ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за июля, 2008

Состав челябинских «белых медведей» пополнили три новичка - канадец Мартин Гренье (выступал в клубах НХЛ), австриец Андре Лакуш (входит в состав национальной сборной) и Раилем Розаковым (в прошлом сезоне выступал за новокузнецкий «Металлург»). Все трое по игровому амплуа защитники.

Раиль Розаков появится в распоряжении клуба до 4 августа, и выступит в составе команды на Кубке Президента Башкортостана. Гренье и Лакуш, скорее всего, приедут в Челябинск после 20-го августа.

Между тем опытный нападающий клуба Андрей Николишин прибудет в распоряжение клуба также в первых числах августа. Новичок «Трактора» Пьер Дажене приедет в Челябинск за неделю до старта чемпионата КХЛ, - сообщили в пресс-службе клуба.

Сейчас челябинский «Трактор» выступает на тренировочном турнире в Финляндии. Напомним, что два первых матча подопечные Андрея Назарова проиграли - подмосковному «Атланту» - 1:2 (гол на счету Заварухина) и питерскому СКА - 0:4. Вчера вечером, уже после подписания номера «белые медведи» провели последнюю игру на турнире с нижегородским «Торпедо».

Наставник команды Андрей Назаров активно подключает к играм молодежь, и проигрыши говорят о том, что команда находится под нагрузками.
- Нам надо форсировать подготовку, - говорит Андрей Назаров. - Именно ледовую. Мы серьезно нагружаем ребят, им тяжело. Но все понимают, что без большой работы больших побед не бывает.

При схеме предсезонной подготовки, предложенной КХЛ, важно, чтобы игроки вышли из отпуска в хорошей форме. То есть они должны готовиться к первым тренировкам самостоятельно, поддерживать себя в отпуске в тонусе, следить за своим здоровьем, правильно питаться. Мы в «Тракторе» еще весной раздали всем игрокам индивидуальные задания, замерили их вес. И могу сказать, что я очень доволен тем, в какой форме вышли на первые тренировки все мои хоккеисты. В прошлом сезоне, когда я только начал работать с «Трактором», несколько игроков вышли из отпуска откровенно «разобранными». В этом сезоне у нас таких проблем нет. Ребята показали себя настоящими профессионалами.

Главная задача на предстоящий сезон уже определена - попасть в восьмерку лучших команд. Такую цель поставил перед командой губернатор Челябинской области.

«Белые медведи» вели переговоры с одним из лучших российских защитников в НХЛ уфимцем Андреем Зюзиным. Однако, средств на покупку Зюзина у «Трактора» пока не хватает.

Контрольные матчи «Трактора»

5 - 10 августа. Уфа. Кубок Президента Башкортостана. Пять матчей.

5 августа, вторник. 15:00. «Металлург» Магнитогорск
6 августа, среда. 11:30. «Авангард» Омск
7 августа, четверг. 15:00. ХК-36 Словакия
9 августа, суббота. 16:30. «Салават Юлаев» Уфа
10 августа, воскресенье. 14:30. «Спартак» Москва

26 - 28 августа. Магнитогорск. Мемориал Ромазана. Три матча.

26 августа, вторник. 15:00. «Салават Юлаев» Уфа
27 августа, среда. 19:00. «Металлург» Магнитогорск
28 августа, четверг. 15:00. «Ак Барс» Казань

Источник: KP.RU

Возле небольшого катка в Паюлахти, где должен был состояться первый предсезонный матч питерского СКА с челябинским «Трактором», было непривычно людно. Проходящим мимо иностранцам наверняка могло показаться, что это просто толпа русских. Откуда им знать, что возле арены болтают о том о сем тренер «Салавата» Сергей Михалев, Игорь Ларионов, Андрей Назаров, генменеджеры команд… На трибунах небольшой арены можно было встретить игроков «Сибири».

— Какие выводы сделали по первому матчу? — спрашиваю Назарова.
— Конечно, недоволен поражением. Мы много удалялись, не реализовывали моменты… По первым матчам сложно делать какие-то выводы. Ребята еще находятся под нагрузками. Будем ждать, когда Николишин и еще несколько игроков подъедут. Есть кое-какие задумки…

— Николишин выполняет функции играющего тренера?
— Он пока не хочет тренировать, а хочет быть игроком. Сказал, что собирается играть еще минимум пять лет. На что я ему сказал: ты подписан только на два года «Трактором», так что могу гарантировать тебе только эти два года карьеры.

