ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 15.11.2009

Хоккейный тур 15 ноября 2009

ЦСКА - СКА - 2 : 5

Торпедо - Атлант - 2 : 7

Витязь - Северсталь - 5 : 2

Локомотив - Металлург Нк. - 3 : 2

ХК МВД - Сибирь - 5 : 1

После недавнего домашнего фиаско “Авангард” жаждал крови. “Автомобилист”, конечно, орешек крепкий, после паузы начал, что называется, за здравие, но кого из Омска это волнует? И под “раздачу” попал “Трактор”, и так находящийся в чёрной полосе неудач. До игры с “Авангардом” челябинцы выдали просто ужасную четырёхматчевую серию, пропуская пять и более шайб и забивая гол раз в две игры.

Состав “Авангарда” опять претерпел изменения: Шилин и Рейзвих были отправлены в команду МХЛ, Рамо встал в ворота, а страховал его Евгений Царегородцев. А вот Антон Курьянов в составе отсутствовал. Как объяснил на пресс-конференции Игорь Никитин, центрфорварду в ногу попала шайба, и на матч он выйти не смог. Номинально третье звено Аверин - Перрин - Волков, как единственное неизменённое сочетание было выдвинуто на место тройки Курьянова, Попова поставили вместе с Малышевым и Орловым, а Первушин играл с Тимкиным и Шишкановым.

Матч начался с двойного удаления у “Авангарда”, и подопечные Назарова успешно пробегали всё “бонусное” время. Но счёт таки открыли первыми - Рамо пустил, пожалуй, первую глупую и дурацкую “бабочку” в своей российской карьере: финн неудачно играет клюшкой, пытаясь с лёту сбить каучуковый диск, и шайба залетает в свои ворота.

Но не успели трибуны огорчиться, как Аверин выдал шикарный диагональный пас на Волкова, и Игорь лишь подставил клюшку, Фокин был не в силах что-то сделать. Ну а что было потом - это надо было видеть. Выход два в одного, Перрин отдаёт пас на Волкова, Игорь в одно касание адресует шайбу под Пигановичем обратно Эрику, и канадец забивает в пустые ворота! В лучших традициях советского хоккея, красота да и только!

“Трактор” мог сравнять ещё в первом периоде, Гусманов по непонятным причинам просто не забил в пустой угол ворот и схватился за голову от своей расточительности. Первый период больше зрителям знаменательных событий не явил, иногда вспыхивая контратаками “Авангарда”, в основном прерванными защитниками “Трактора”. Было отчётливо видно, что омичи предыдущим поражением уязвлены очень сильно, в каждом их действии было видно желание бороться.

В отсутствие Яромира Ягра нападающие “Ястребов” как будто раскрепостились и начали играть “с искоркой”. И забросили первую шайбу в большинстве. Попов в составе нового звена вышел командовать своими младшими товарищами и гол процентов на 50% он сделал: чуть ли не взглядом раскидав оппонентов, выдал зрячую передачу на Никиту Никитина, который в касание мощно бросил.

Как подобает истинному командному игроку, Мартин Гренье решил переломить ход матча и вызвал на поединок Александра Свитова. Что из этого вышло - смотрите сами.

Сам Гренье прокомментировал поединок так:

- Готов ли пожать руку Свитову после матча? Да, без проблем. Уверен, он все понял правильно. Я сказал Алексу еще до вбрасывания, что будет драка. Знаете, он отличный парень. Свитов не тафгай, он отлично играет в хоккей.

Но не помогло. Волков, которому дали приличный “айстайм”, исполняет прекрасную передачу на Бабчука, и Антон, выходя один на один, решает не обыгрывать Фокина, а с кистей бросает в дальнюю “девятку”. Второй гол в двух матчах - и уже 11 очков в 17-ти играх у омского защитника - отличный результат!

А через несколько минут потенциально не опасная атака привела к пятому голу: Тимкин вошел в зону и сильно бросил по воротам Фокина. Вратарь шайбу отбил, но не зафиксировал, а Владимир Первушин воспользовался чудовищной ошибкой голкипера челябинцев и шайбу в сетку отправил не медля. Назаров отреагировал сразу - на замену вышел молодой Алистратов.

