ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 13.02.2009

Торпедо - Витязь - 5 : 2

ХК МВД - Динамо (Москва) - 1 : 4

Атлант - Динамо (Минск) - 4 : 2

Салават Юлаев - Авангард - 3 : 1

Ак Барс - Нефтехимик - 2 : 1

ЦСКА - Спартак - 0 : 2

Волна для «Трактора»

Со счетом 3:1 вчера, 12 февраля, в Челябинске закончилась встреча команд «Трактор» - «Барыс». Игры на новой арене для хозяев льда проходят как нельзя лучше: вторая победа подряд и вторые честно заработанные три очка. Но и болельщики вчера в долгу не остались: в знак благодарности за отличную игру, они запустили на «Арене «Трактор» настоящую «волну».

Казахстанский «Барыс» стал одним из трех иностранных клубов, играющих в Континентальной хоккейной лиге. Вместе с рижским «Динамо» эта команда является достаточно интересным проектом новой лиги. Клуб показывает яркий хоккей и добивается неплохих результатов, продолжая тем самым бороться за место в зоне «плей-офф». Сейчас команда занимает 17 место в общей турнирной таблице и пятое в своем дивизионе Чернышева.

В состав «Трактора» на матч с «Барысом» тренерский штаб внес некоторые коррективы. В списке играющих отсутствовали Олег Пиганович, Марек Ворел и Данила Алистратов. Место в воротах хозяев занял 22-летний голкипер Владислав Фокин.

Как объяснил наставник «белых медведей» Андрей Назаров, Данила получил травму на тренировке, которая проходила в день игры. Из строя он выбыл примерно на пять-семь дней. А Олег Пиганович пока не проходит в состав. Зато вчера на игру вышел капитан «Трактора» Андрей Николишин.

Перед матчем с «Барысом» подопечные Назарова закрепились на десятом месте общей таблицы КХЛ и на четвертом в дивизионе Тарасова.

Быстрая и яркая игра началась с первых минут. Отдыхавшие 12 дней хоккеисты «Трактора» тут же завладели инициативой. Как и в прошлом матче с «Барысом», который проходил 11 сентября, первые две шайбы в ворота соперника наколотил Алексей Заварухин. На пятой минуте встречи он смог закончить игровую комбинацию, точно ударив с неудобной руки по воротам Астаны. Через две минуты Алексей удачно подправил шайбу Яна Платила, брошенную от синей линии. Возможно, именно поэтому сначала гол записали на счет чеха.

В оставшееся время первого периода разозленные гости всячески пытались отыграться. Несколько раз команду спасал вратарь Владислав Фокин. Он умудрялся ловить даже такие шайбы, которым, казалось, явно место только в воротах.

Вторая двадцатиминутка для болельщиков началась достаточно неожиданно. Пока некоторые еще усаживались, Олег Кваша забросил третью шайбу в ворота Марка Ламота. Наставник «Барыса» тут заменил канадца на Алексея Кузнецова.

В оставшийся отрезок времени «Трактор» продолжал владеть инициативой. Но «Барыс» все-таки смог проломить оборону челябинцев и закинуть Владиславу Фокину одну-единственную шайбу. В составе гостей отличился канадец Кевин Даллмэн.

В заключительном периоде счет 3:1 так и не изменился. Конечно, обе команды пытались либо использовать численное преимущество, либо играть на контратаках.

Третья двадцатиминутка запомнилась другим зрелищем, участниками которого стали все зрители на «Арене «Трактор». Фанаты, сидящие на секторе «А», впервые в новом дворце запустили «волну». Их инициатива остальным пришлась по душе. Несколько раз зрители по очереди вставали со своих мест, поднимали вверх руки и дружно кричали: «Ура! Челябинск!».

Концовка матча получилась неспокойной. Исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Андрей Шаянов заменил вратаря на шестого полевого игрока и отправил свою команду в последний штурм. Но «Трактор» смог выстоять.

- Для нас этот матч был очень важен, - отметил на послематчевой пресс-конференции Андрей Шаянов. - Он получился очень хорошим. К сожалению, нам не удалось выиграть.

- Да, матч получился хорошим, - поддержал мнение своего коллеги наставник «белых медведей». - Все ребята молодцы. Отдельно выделю Фокина. Это его работа. Он показывает хорошую игру второй матч подряд. На мой взгляд, мы открыли еще один талант.

Сам Владислав достаточно скромно оценил свою удачную игру. «Матч был для нас важен. Я сделал все возможное, чтобы «Трактор» победил», - добавил он.

Следующую домашнюю игру челябинский «Трактор» проведет 15 февраля. «Белые медведи» встретятся с хоккеистами омского «Авангарда». Кстати, эту игру увидит вся России. Матч будет транслироваться по федеральному каналу «Спорт».

Источник: Полит74

  • Отзывов (2)
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак