ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 27.11.2008

Хоккейный тур 27 ноября 2008

ХК МВД - Атлант - 2 : 3

СКА - Нефтехимик - 3 : 2 бул

Северсталь - Ак Барс - 0 :7

Динамо (Рига) - Металлург Мг. - 1 : 2 бул

Динамо (Минск) - Салават Юлаев - 3 : 5

ЦСКА - Амур - 2 : 6

СКА - Сибирь - 5 : 3

Витязь - Металлург Нк. - 3 : 2 бул

Непобеждавшие больше месяца рижские динамовцы, проигрышная серия которых достигла восьми матчей, наконец-то добились победы: уверенно переигран был принципиальный соперник - “Трактор” (Челябинск) - 5:0.

Все дело в том, что совсем недавно, 15 ноября, рижане уступили с минимальным счетом - 3:4 в Челябинске. На том матче, им, кстати, пришлось выслушать череду грубых лозунгов от местных фанов, а лидер “Динамо” Марцел Хосса за грубость в накалившихся до пределах страстях получил трехматчевую диквалификацию. Забегая немного вперед скажу, что Хосса наказал гостей довольно демонстративно: забрасывая четвертую шайбу в концовке  второго периода после паса Родриго Лавиньша, он сделал театральную паузу на пятачке и только затем поразил ворота Сергея Мыльникова.

А до этой шайбы, которая по сути сняла вопрос о победителе в матче, рижане демонстрировали желание победить и не просто победить, а выиграть уверенно и красиво. С первых же минут они показали спортивную злость, боролись за каждую шайбу,  при каждом удобном случае бросали по воротам. Не случайно после матча главный тренер “Трактора” Андрей Назаров сказал, что его подопечные уступили сопернику на всех фронтах. Как результат, динамовцы открыли счет в матче довольно быстро: уже на 4-й минуте Марк Хартиган подправил шайбу в ворота челябинского голкипера после броска Александра Ниживия.

В середине первого периода динамовцы отыграли отлично в обороне, играя в меньшинстве подряд четыре минуты: тогда дважды подряд с пятачка безуспешно пытался пробить Мартина Прусека Евгений Галкин. А вот динамовцы до первого перерыва свое численное преимущество реализовали: точно бросил почти с синей линии Кристапс Сотниекс. В начале второй двадцатиминутки прессинг хозяев продолжился и уже Лаурис Дарзиньш буквально продрался сквозь защиту “Трактора”, протолкнув шайбу в ворота Сергея Мыльникова. В середине того же периода гости пытались сократить счет в матче, и особенно близки были к этому, играя в большинстве, но сегодня был явно не их день.

После четвертой шайбы, о которой уже говорилось выше, тренер “Трактора” сменил вратаря, но и молодого Данилу Алистратова рижане распечатали довольно быстро.  Кстати, его визави Мартин Прусек впервые отстоял на “ноль” в “Динамо”. Пятая шайба в ворота “Трактора” получилась классической: выкатившись два в один, Мартиньш Ципулис и Гатис Галвиньш после перепасовки друг с другом поразили ворота челябинцев - шайба на счету Ципулиса. Счет мог быть еще крупнее, но для соскучившихся по победам “Динамо” болельщиков и этот результат был отличным - реванш удался на славу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер рижан Юлиус Шуплер не скрывал радости, отдавая должное всем хоккеистам “Динамо” - и атаке, и защите. В свою очередь Андрей Назаров посетовал на то, что хоккеисты видимо рано уверовали в выход в плей-офф, и два последних поражения свидетельствуют о том, что “Трактору” есть еще над чем работать.

Источник: AllHockey.Ru

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак