ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 28.10.2008

Как сообщает пресс-служба КХЛ, лига отменила результат понедельничного матча “Витязь” - “Трактор” - 3:1, и засчитала “Витязю” техническое поражение. Это связано с тем, что чеховская команда заявила на этот матч пятерых легионеров, в то время как по регламенту КХЛ допускается участие в отдельно взятой игре лишь четырёх игроков-иностранцев.

“Трактор” сразу после матча подал протест на результат встречи.

Решение КХЛ по этому поводу:

“В матче № 247 Открытого чемпионата России по хоккею – чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008-2009 годов “Витязь” (г. Чехов) – “Трактор” (г. Челябинск), который состоялся 27 октября 2008 года и завершился со счетом 3:1, за команду ХК “Витязь” (г. Чехов) принимали участие следующие хоккеисты-иностранцы:

1. Волзер Д. № 23 – защитник – Канада,
2. Веро Д. № 7 - нападающий - Канада,
3. Перро Н. № 8 - нападающий - Канада,
4. Спайло А. № 18 - нападающий - Канада,
5. Саймон К. № 17 - нападающий - Канада.

В соответствии со статьей 95 Регламента чемпионата, в заявке команды клуба на отдельно взятый матч Чемпионата не может быть более 4 (четырёх) хоккеистов-иностранцев, независимо от игрового амплуа.

В этой связи департамент проведения соревнований принял следующие решения:
1. За нарушение хоккейным клубом “Витязь” (г. Чехов) п.1.16 статьи 161 Регламента:
а) результат матча аннулировать;
б) хоккейному клубу “Витязь” (г. Чехов) засчитать техническое поражение со счетом 0:5;
в) наложить на хоккейный клуб “Витязь” (г. Чехов) штраф в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
2. В соответствии с п.1 (б) статьи 125 Регламента, хоккейному клубу “Трактор” (г. Челябинск) засчитать техническую победу со счетом 5:0 и начислить 3 (три) очка.
3. В соответствии с п.1 (в) статьи 125 Регламента, индивидуальная статистика хоккеистов обеих команд за данный матч сохраняется.
4. В соответствии со статьей 127 Регламента, при подсчёте разницы заброшенных и пропущенных шайб для определения занимаемых командами мест в первом этапе чемпионата, шайбы в данном матче не учитываются”.

Источник: Чемпионат.ру

Торпедо - Металлург Нк. - 3 : 0

ХК МВД - Амур - 0 : 3

Атлант - Сибирь - 2 : 1

СКА - Химик В. - 3 : 5

Северсталь - Барыс - 2 : 6

Динамо (Минск) - Ак Барс - 3 : 8

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров заявил, что собирается опротестовать результат матча КХЛ против «Витязя».

«Я уважаю «Витязь» - один из самых самобытных клубов России, но мы вынуждены опротестовать результат матча, - подчеркнул Назаров. - Дело в том, что соперник выпустил на игру пять канадских хоккеистов - Перро, Веро, Саймона, Велзера и Спайло, что, по нашей информации, является нарушением регламента КХЛ. По ходу игры трудно было разобраться в ситуации, но после матча мне сообщили, что появление каждого из этой пятерки зафиксировано телекамерами. «Витязь», безусловно, играл здорово, но налицо факторы, которые поставили команды в неравное положение и повлияли на результат. Поэтому при всем уважении к сопернику мы были вынуждены принять решение о протесте».

Источник: Газета.Ru

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак