ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 20.11.2008

Хоккейный тур 20 ноября 2008

Авангард - Локомотив - 1 : 5

Амур - ЦСКА - 3 : 6

«Белые медведи» выиграли все три домашние встречи с «динамовскими» коллективами. Вчера – вслед за минчанами и рижанами – были повержены московские «милиционеры».

Билеты на «Трактор» - «Динамо» раскупили еще за день до игры. «Из-под прилавка» их предлагали купить за 800-1000 рублей. И даже такая цена не пугала - оставшиеся билеты раскупали, как горячие пирожки. А за час до игры вопрос «Нет лишнего билетика?» был самым популярным. В итоге около дворца спорта «Юность» к началу матча собралась приличная толпа тех, кто не сумел достать счастливый билет.

Такой ажиотаж объясняется  тем, что в своей новейшей истории - с 2006-го года - «Трактор» дома еще ни разу не проигрывал динамовцам. Плюс ко всему нынешний главный тренер «белых медведей» Андрей Назаров и капитан команды Андрей Николишин в свое время поиграли за «Динамо», более того, в составе этого клуба становились чемпионами страны в 1993 году. Пади-ка знают какое-то противоядие…

Тяжело быть «на коне»?

После третьей подряд победы в серии из четырех домашних матчей Назаров посетовал на психологическую усталость игроков: мол, тяжело это постоянно быть «на коне». Оказалось, что не так уж и тяжко. Выиграли, выдюжили.

Комментируя исход поединка наставник динамовцев Владимир Вуйтек сказал, что опасался больше всего двух игроков «Трактора» - Квашу и Николишина. Что именно эти двое в последних матчах определяют игру челябинцев. Именно Кваша и Николишин в итоге и забросили три шайбы. «Динамовцы» ответили только одной.

Гости открыли счет уже на пятой минуте - с передачи Максима Исаева шайбу в створ ворот протолкнул Виталий Ячменев, кстати, воспитанник челябинской хоккейной школы. Под занавес периода хозяева выровняли шансы - примерно в такой же ситуации Николишин переводит шайбу Кваше и тот делает счет 1:1.

«Парень хорошо сыграл»

Во втором отрезке матча больше атаковали гости. Это связано с тем, что «Трактор» почти половину периода провел в меньшинстве. Динамовцы могли выйти вперед, но бросок от синей линии пришелся аккурат в перекладину ворот. Кстати, голкипер челябинцев Данила Алистратов удостоился похвалы главного тренера «Динамо» - «хорошо парень сыграл, часто выручал команду». (Алистратов в итоге отразил три десятка бросков).

В середине третьего периода команда Назарова получает численное преимущество. Двухметровый Кваша перехватывает шайбу в середине площадки, протаскивает за синюю линию, бросает, вторым темпом атакуют Попов и Николишин, один удар, второй… Николишин точен - 2:1.

За полторы минуты до конца третьего периода Чаянек выходит один на один с Алистратовым, но победителем в этом импровизированном буллите выходит голкипер хозяев. В конце периода Вуйтек берет тайм-аут, и заменяет Желобнюка шестым полевым игроком. Однако это не дает положительного результата. Гости теряют шайбу, и Андрей Николишин, не раздумывая, забрасывает ее в пустые ворота - 3:1.

Кстати

Завтра руководители «Трактора» проводят встречу с челябинскими болельщиками. Поводом для разговора прослужили последние события, связанные с неэтичным поведением фанатов во время матча «Трактор» - «Динамо» (Рига). Напомним, что в середине того матча группа болельщиков начала скандировать националистические лозунги в адрес рижан.

После матча наставник «Трактора» Андрей Назаров извинился перед гостями за такое поведение фанатов, а руководители команды направили официальное письмо-извинение в адрес рижского клуба и КХЛ. Тем не менее, руководство лиги оштрафовало «белых медведей» на 100 тысяч рублей.

Статистика

«Трактор» (Челябинск) – «Динамо» (Москва) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).

19 ноября. ДС «Юность». 3500 зрителей. Судья Гашилов (Пермь).

Голы:

0:1 - Ячменев (Вейхандл, 4.20).
1:1 - Кваша (Николишин, 19.09).
2:1 - Николишин (Попов, 50.31, бол.).
3:1 - Николишин (58.18, п.в.).

Три звезды: Кваша, Николишин, Алистратов.

«Трактор» (16′): Алистратов; Сазонов (2) - Дыдыкин (2), Орлов - Лакос, Коровкин (4) - Гренье, Розаков; Кваша – Николишин(к) (2) - Попов, Галкин - Заварухин - Глинкин (2), Величкин - Шахрайчук (4) - Дажене, Д.Ячменев - Кислый - Раенко.

«Динамо» (12′): Желобнюк (58.57 - 59.18 п.в.); Житник (2) - Разин, Денисов - Рахунек, Рылов - Вышедкевич, Исаев (2); Виталий Ячменев (к) - Бадюков - Калюжный, Касянчук (2) - Чаянек (2) - Вейхандл, Афанасенков - Емелеев - Пестушко (4), Непряев - Горошанский - Шитиков.

Источник: Комсомольская правда

Форум любителей собак