ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за июня, 2009

Главный тренер “Трактора” Андрей Назаров в интервью “СЭ” прокомментировал последние трансферные ходы челябинского клуба.

“После того как КХЛ на днях приняла сильное решение о необходимости включения в заявку как минимум двух юниоров, воспитанных местной школой, приоритеты нашей кадровой политики несколько изменились. В данной ситуации мы решили приостановить переговоры с двумя ведущими форвардами чешского и шведского чемпионатов. Во-первых, наш регион всегда славился молодёжью, которая, если говорить о перспективе, перерастет многих переоцененных европейских легионеров, а во-вторых, финансовые запросы шведа и чеха показались нам не совсем адекватными. Я всегда делал ставку на челябинских воспитанников, а также на североамериканцев, которые предсказуемы и не являются котами в мешке. Таковыми у нас стали защитник Мартен Гренье и форвард Пьер Дажене. В эти дни “Трактор” активно сканирует рынок АХЛ, ищет недооценённые таланты. Сейчас приоритетом для нас является еще один толковый франкофон - из системы “Финикса”, который в последнем сезоне АХЛ забросил около 20 шайб и сделал около 40 передач. Когда увидим его подпись на контракте, назовем имя и фамилию этого игрока”, - сказал Назаров.

Источник: Ореанда-Новости

Форвард “Трактора” Андрей Николишин считает, что обладателем “Харт Трофи”, который присуждается лучшему игроку регулярного чемпионата НХЛ, станет нападающий “Питтсбурга” Евгений Малкин.

“Трофей получит Малкин. Потому что заслужил парень. Потому что был лучшим в сезоне, и всё. Главный бомбардир лиги. Когда “Питтсбург” играл неудачно, помог вытащить его в плей-офф. Ну и потом, пусть это в зачёт не идёт, взял Кубок Стэнли. Малкин – двух мнений быть не может”.

Источник: Чемпионат.ру

Тафгай «Витязя» Мартен Гренье снял все свои финансовые претензии к клубу.

«Наш клуб старается быть предельно пунктуальным в соблюдении финансовых обязательств. Возможно, узнав, что в России подоходный налог – 13 процентов, то есть почти в четыре раза ниже, чем в Канаде, Гренье, что называется, «поплыл» и не совсем грамотно выступил в прессе. Рад, что теперь ситуация прояснилась – и наш франкофон рвется в Челябинск в бой, – сказал главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. – Удалось ли руководству клуба договориться с неким известным словацким нападающим, который несколько сезонов провел рядом с Ильей Ковальчуком в «Атланте»? Нет, он принял решение провести сезон в Швейцарии. Поэтому мы подписали контракт с форвардом Павлом Бойченко, который несколько лет провел в «Витязе», а завершал прошлый сезон в СКА. В наших планах и еще одно точечное усиление – приобретение одного из лучших нападающих чешского чемпионата».

Источник: Газета.Ru

Руководство “Трактора” ведёт переговоры с двумя известными нападающими, один из которых провёл два сезона в “Атланте”, выступая в тройке Ильи Ковальчука, а другой является ветераном российского хоккея.

“К сожалению, пока мы не можем состязаться с российскими клубами-олигархами в финансовых возможностях, а потому фамилии наших потенциальных новичков публично назвать не готов. Надеюсь, что в ближайшие дни контракты с этими игроками будут подписаны”, - сообщил Назаров.

Источник: Ореанда-Новости

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал открытое письмо болельщиков команды в адрес руководства.

«Ситуация, связанная с недавним письмом болельщиков, потребовавших отставки руководства клуба, не вызвала у меня оптимизма. Клуб при весьма скромных финансовых возможностях последние два года шел по восходящей, стал визитной карточкой Челябинска и области, пошумел – в том числе и в Москве. И тут в самый критический момент, когда возникли задержки по выплатам зарплат, нам еще воткнули нож в спину, написав это письмо. Причем осуществила эту операцию небольшая часть наших любимых челябинских поклонников хоккея – около 200 человек.

