ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 02.11.2010

Хоккейный тур 2 ноября 2010

Барыс - Авангард - 6 : 4

Северсталь - Амур - 2 : 4

СКА - Металлург Нк. - 4 : 3

Спартак - Сибирь - 0 : 1

ЦСКА - Динамо (Рига) - 4 : 3 бул

Экс-тренер «Магнитки» Валерий Белоусов, ныне работающий с челябинским «Трактором», нашел управу на своих бывших подопечных. Магнитогорский клуб прервал собственную впечатляющую серию из семи побед кряду, пропустив решающий гол в овертайме от защитника «Трактора» Дерона Куинта. Два гола в поединке были забиты в меньшинстве, а Гелавшили в первом периоде пропустил очень курьезную шайбу.

«Трактор» в прошлом сезоне удивил хоккейную общественность, сумев пробиться в плей-офф и показать там очень симпатичную игру против магнитогорского «Металлурга». Тогда тренером челябинского клуба был Андрей Назаров, а у руля «Магнитки» находился Валерий Белоусов. «Металлург» с некоторыми проблемами одолел «Трактор», но уже на следующей стадии плей-офф уступил дорогу будущему чемпиону казанскому «Ак Барсу». После этого Белоусова отправили в отставку. Назаров же сам решил покинуть «Трактор», чтобы сосредоточиться на другой работе.

«Очевидно, счет 0:2 подействовал на хозяев, как красная тряпка на быка»

В начале нового сезона челябинский клуб под руководством Андрея Сидоренко благополучно осел на последнем месте в таблице Восточной конференции, и тогда в качестве «пожарника» в команду позвали оставшегося без работы Валерия Белоусова. С его приходом «Трактор» начал играть намного сильнее. Пришли победы, игроки стали показывать более зрелый, качественный хоккей. С «Магниткой» же сейчас работает финн Кари Хейкилля, и команда уверенно лидирует в чемпионате. Впрочем, в противостоянии «Магнитки» с «Трактором» команду из Магнитогорска безоговорочным фаворитом назвать было сложно. В первую очередь из-за того, что Белоусов прекрасно знает возможности своей бывшей команды.

Белоусов провел ряд любопытных перестановок в звеньях команды по сравнению с предыдущим матчем. Так, в первой пятерке пару защитников составили Ежов и Куинт, а Сазонов не попал даже в заявку на игру; при этом в тройке нападения появился Афанасенков, сменивший отправленного в четвертое звено Касянчука. Были также другие изменения, и, как показал матч, многие задумки Белоусова сработали.

«Магнитка» начала матч так, будто была уверена в успехе заранее. И «Трактор» очень быстро показал, что приехал в Магнитогорск не номер отбывать, а играть на победу. Пискунов открыл счет уже на второй минуте. После броска форварда «Трактора» шайба отскочила от клюшки Гелашвили в заградительное стекло за воротами. Гелашвили поднял голову, пытаясь разглядеть хоккейный снаряд, и шайба свалилась голкиперу на плечо, от которого проникла в ворота.

В дальнейшем «Трактор» играл в свое удовольствие. Гости без тени смущения шли в атаку, заставляя Георгия отражать один бросок за другим. «Магнитка» встрепенулась в конце периода, когда Лисин проверил бдительность Алистратова, затем это сделал Платонов. Оба раза вратарь «Трактора» выручал свою команду.

Лидер чемпионата насел на «Трактор» сразу же после перерыва. Видимо, Кари Хейккиля серьезно поговорил со своими подопечными в раздевалке, а, быть может, даже пригрозил отдельным игрокам крупными штрафами. Шутки шутками, но «Магнитка» заиграла с большим желанием, а «Трактор» почти прекратил создавать опасные моменты. Когда удаление заработал челябинский хоккеист Коровкин, возникло ощущение, что хозяева льда обязательно воспользуются этим и сравняют счет.

Вместо этого «Трактор» отличился в меньшинстве. Один из хоккеистов «Магнитки» отдал нерасчетливую передачу, гости перехватили шайбу, и на свидание с Гелашвили отправился Александр Бутурлин. Тот самый Бутурлин, от которого решил избавиться новый тренер «Спартака» Игорь Павлов. Гелашвили проиграл эту дуэль.

Очевидно, счет 0:2 подействовал на хозяев, как красная тряпка на быка. Особенно разгорячился Аалтонен, забивший чудесный гол. Финн на вираже обошел соперника у борта, заставив того плюхнуться на лед, затем объехал Жиру и нанес точный бросок под перекладину. Казалось бы, Аалтонен должен был «прорвать плотину», но не тут-то было. Челябинцы сохранили победный счет, и на третий период выходили на лед лидерами.

«Магнитка» настолько увлеклась атакующими действиями, что раз за разом предоставляла возможность гостям убегать в опаснейшие контратаки. Тот же Бутурлин едва не воспользовался безалаберностью обороны «Магнитки», но бросок у бывшего капитана «Спартака» не получился. «Магнитка» нашла в себе силы отыграться, когда удаление заработал … Гелашвили, а штраф за него отбывал Чистов. Ролинек удачно выехал из-за ворот и забил Алистратову, не успевшему прикрыть угол. После этого игра пошла обоюдоострая, но в основное время победитель выявлен не был.

А в овертайме «Магнитку» подвел Аалтонен, оказавшийся на «скамейке для плохих парней». К несчастью для «Металлурга», клюшку сломал Ролинек, и хозяева пару секунд играли вдвоем против четверки «Трактора». Защитник челябинского клуба Дерон Куинт хлестким броском забросил свою 11-ю шайбу за «Трактор» в нынешнем регулярном чемпионате. Таким образом, Белоусов одержал свою первую победу в качестве рулевого «Трактора» над «Магниткой», при этом челябинский клуб во второй раз выиграл в Магнитогорске в текущем сезоне.

Источник: RTKORR.com

Форум любителей собак