ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 25.10.2008

Авангард - Динамо (Москва) - 3 : 2 бул

СКА - ЦСКА - 4 : 3 от

Северсталь - Салават Юлаев - 4 : 3 от

Второй период у “Трактора” не получился, “Амур” был настойчив в атаке и сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед

Хабаровский “Амур” в матче Международной Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Челябинске нанес поражение местному “Трактору”. “Трактор” (Челябинск) – “Амур” (Хабаровск) – 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0) . Шайбы: у “Трактора” - Платил, 8. Скачков, 60, у “Амура” - Игнатушкин, 30. Севостьянов, 35.

Игра, которую впервые в новейшей истории “Трактора” в домашних матчах в элите обслуживали два главных арбитра, началась достаточно сонно. И по большому счету так прошел весь первый период. Гости создали больше голевых моментов (причем половину из них - в большинстве), но не реализовали ни одного. А вот “Трактору” для гола хватило всего двух шансов - на 8 минуте Ян Платил с близкого расстояния замкнул длительную позиционную атаку своей команды при отложенном штрафе у “Амура”. 1:0. Во второй раз челябинцы могли забить на 12 минуте - но, к сожалению, Евгений Галкин не реализовал выход один на один.

Вторая часть матча у “Трактора” не получилась. “Амур” был более настойчив в атаке и сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. На 30 минуте Игнатушкин переиграл Сергея Мыльникова после классической “улитки” с соперником на плечах. 1:1. А на 35 минуте Михаил Севостьянов, выскочивший один на один с кипером “Белых медведей” после серии позиционных ошибок челябинцев в средней зоне, сделал счет 1:2. Только после этого хозяева прибавили в скорости и стали создавать голевые моменты. В большинстве мог отличиться Андрей Попов, затем - уже в равных составах - Евгений Скачков, а на предпоследней минуте - после сольного прохода - Олег Кваша. Увы, на перерыв “Трактор” ушел в роли проигрывающего.

В третьем периоде продолжился тот же вязкий и тягучий хоккей. “Трактор” старался отыграться, даже, несмотря на то, что усталость, очевидно, сказывалась все больше с каждой минутой. С 56 минуты Андрей Назаров перешел на игру по схеме 4 - 1, а на 60 минуте, после тайм-аута, “Трактор” все-таки сравнял счет! В сутолоке у ворот “Амура” самым расторопным оказался Евгений Скачков! 2:2!!! А “25″ номер забил свою восьмую шайбу в восьми последних матчах.

Овертайм получился таким же, как остальной матч, а в серии буллитов, на которую главный тренер “Амура” Анатолий Емелин выпустил нового вратаря - Анисимова, решающей оказалась шайба Белкина, засчитанная после видеопросмотра. Голевые моменты: 12 (2+4+5+1) vs 16 (6+4+5+1) Броски (в створ): 42 (26) vs 40 (28) Броски (общее количество) по периодам: 13+13+11+5 vs 15+11+10+4 Штраф: 18 vs 26 Реализация большинства: 0 vs 0. -0-

Источник: РИА “PrimaMedia”

Форум любителей собак