— Но в конце сезона он мог покинуть команду…
— Там были некоторые финансовые проблемы. Но потом мы сумели уговорить его остаться.

— Говорят, вы подписали тафгая Мартина Гренье. Значит ли это, что «Трактор» будет исповедовать агрессивный хоккей?
— Гренье вовсе не тафгай. Он просто хороший защитник. Что касается стиля, то мы будем играть в хороший хоккей и радовать болельщиков. Тем более что новые правила запрещают драки.

— Почему ваш выбор пал именно на этого игрока?
— Знаю его уже давно. В свое время мы вместе играли за «Финикс». Не сказал бы, что были друзьями, просто знаю, чего от него можно ожидать.

— Говорят, что «Трактор» вел переговоры с Андреем Зюзиным. Но он посчитал, что играть у друга пока не готов. Это так?
— Немножко денег нам на Андрея не хватило, а так все нормально (улыбается).

— Насколько сильно давят на вас боссы клуба, какие задачи ставят на сезон?
— Боссы давят очень серьезно. Наша задача — попадание в восьмерку. Впрочем, думаю, что она вполне достижима.

— Вы не так давно работаете тренером. Наверное, каждый сезон добавляет вам опыта…
— Естественно. И все же самое главное, чтобы каждый сезон добавлял опыта хоккеистам. Объясняю им то же самое, что и в прошлом сезоне: стопроцентная отдача в каждом матче и правильная игра — вот над чем мы работаем.

Источник: Газета “Спорт день за днем”

Хоккейный клуб “Трактор” Челябинска начал в Финляндии серию контрольных матчей с клубами Континентальной лиги. Пока похвастать южноуральцам нечем. Два поражения имеет “Трактор” на сегодня в пассиве: с подмосковным “Атлантом” поборолись, но уступили минимально - 1:2, гол на счету Заварухина. В матче с соперником по дивизиону - питерским СКА - забить не смогли ничего, а пропустили четырежды. Осталась еще одна игра - с нижегородским “Торпедо”.

Челябинский «Трактор» подписал контракты с тремя новичками: канадцем Мартином Гренье, Раилем Розаковым и австрийцем Андре Лакушем. Все три игрока защитники и все ростом под два метра!

Таким образом, главный тренер «Белых медведей» Андрей Назаров закончил комплектование команды в целом и защитной линии.

Кстати, Гренье (28 лет, 198 см, 103 кг) в свое время играл вместе с Назаровым и отличался буйным нравом на площадке - несколько раз даже завязывал драки с нынешним главным наставником «Трактора» на тренировках. Видимо поэтому и приглянулся Назарову в качестве силового защитника (может и сдачи дать во время игры).

Раиль Розаков (27 лет, рост 186 см, вес 84 кг) в прошлом сезоне выступал за новокузнецкий «Металлург», но тоже имеет опыт выступления за океаном (2003-04).

Австриец Андре Лакуш (29 лет, рост 203 см, вес 108 кг) тоже отметился выступлениями в Северной Америке. С 2002 года выступает за сборную своей страны.

Назаров подобрал настоящих гренадеров-защитников, которые еще дадут шороху соперниками.

Источник: KP.RU

Руководство “Трактора” пока не подписало контракт с североамериканским тафгаем, о переговорах с которым сообщил в минувшую пятницу тренер челябинской команды Андрей Назаров.

- В ближайшие дни мы проводим в Финляндии три контрольных матча - против СКА, “Атланта” и Нижнего Новгорода. В них наш штаб, который всегда делал ставку на своих - уральских - ребят, решил дать шанс ряду молодых силовых защитников. Посмотрим, как они будут выплывать в борьбе с сильными соперниками. И только после этих игр мы вернёмся к вопросу о приглашении франко-канадского защитника-тафгая, - заявил главный тренер челябинцев.

Источник: Чемпионат.ру

17 июля на просмотр в “Трактор” прибыл защитник новокузнецкого “Металлурга” Раиль Розаков.

27-летний Розаков в прошлом сезоне провёл 41 матч за новокузнецкий “Металлург”, в которых набрал 1 (0+1) очко и 50 минут штрафа. Потенциальный новичок “белых медведей” будет тренироваться с командой до 20 июля и не полетит на сбор в Финляндию.

