ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за июля, 2009

Вчера сразу после вечерней тренировки “Трактора” болельщики уральского клуба вручили игровые свитера новобранцам команды Павлу Бойченко и Алексею Кровопускову, а также провели для хоккеистов экскурсию по городу и рассказали об истории клуба и хоккея в Челябинске. Новички получили свитера из рук фанатов на фоне новой ледовой арены. Экипировка была без номеров, так как игровую форму для Бойченко и Кровопускова еще делают. Как стало известно, первый будет выступать в “Тракторе” под 52-м номером, а второй - под 51-м.

После символического вручения болельщики провели для игроков экскурсию по городу. По ее окончании Бойченко и Кровопусков пригласили фанатов на хоккей и отправились отдыхать на клубную базу. Теперь болельщики “Трактора” ждут прибытия в город канадского нападающего Рамзи Абида, с которым планируют продолжить традицию экскурсий по Челябинску для новичков клуба.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Челябинцы согласны отпустить своего воспитанника в НХЛ, если «Флорида» выплатит за Евгения Дадонова приличную компенсацию.

20-летний Дадонов этой весной подписал с «Трактором» двухлетний контракт. Но на сбор команды 23 июля не явился, заявив через агента, что намерен продолжить карьеру в НХЛ.

— Мы догадывались, что Евгений в команду уже не вернется, — рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. – Его агент говорил, что Дадонов собирается улететь за океан. Но разговоры об его отъезде в НХЛ были на уровне слухов. Мы ждали официального сбора команды, чтобы предъявить свои права на игрока.

— С чего начали борьбу за Дадонова?

— Обратились за помощью в КХЛ. Думаю, не только мы, но и лига заинтересована в том, чтобы из нее не уезжали талантливые игроки. Тем более имеющие здесь контракты.

— Зачем Дадонов вообще заключал договор с «Трактором», если не собирался выступать за Челябинск?

— Он был обязан принять наше предложение согласно регламенту КХЛ. Ведь Евгений – воспитанник челябинской школы.

— Не так давно «Атланта» отказалась от своих претензий на защитника Джоэля Квятковски, который ранее подписал контракт с питерским СКА. Не исключено, что и «Флорида» отступится от Дадонова, узнав, что у него уже есть контракт с «Трактором»…

— Ситуации действительно похожи. Я бы еще добавил, что Квятковски — все же канадец, а Дадонов – коренной челябинец. Но хочу подчеркнуть, что не собираюсь удерживать Евгения силком. Мы согласны получить за своего форварда компенсацию…

— О какой сумме идет речь?

— Не о заоблачной. Мы просто хотели бы купить на эти деньги нового игрока – взамен Дадонова.

— Скажем, 500 тысяч долларов?

— Ну, плюс-минус… Примерно так.

— Вы будете оспаривать свои права на Дадонова в американском суде?

— Пока надеемся на помощь КХЛ, в суд США иска не подавали. Пару недель подождем. В нашей лиге работают грамотные юристы. Думаю, они во всем разберутся.

Источник: Советский спорт

Руководители клуба обсудили с главой области перспективы “Трактора” на будущий сезон, а также другие финансовые и организационные вопросы. Исаак Валицкий ознакомил губернатора со спонсорским пакетом, билетной программой клуба, а также планами развития недавно открытой ледовой арены “Трактор”. Петр Сумин одобрил инициативы клуба и выразил намерение встретиться с командой перед началом чемпионата.

Источник: Советский спорт

 Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров объяснил, почему клуб не принимал участия в драфте КХЛ.

«Клуб поменялся правом выбора с другими командами. На следующий год у нас будет четыре выбора в первом раунде. На мой взгляд, это тоже участие и даже, наверное, сильнее ход, потому что сейчас в «Тракторе» много своих молодых игроков. На следующий год мы сможем выбрать четверых очень талантливых ребят в первом раунде. Я скажу – это грамотное участие нашего селекционера, директора школы «Трактор» Евгения Иванова. Могу поставить ему и директору клуба Исааку Валицкому пятерку за проделанную работу. Мы хотели удержать Олега Квашу и Алексея Заварухина. Но Кваша уехал в «Атлант». У него, по моим сведениям, сильный контракт. Давайте, я приду в попечительский совет и скажу: «Есть предложение удержать Олега Квашу, но нужно закрыть две-три спортшколы, чтобы заполнить его зарплатную ведомость». Как думаете, что мне скажут наши руководители? А Заварухин хотел уехать еще два года назад. У нас с ним был уговор, я попросил его остаться. Он отыграл продуктивно два года. «Спартак» дал ему хорошие деньги, мы пожали друг другу руки, и он уехал в Москву. Не забывайте: мы живем на Южном Урале, а кто-то хочет в столицу. Алексей 10 лет провел в Челябинске, спасибо ему большое за то время, которое он отдал «Трактору». Также команду покинули Сергей Мыльников и Ян Ворел. Все остальные под контрактом. Что касается новичков, то переговоры ведутся медленно, потому что бюджет клуба урезан на треть. Финансы не позволяют нам приглашать звезд. Многие хоккеисты «Трактора», которые хотят играть в Челябинске, которые готовы здесь жить, пошли на урезание в зарплате. И я не имею морального права предложить какому-то другому игроку на 50 процентов больше, чем, например, Галкину, Сазонову или Гусманову. Поэтому мы работаем, просматриваем игроков, ждем. Думаю, в августе еще двоих-троих подпишем».

Источник: Газета.Ru

Андрей Николишин отверг все предложения, и остается еще на год.

Уроженец Воркуты, экс-игрок московского «Динамо» и нескольких клубов НХЛ, чемпион мира 1993 года Андрей Николишин год назад подписал контракт с «Трактором». Отыграл сезон, став одним из лучших бомбардиров клуба. Однако после окончания чемпионата появились слухи о том, что «Трактор» не выплачивает Николишину премию, положенную за выход команды в плей-офф (40 процентов от месячной зарплаты), и потому Андрей собирается переходить в московское «Динамо».

На днях Николишин в интервью одной из газет сказал, что недавно приезжал в Челябинск, и урегулировал с руководством клуба все проблемы, а потому будет в новом сезоне играть за «Трактор». Выбор Николишина может быть связан еще и с тем, что оба его сына занимаются в хоккейной спортшколе «Трактор», и отрывать их от занятий и от дружного детского спортивного коллектива ему не хотелось бы.

Кстати, Николишин вместе с нынешним главным тренером «Трактора» Андреем Назаровым в свое время успел поиграть за «Динамо».

Между тем, воспитанник «Трактора» двукратный чемпион мира 28-летний защитник Дмитрий Калинин, девять сезонов выступавший в НХЛ, на днях может подписать контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Уфимский клуб, напомним, с этого сезона возглавляет тренер сборной России, воспитанник и экс-игрок «Трактора» Вячеслав Быков.

Источник: KP.RU

Форум любителей собак