру

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Плей-офф. 1/8 финала

    Автомобилист - Салават Юлаев - 1 : 8

    Трактор - Металлург Мг - 2 : 3 от

    Хоккеисты челябинского “Трактора” победили со счетом 2:1 в дополнительное время магнитогорский “Металлург” в третьем матче 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сократили счет в серии - 1-2.

    Счет на 42-й минуте встречи открыл финский нападающий “Магнитки” Тони Койвисто. Однако Евгений Кузнецов на 57-й минуте восстановил равновесие, а Пьер Дажене на пятой минуте овертайма принес победу команде Андрея Назарова.

    В двух первых матчах серии плей-офф КХЛ “Металлург” на своей площадке дважды обыграл челябинцев - 5:2 и 3:1.

    Четвертый матч серии состоится 15 марта в Челябинске.

    Источник: РИА Новости

    Плей-офф. 1/8 финала

    Авангард - Нефтехимик - 1 : 2

    Барыс - Ак Барс - 1 : 3

    Трактор - Металлург Мг - 2 : 1 от

    Автомобилист - Салават Юлаев - 4 : 3

    Локомотив - Атлант - 2 : 1 от

    Спартак - Динамо - 4 : 0

    Динамо Рига - СКА - 4 : 2

    Южно-уральские дерби - это не только хоккейные баталии, но и противостояние фанатов, которое периодически выходит за рамки разумного, причем зачастую со стороны представителей областного центра.

    В памяти эпизоды и со стеклянными бутылками, летящими в головы магнитогорского сектора в челябинской “Юности”, и около сотни бойцов, приехавших в Магнитку не поболеть за свой клуб, а зацепиться с местными болельщиками. Последний такой конфликт произошёл 3 февраля в Челябинске, когда с гостевого сектора выкрали флаг магнитогорской группы поддержки и пытались его сжечь. Этого не допустили сотрудники правоохранительных органов, а расследовать этот эпизод взялось Управление по борьбе с экстремизмом Челябинской области. После месяца работы виновным последовали санкции, а вещественное доказательство, украденный флаг, вернули магнитогорцам.

    “Трактор” в самом начале встречи смог открыть счёт. После броска Плаксина от синей линии Дажене изменил траекторию полета шайбы, которая в итоге попала в конёк защитнику и отрикошетила за линию ворот Кошечкина.

    Больше у гостей в этом матче ровным счётом ни чего не получилось, кроме, как и в первой встрече, многочисленных провокаций игроков “Металлурга”. Этот приём гостей прогнозировался, и хоккеисты “Магнитки” чётко исполняли инструкции тренерского штаба не отвечать, наступая на свою гордость, на тычки, зацепы и вызов “сбросить краги”.

    После вчерашнего поединка матч-штрафом наказали Томаша Ролинека, который позволил выплеснуть свои эмоции на обидчика. Вместо него с чехами на лед вышел Кайгородов, и надо заметить, что игроки хорошо дополняли друг друга.

    Хозяева действовали хладнокровно и расчётливо, экономя эмоции, но не экономя сил, и периодически загружали работой голкипера челябинцев. Уже в середине периода после передачи Рината Ибрагимова Денис Платонов бросил, но не сумел поразить ближний угол, а следом сам добил шайбу и сравнял счёт.

    В начале 2-го и 3-го периодов “Металлург” ещё по разу зажёг красный свет за воротами Фокина. Не сумев больше забросить шайбу и подорвать игровую дисциплину, у гостей в концовке сдали нервы. Коровкин буквально отшлёпал клюшкой хоккеиста “Магнитки”, видимо, перепутав его шайбой, а Гренье, перед тем как отправиться на скамейку штрафников, вызывающе бросил крагу в сторону скамейки “Металлурга”.

    Гости, постоянно удаляясь, так и не смогли организовать последний штурм. После финальной сирены судьи, учитывая накал встречи и особенно его концовки, развели команды в стороны и сказали не выходить на рукопожатие. 3:1 - итог второго поединка, 2:0 в серии. В воскресенье в Челябинске состоится третья игра.

    ===============================================

    Хоккей. Континентальная хоккейная лига. 1/8 финала
    12 марта 2010 года, Магнитогорск, УСК “Арена-Металлург”, 17.00 мск, 7 610 зрителей

    “Металлург” (Магнитогорск) - “Трактор” (Челябинск) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

    Шайбы забросили:
    0:1 - 02:13 Пьер Дажене (Константин Плаксин, Евгений Галкин)
    1:1 - 10:58 Денис Платонов (Ринат Ибрагимов)
    2:1 - 23:34 Ян Марек (Ярослав Кудрна)
    3:1 - 44:39 Денис Хлыстов (Денис Платонов, Петри Контиола)

    Вратари: Василий Кошечкин - Владислав Фокин

    Главные судьи:
    Сергей Гусев, Алексей Белов

    Штрафное время: 6-28

    ===============================================

    Пресс-конференция

    Главный тренер “Трактора” Андрей Назаров:

    - Магнитку с хорошей игрой, с победой. Проигрываем в серии 0-2, но играем дальше.

    - Выпуская Галкина вместо Бурдасова, какой цели хотели достигнуть?

    - Бурдасов травмировался.

    - Почему выпустили Фокина и насколько остались довольны его действиями?

    - Он неплохо закончил первую игру, а сегодня я бы не сказал, что была его вина в одном голе, он сегодня неплохо отстоял.

    Главный тренер магнитогорского “Металлурга” Валерий Белоусов:

    - По игре скажу, что неплохой матч получился, в конце, конечно, все эти инциденты… Они игру не украшают. Ребятам неоднократно говорил, чтобы они не вступали в эти конфликты. Сегодня получилось лучше, только вот в концовке…

    - Был разговор на тему обороны? Сегодня команда гораздо строже сыграла в защите.

    - Это плей-офф, мы повели в счете, поэтому немного расслабились. Сегодня тоже хорошо сыграли, а счет сам по себе говорил о том, что надо действовать очень дисциплинированно, поэтому ребята хорошо смотрелись во всех зонах.

    - Валерий Константинович, Кайгородов - в первом звене, Радулов - в четвертом. Насколько довольны их действиями?

    - Первые три звена сыграли неплохо, а четвертое давало передышку. И план на игру был таков, чтобы давать ребятам отдыхать, и они свое задание выполнили.

    - Вчера вторым звеном выходили Контиола с Хлыстовым и Платоновым, сегодня - тройка Сергея Федорова. Специальная какая-то задумка?

    - Да в принципе звено Федорова и вчера выходило вторым, это только в третьем периоде перетасовали, потому что начинали его в меньшинстве.

    Источник: Спортивная планета

    Плей-офф. 1/8 финала

    Металлург Мг - Трактор - 3 : 1

    Салават Юлаев - Автомобилист - 4 : 1

    Ак Барс - Барыс - 4 : 2

    Нефтехимик - Авангард - 6 : 2

    Наставник челябинского «Трактора» Андрей Назаров после поражения от магнитогорского «Металлурга» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина остался недоволен действиями своих подопечных на стартовом отрезке игры.

    — Хочу поздравить всех с началом плей-офф. По игре, была заряженность на борьбу у нашей команды. В целом мне все понравилось, за исключением первого отрезка встречи, после которого мы проигрывали 0:2. Дальше пошел открытый хоккей, шайба могла залететь как в одни, так и в другие ворота. По такой игре «Металлург» оказался сильнее.

    Источник: Советский спорт

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак