ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 01.12.2010

Витязь - Автомобилист - 4 : 3

Северсталь - Авангард - 3 : 1

СКА - Югра - 3 : 0

Динамо (Москва) - Нефтехимик - 3 : 0

Спартак - Барыс - 3 : 2

Челябинский «Трактор» вчера сыграл второй матч последней домашней серии второго отрезка чемпионата.

Соперником выигравшей пять матчей подряд команды Валерия Белоусова был один из фаворитов сезона уфимский «Салават Юлаев», в шести матчах после ноябрьского перерыва одержавший пять побед. Матч завершился поражением «черно-белые» со счетом 0:4.

В первом периоде команды продемонстрировали очень быстрый обоюдоострый хоккей, в котором чуть больше повезло гостям. Первый острый момент создал «Салават». Картаев в борьбе нанес неприятный бросок. «Трактор» ответил достойно – Константин Касянчук каким-то чудом не замкнул на дальней штанге передачу от борта. Игра была равной, команды действовали на отличных скоростях, а вот бросков по воротам было немного. На десятой минуте равновесие в матче было нарушено.

В счете повели уфимцы. Цели достиг бросок с неудобной руки под перекладину Клепиша. 0:1. Фанатский сектор «Трактора» отреагировал на это речевкой «Только вперед! Ни шагу назад!». Но как показалось, челябинцам было нужно время, чтобы осмыслить случившееся. К тому же, почти сразу за пропущенным голом «черно-белые» остались в меньшинстве. «СЮ» атаковал очень мощно, обязан был забивать Счастливый, но «Трактор» выстоял. А в концовке периода смог заставить понервничать и оборону гостей. Великолепный шанс упустил Евгений Кузнецов, пославший шайбу выше ворот.

Второй период «Трактор» постарался начать активнее. Валерий Белоусов немного изменил сочетание звеньев, поменяв местами Петра Вамполу и Алексея Тертышного. И до 30-й минуты хозяева владели инициативой, много атаковали на высоких скоростях и создали несколько отличных шансов для взятия ворот. В большинстве был момент у Дерона Куинта. Затем везение спасло «СЮ» от гола после броска Ханнеса Хювенена. Опасно бросали Геннадий Разин и Дмитрий Пестунов. Увы, шайба не шла в ворота Колесника.

А ближе к середине периода игра, которая и до этого была очень зрелищной, стала открываться еще больше. Что оказалось на руку Уфе. В течение трех минут команда Вячеслава Быкова забила два гола. Оба раза гости получали слишком много свободы на пятачке ворот «Трактора». Антипов 0:2. Константин Кольцов в большинстве – 0:3. После этого Валерий Белоусов поменял Максима Соколова на Данилу Алистратова.

«Трактор» достаточно быстро пришел в себя, провел ударные три-четыре минуты – в этом отрезке шансы отличиться имели Александр Бутурлин, Дмитрий Пестунов (дважды) и по традиции – Антон Глинкин и Евгений Кузнецов. Но «черно-белые» не забили и пропустили контратаку. Торесен переиграл Данилу Алистратова после передачи Радулова. 0:4.

В третьем периоде «Салават Юлаев» сыграл по счету, как и прежде очень цепко и качественно обороняясь (за весь период уфимцы нанесли по воротам хозяев только один бросок). «Трактор» же играл за свой престиж. Валерий Белоусов вновь немного перетасовал звенья, отправив Андрея Николишина к Евгению Кузнецову и Антону Глинкину, и выпустив Антона Бурдасова. Но больше чем к острым моментам это, к сожалению, не привело.

Команда Валерия Белоусова прервала серию из пяти побед подряд. Команда Вячеслава Быкова выиграла четвертый матч подряд и в третьем матче подряд оставила свои ворота в неприкосновенности.

Источник: Челябинская область

Форум любителей собак