ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 16.01.2012

Хоккейный тур 16 января 2012

Витязь - Металлург Нк. - 2 : 3

Северсталь - Амур - 3 : 2

Спартак - Сибирь - 2 : 3

Торпедо - Металлург Мг. - 3 : 4 бул

Динамо (Москва) - Авангард - 1 : 2 бул

В воскресение, 15 января хоккейный клуб «Трактор» в домашнем матче переиграл «Атлант» со счетом 4:1.

Стартовый отрезок встречи оправдал все ожидания болельщиков. Команды показали остроатакующий хоккей с множеством опасных моментов. Первым слово взял Дмитрий Рябыкин. На третьей минуте новобранец «Трактора» мощно щелкнул от синей линии, но шайба ушла чуть выше. «Черно-белые» на старте имели небольшое преимущество, которое в итоге вылилось в гол Александра Рязанцева. У гостей два опаснейших броска с ползоны наносил Александр Рыбаков, но Майкл Гарнетт дважды спасал «Трактор», на 13 минуте черенком клюшки вытащив шайбу из «девятки». Тем не менее, на 16 минуте «Атлант» счет сравнял. Андрей Зубарев бросал с двойным «экраном», и у Гарнетта просто не было шансов спасти «Трактор». 1:1. В концовке «черно-белые» почти минуту играли пять на три, но так и не сумели переиграть Барулина.

Вторая двадцатиминутка стала зеркальным отражением первой. Минимум моментов, максимум борьбы и игра преимущественно в средней зоне. Всего на двоих команды за период нанесли 12 бросков в створ (семь – «Трактор» и пять – «Атлант»). На 28 минуте трибуны оживили Максим Якуценя и Евгений Катичев, проведшие два зрелищных силовых приема, но остроты как не было, так и не появилось. Только в последние три минуты хоккеисты словно вспомнили об атаке и немного встряхнули голкиперов. У «Атланта» броском в штангу отметился Юнас Андерссон, а у «Трактора» опасно бросал Станислав Чистов, но шайба в считанных сантиметрах разминулась со стойкой ворот Барулина.

Заключительный период подарил челябинским болельщикам настоящий праздник. Уже на 45 минуте «черно-белые» вышли вперед. «Трактор» поймал кураж, и вот уже Евгений Катичев силовым приемом на чужой синей линии уронил на лед Алексея Ковалева. На 49 минуте «Атлант» получил большинство и имел несколько возможностей сравнять результат, но дважды Майкл Гарнетт играл безупречно, а в одном эпизоде самоотверженно действовал Владимир Антипов, бросившийся под шайбу. Как только закончилось большинство у гостей, численное преимущество получил уже «Трактор», и гол не заставил себя ждать. Ян Булис в канадской манере с «пятачка» добил шайбу в ворота Барулина. Финальный гол забил Константин Панов. И «черно-белые» одерживают первую победу в последних четырех встречах и впервые с 28 декабря 2008 года побеждают «Атлант».

Источник: chelsi.ru

Форум любителей собак