Но и он пропустил - правда, уже под конец встречи. Весь третий период проходил в тщетных попытках челябинцев отыграться, но подводили брак в передачах, отсутствие должной скорости и где-то даже удача: Скачков бросил, но штанга спасла Карри Рамо. Он, в отличие от предыдущего вратаря “Авангарда”, Фомичёва, штангу благодарить не стал.

Ещё была драка - Дажене налетел на Рамо и повздорил с Антоном Беловым - и там тоже ничья. И бесконечные штрафы у “Трактора”. Игра 5х3 и за 2 секунды до конца матча Егор Аверин таки забивает - 6:1! Алистратов был не очень доволен. Он комментирует эпизод так:

- Данила, что не получилось сегодня? Почему “Трактор” уступил?

- Да ничего не получилось. Пропустили пять голов за два периода, а там игра уже была сделана.

- Очень удачно вступили в игру, буквально двух секунд не хватило, чтобы не пропустить. Опишите гол, который вам забили, вы видели момент броска?

- Да видел, думал - вот, дальняя штанга, последовала передача, бросок и…

- Почему у “Трактора” проблемы с защитой такие, пропускаете многовато шайб?

- Да не многовато, а очень много. Неприятно, но будем работать, какой-то видимо спад, чего-то не хватает.

- Настроение рабочее в команде, не отчаивается никто?

- Ну вот ещё… больше половины ещё впереди, работать будем, и, думаю, догоним.

- Андрей Назаров, ваш главный тренер, говорит что-нибудь по этому поводу?

- Говорит, конечно, но здесь не только от тренера зависит, а от команды. Все вместе попали в серию неудач - всем вместе и выплывать.

На Назарове после матча не было лица. И я его понимаю: когда команда проигрывает с разгромным счётом - это беда. Но когда это случается четвёртый раз подряд - наводит на мрачные думы. А “Авангарду” предстоит встреча с лидирующей “Магниткой”. В понедельник в Омске будет отличный хоккей!

=============================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
14 ноября 2009 года, Омск, “Арена Омск”, 14:00 мск, 8 720 зрителей

“Авангард” (Омская область) - “Трактор” (Челябинск) - 6:1 (2:1, 3:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:40 Евгений Скачков
1:1 - 13:58 Игорь Волков (Егор Аверин, Эрик Перрен)
2:1 - 16:09 Эрик Перрен (Игорь Волков)
3:1 - 23:50 Никита Никитин (Александр Попов, Антон Малышев), 5×4
4:1 - 28:02 Антон Бабчук (Игорь Волков)
5:1 - 31:56 Владимир Первушин (Евгений Тимкин)
6:1 - 59:58 Егор Аверин (Эрик Перрен), 5×3

Вратари:
Карри Рамо - Владислав Фокин (Данила Алистратов, 31:56)

Главные судьи:
Р. Кадыров (Уфа), Я. Деев (Москва)

Штраф:
53-65

=============================================

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Назаров, главный тренер “Трактора”:

- Хочу поздравить “Авангард” с хорошей игрой. Соперник выиграл матч по делу. Своих ребят просто не могу узнать, причем второй матч подряд. Не знаю, что случилось.

- Челябинские фанаты говорят, что Вас “сливают” игроки и некоторых из них нужно просто “гнать” из команды?

- Такого выражения, как “сливание тренеров”, в хоккее нет, на мой взгляд. Пусть фанаты что хотят, то и говорят. Это их право. Просто у ребят что-то не получается, и я как тренер должен им помогать. Пока что-то не получается. Где-то мое упущение, где-то их.

Игорь Никитин, главный тренер “Авангарда”:

- Ребята старались, выполнили игровое задание, реализовали свои моменты. Конечно, есть определенные проблемы, будем их решать, готовиться к следующему матчу.

- Игорь Валерьевич, что с Антоном Курьяновым, почему он не играл?

- В прошлой игре шайба попала в ногу, не может пока он играть.

- Что можете сказать о состоянии Свитова?

- Не готов пока ответить на этот вопрос, врачи более основательно осмотрят - там будет видно.

- На матч с “Магниткой” что-то изменится?

- Это - послезавтра. У нас сейчас каждый день какие-то изменения, загадывать смысла нет.

Источник: Спортивная планета

Форум любителей собак