ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 18.09.2009

Динамо (Минск) - Барыс - 1 : 2

Динамо (Москва) - Авангард - 2 : 1

Локомотив - ХК МВД - 4 : 1

Уральский циклон

Соперники предстали перед зрителями практически в сильнейших составах. У армейцев отсутствовали травмированные Каспарайтис, Трубачев и Крюков, у «Трактора» — не вовремя заболевший голкипер Фокин. «Арена-Трактор» вновь, как и в матче с «Северсталью», была не заполнена, хотя менеджмент хозяев вовсю продвигал билетную программу. Но поклонников хоккея, видимо, отпугнула высокая цена на билеты: от 275 до 550 рублей. Тем не менее сектор фанатов оказался забит до отказа, где появился огромный баннер с вкусно оформленной сосиской (без всяких подписей). Впрочем, во втором периоде баннер без всяких объяснений свернули.

К этому времени гости уже проигрывали со счетом 0:2. Первую шайбу, как заправский теннисист, ударом с лета забросил Кровопусков. Но если этот гол не вытекал из логики встречи — гости полностью владели инициативой, — то второй стал результатом красивой комбинации. Пиганович отдал пас накатывавшему Скачкову, который изящно переиграл Эша в ближнем бою. К этому времени «Трактор» не только выровнял игру, но и заиграл в свой фирменный хоккей — жесткий, быстрый, агрессивный.

Армейцы действовали излишне академично, очевидно, считая, что смогут перевернуть игру на классе. На 26-й минуте гостям удалось в большинстве сократить отставание в счете. Блеснул индивидуальным мастерством Королюк.

В третьем периоде команды продолжали играть в свою игру. СКА действовал позиционно, надолго запирая хозяев в их зоне. Но игра в основном велась в углах площадки, прямые угрозы воротам Алистратова возникали редко, а когда возникали, голкипер «Трактора» действовал надежно. Хозяева уповали на контратаки, одна из которых и привела к третьему голу в ворота Эша.

Гости бросились отыгрываться. Но их игра больше напоминала навал. Лишь под занавес матча два ветерана армейцев блеснули мастерством. Королюк выехал из-за ворот Алистратова и выдал шикарный пас открывшемуся на дальней штанге Зубову. Тот отправил шайбу в пустые ворота. И открыл лицевой счет голам в КХЛ. За 62 секунды до конца третьего периода армейцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, но могли скорее пропустить, чем забить: Гусманов замешкался с броском из средней зоны.

«Трактор» (Челябинск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Голы: 1:0 Кровопусков-1 (Глинкин, 05:10); 2:0 Скачков-3 (Пиганович, бол., 12:09); 2:1 Королюк-1 (Экман, бол., 25:20); 3:1 Попов-2 (47:28); 3:2 Зубов-1 (Бут, Королюк, 58:16)

Вратари: Алистратов — Эш (58:40)

Штраф: 12 (6+6+0) — 14 (6+4+4)

Источник: Спорт день за днем

Форум любителей собак