ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 05.12.2010

Югра - Нефтехимик - 3 : 2

4 декабря челябинский «Трактор» в четвертый раз за сезон встречался с магнитогорским «Металлургом». Челябинцы долгое время вели в счете, но в концовке пропустили и проиграли 2:3.

«Черно-белые» быстро повели в счете – уже на пятой минуте матча Бутурлин и Касянчук оккупировали пятачок ворот «Металлурга», и последний вывел «Трактор» вперед. Впрочем, гости довольно быстро отыгрались. Во время удаления Раймона Жиру гостям удалась блестящая трехходовка с участием Контиолы и Аалтонена, а точку в ней поставил Томаш Ролинек. Челябинцы имели возможность выйти вперед, но неудачно использовали численное преимущество.

Уже на первой минуте второго периода «Трактору» удалось то, что не получалось в первой трети матча – реализация численного перевеса. Дерон Куинт набросил шайбу на ворота, а Петр Вампола оказался быстрее всех на добивании. «Трактор» владел преимуществом во втором периоде, но больше поразить ворота Гелашвили не смог.

Заключительную треть матча активнее провели гости. На 52-й минуте защита челябинцев провалилась, и Алексей Кайгородов после диагональной передачи Станислава Чистова сравнял счет.

Казалось, дело идет к ничьей, но на последней минуте периода неоправданное удаление заработал Андрей Николишин. Гостям понадобилась лишь 21 секунда, чтобы вырвать победу в равной игре. Максим Соколов неудачно отбил шайбу, а первым на подборе оказался Денис Хлыстов, который принес магнитогорцам три очка.

«Сталевары» с 63 очками возглавляют турнирную таблицу Востока, а «Трактор» отстает от восьмого места на два очка, к тому же сыграл на три игры больше «Нефтехимика», занимающего восьмую строчку.

Источник: Mgorsk.ru

Форум любителей собак