Когда два с лишним сезона назад «Трактор» покинул Геннадий Цыгуров, за ним в «Нефтехимик» хотели уйти многие хоккеисты. Однако руководству клуба, его директору Исааку Валицкому, мне, как генеральному менеджеру, а потом и как тренеру удалось команду собрать. За это время мы подписали контракты с 17 мастерами – и прежде всего с нашими, уральскими, самородками. Дадоновым, Поповым, Коневым, Алистратовым, Величкиным, Глинкиным, рядом других. В результате нашей общей работы сегодня любой хоккеист «Трактора» может уйти на повышение зарплаты – во многие другие клубы КХЛ.

Прошлым летом, когда КХЛ проявила принципиальность и поставила вопрос об отсутствии в Челябинске новой арены, руководство клуба, попечительский совет сделали все возможное, чтобы получить отсрочку и снять проблему. Большое внимание мы уделяли работе с болельщиками – проводили с ними матчи и дни открытых дверей, устраивали показы мод. К сожалению, как показала жизнь, не все они оценили эту работу.

Несмотря на все нюансы, мы продолжаем селекционную работу. Продлены контракты с Гусмановым, Галкиным, Сазоновым, Дадоновым, Пигановичем. Определили список из десяти интересных нападающих, в который вошли и россияне, и европейцы, и североамериканцы. На ближайшем заседании попечительского совета определимся с финансовой стороной вопроса – и, наверное, предложим договоры двум мастерам из этого списка.

Финансовый вопрос? Определенные шаги сделаны. «Трактор» – это не просто команда, это душа нашего региона, его гордость, если хотите, объединяющий все слои населения проект. В нынешние непростые времена он играет огромную роль в регионе. В то же время мы понимаем проблемы наших хоккеистов. Многим, в том числе после редрафта КХЛ, сократили зарплаты – на 10-20 процентов. Откровенно говоря, я и сам не мог смотреть на все это спокойно – и, учитывая специфику времени, сократил и себе оклад – примерно на треть.

За 15 лет в хоккее я попадал и не в такие передряги – в том числе в НХЛ. Обычно тренерам на день рождения дарят галстуки, а тут мне на тридцатипятилетие преподнесли письмо. Что ж, эта ситуация стала для меня вызовом, который я, будьте уверены, принял. А вообще все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Так что, поверьте, тренер Назаров стал сильнее».

Источник: Хоккейное обозрение

Новый состав нашей хоккейной команды в этом году будет формироваться из молодых игроков — воспитанников спортшколы «Трактор». По словам главы города Михаила Юревича, в условиях кризиса Челябинск не может позволить себе заключать договоры с именитыми игроками.

Основу хоккейного клуба «Трактор» в этом году составят молодые ребята. Перед ними не будут ставиться большие задачи. Обновленной команде предстоит для начала набраться сил и мастерства, чтобы показать себя в следующих сезонах. В роли наставников молодежи выступят опытные игроки, с которыми продлят контракты. Возможно, в первое время уровень игры клуба снизится.

«Ничего страшного в этом нет, - считает Михаил Юревич. - Такое бывает у всех команд, когда идет омоложение состава. Настоящие болельщики поймут и поддержат «Трактор».

Глава города заверил, что серьезных поводов для беспокойства у челябинских любителей хоккея нет. Хотя играть «Трактору» придется в непростых условиях, его нет в числе команд, которые находятся на грани вылета из Континентальной хоккейной лиги. Причина во всех случаях одна — недостаток финансирования. В Челябинске этот вопрос решен.

«У нас выступали очень интересные, сильные команды, - отметил Михаил Юревич. - Мы не можем лишить горожан шанса снова увидеть такую игру. Ведь Челябинск — хоккейный город».

Между тем уровень игры в КХЛ растет из года в год. Свидетельство тому — недавно прошедший чемпионат мира по хоккею. Большинство игроков сборной России, которая вновь заняла первое место, играют в КХЛ. Правда, челябинских воспитанников среди них было немного. Задача руководства клуба «Трактор» - подготовить хоккеистов, которые через несколько лет смогут прославить наш город.

Источник: Полит74

Форум любителей собак