Главный тренер “Трактора” Андрей Назаров на время плей-офф стал экспертом “Чемпионат.ру” и дал прогнозы на 1/4. По Назарову, выиграют “Салават”, “Магнитка”, ЦСКА и СКА.

А начался разговор корреспондента “Чемпионат.ру” с Назаровым с темы его команды, “Трактора”, чтобы от первой стадии плей-офф перейти ко второй.

Чемпионат.ру: Как оцениваете сезон для своей команды? Всё-таки немало шуму в Суперлиге навели, но в плей-офф “Трактор” ЦСКА конкуренции не составил…

Назаров: Вы, в общем-то, правы. В целом сезон для нашей команды прошел хорошо, но мы, конечно, смазали концовку неудачным выступлением в плей-офф. Но вообще ребята молодцы по сезону, старались. Мы заняли четырнадцатое место в регулярном чемпионате, а от одиннадцатого нас отделили всего два очка. Хотелось, конечно, выступить лучше, и я считаю, что мы могли это сделать, но не получилось. Команда молодая. Мастерства не хватило. И ещё куча разных нюансов. А насчёт ЦСКА - тяжело сейчас говорить, да и чего после драки кулаками махать?

Чемпионат.ру: Тем не менее очевидно, что ваш тренерский дебют состоялся, и состоялся успешно. Много приобрели для себя?

Назаров: Очень. Во-первых, первый сезон для любого тренера бывает самым сложным, а у меня он прошёл довольно-таки удачно. Не сумбурно, во всяком случае - с работы не сняли (смеётся). Доверяли. А так, узнал всевозможные тренерские нюансы, которые мне даже тяжело описать. Я просто стараюсь делать свою работу как можно лучше. Надеюсь, что получается.

Чемпионат.ру: Каким вы видите будущее “Трактора”? В этом сезоне команде не хватило мастерства. Будут ли кадровые изменения в это направлении?

Назаров: Хорошее будущее вижу. Конечно, будем обновлять команду, вводить новую кровь. Мы ищем игроков, созваниваемся, разговариваем и думаем, кого подписать. То есть команда в следующем сезоне у нас будет более опытная.

Чемпионат.ру: В первом раунде только ЦСКА и “Ак Барс” справились с задачей за три матча. За счет чего? Эти команды настолько сильны?

Назаров: Не думаю, что настолько. Просто удачное выступление. Конечно, и мы, и ХК МВД хотели противопоставить ЦСКА и “Ак Барсу” что-то больше, но не получилось.

Чемпионат.ру: Зато выход “Северстали” в четвертьфинал стал настоящей сенсацией. Согласны?

Назаров: Нет. Просто Череповец принципиально здорово сыграл и обыграл “Химик” по всем статьям в пятой игре. И подчеркну, что это не “Химик” проиграл, а “Северсталь” выиграла.

Чемпионат.ру: Какие команды накануне старта четвертьфинальных матчей вы бы назвали фаворитами?

Назаров: “Салават”, конечно, хорошо выглядит. И ЦСКА. Потому что “Салават” сыграл четыре матча, а ЦСКА вообще три, и сейчас обе эти команды отдохнувшие. Казань тоже неплохо прошла первую серию. То есть в четвертьфинале команды, которые сыграли по пять матчей, будут более уставшие, и это скажется на результате. Той же “Северстали” будет очень тяжело. Поэтому выйдут в полуфинал всё-таки те, кто сыграл меньше матчей в первом раунде. Думаю, что все сенсации, которые могли случиться в этом плей-офф, уже случились, и уже осталось принципиально восемь лучших команд, каждая из которых может выиграть. Поэтому кто бы ни стал чемпионом, это не станет сенсацией.

Чемпионат.ру: На протяжении всего сезона все твердили, что чемпионом станет “Салават”. Это по-прежнему так?

Назаров: В плей-офф всё решают нюансы. Но вообще у “Салавата” очень хорошие шансы стать чемпионами. По крайней мере, Уфу я точно вижу в финале. А там уже как карты лягут.

Далее Назаров дал свои прогнозы на четвертьфинальные серии, в каждой из них предусмотрев вариант пяти матчей.

“Салават Юлаев” - “Северсталь”.

Назаров: 3-1 или 3-2. В этой серии я ставлю на “Салават”, потому что Уфа, во-первых, сильнее по составу, а во-вторых, как я уже сказал, сыграла меньше матчей в 1/8 и будет более отдохнувшей.

“Магнитка” - “Динамо”.

Назаров: 3-2.В этой паре выиграет “Металлург”. Всё-таки эта команда более опытная. Чемпион действующий. Понятно, что после серии с Омском “Динамо” на подъеме эмоционально, но и усталость от таких матчей, я думаю, тоже есть. И хотя “Магнитка” провела в первом раунде ещё больше матчей, чем “Динамо”, у них больше опыт игры в плей-офф, и они умеют распределять силы. Так что выиграет “Металлург”. Впрочем, серия будет очень тяжелая и очень интересная.

ЦСКА – “Ак Барс”.

Назаров:  3-2. Думаю, что в этой серии будет пять матчей и победит ЦСКА, причем в овертайме или по буллитам. Но в любом случае будет настоящая битва.

“Локомотив” - СКА.

Назаров: 2-3. В этой паре тоже будет рубка из пяти матчей. Считаю, что победит СКА. Почему? Более опытная команда.

Источник: AllHockey.Ru