Источник: Чемпионат.ру

Форвард “Трактора” Олег Кваша рассказал, почему решил перебраться в Челябинск.

“Пока о команде знаю не так много. Надеюсь, что будет интересный сезон, и мы покажем хороший результат. Ещё до жеребьевки КХЛ разговаривал с главным тренером “Трактора” Андреем Назаровым. Собственно предложение поступило раньше. Переговоры шли недолго. Андрей позвонил, выразил свою заинтересованность во мне. Какое-то время я обдумывал, потом обсуждались бытовые вопросы, а после этого подписал с “Трактором” контракт. Конечно, я понимаю всю ответственность. Знаю, что на меня возлагают серьёзные надежды. Буду стараться их оправдать”, - сказал Кваша.

Источник: Чемпионат.ру

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Защитник “Трактора” Максим Кузнецов рассказал о своей новой команде и о задачах, которые он ставит перед собой в новом сезоне.

    “В прошлом сезоне я играл против челябинцев трижды. В каждом из матчей “Трактор” представал быстрой командой, умеющее вести силовую борьбу. Лучше всего знаю главного тренера, немного знаком с Сергеем Мыльниковым. Но больше я был знаком с его братом. Кроме того, знаю, конечно - Олега Квашу, с которым мы играли в “Витязе” и Вадима Шахрайчука.

    После того, как у меня закончился контракт с “Витязем”, я связался со своим агентом, который начал поиски нового клуба для меня. Через какое то время он предложил мне несколько вариантов, из которых самым заманчивым мне показался вариант с “Трактором”. Хочу выиграть как можно больше матчей и помочь команде попасть в плей-офф. Для себя же ставлю цель иметь хороший показатель “плюс-минус”. Вообще-то я не любитель драться на льду. Но если будет нужно - пожалуйста, в бой вступлю. Все зависит от ситуации на льду, в матче. Но ни за кем бегать, чтобы выяснить отношения, я не буду.

    Тренировки у Назарова очень сильно отличаются от занятий других тренеров. В том числе от тех, что были у меня в НХЛ. Впрочем, за океаном вообще другая система подготовки. Там летом вообще практически не тренируются. Затем выходят из отпуска, интенсивно занимаются пять дней, а дальше играют выставочные матчи. В 2002 году я был в составе “Детройта”, но в победном плей-офф, к сожалению, не провел ни одного матча. Но чемпионский перстень у меня есть! Хранится в надежном месте в питерской квартире”, - сказал Кузнецов.

    Источник: Чемпионат.ру

    “Трактор” в соответствии с требованиями регламента направил в КХЛ список игроков, которые примут участие в первой части предсезонной подготовки. В список вошли 32 хоккеиста:

    Вратари - Сергей Мыльников, Данила Алистратов; защитники - Алексей Орлов, Александр Сазонов, Валерий Дыдыкин, Константин Плаксин, Никита Коровкин, Андрей Конев, Олег Пиганович, Александр Горелов (находится на просмотре), Максим Кузнецов; нападающие - Андрей Попов, Денис Ячменёв, Антон Глинкин, Алексей Заварухин, Константин Касянчук, Владислав Соколов, Евгений Скачков, Евгений Дадонов, Марек Ворел, Артём Кислый, Анатолий Раенко, Владимир Воронцов, Евгений Галкин, Вадим Шахрайчук, Олег Кваша, Евгений Кузнецов, Игорь Величкин, Виталий Меньшиков, Егор Дугин, Антон Бурдасов.

    Капитан “Трактора” Андрей Николишин, как и канадский новичок Пьер Дежене, присоединится к команде в августе.

    Источник: Чемпионат.ру

    “Трактор” не намерен просто так отпускать защитника Вячеслава Войнова в НХЛ.

    “Войнов приходил к нам со своим отцом, мы рекомендовали ещё год поиграть в “Тракторе”, дождаться официального вызова, после чего готовы отпустить игрока. Мы Войнова не увольняли, поэтому ждём его возвращения из отпуска 7 июля. В случае разрыва договора он будет вынужден заплатить клубу две трети контракта. Также мы намерены обращаться в КХЛ с жалобой на его переход”, - говорит директор челябинского клуба Исаак Валицкий.

    Источник: Sport.ru

    Форум любителей собак