ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 24.10.2008

ХК МВД - Металлург Мг. - 4 : 2

Трактор - Амур - 2 : 3 бул

Нефтехимик - Ак Барс - 4 : 1

«Атлант» приехал в Челябинск после заслуженной победы в Уфе над действующим чемпионом (5:3), и мало кто ждал сенсаций от этого матча. Но великолепная игра 18-летнего голкипера «Трактора» Данилы Алистратова помогла уральцам остановить лидера чемпионата.«Трактор» не просто так заслужил в советские времена звание «грозы авторитетов» – уж больно неуступчивыми были челябинцы именно во встречах с лидерами. Современный «Трактор» Андрея Назарова чтит традиции. Вчера уральцы снова доказали, что претендентам на российскую хоккейную корону в матчах с задиристыми уральцами надо быть предельно внимательными и аккуратными.

В первом периоде «Трактор» «взрывается» двумя голами. Сначала Кваша от синей линии пускает шайбу между щитков Эмери. А за полминуты до перерыва Галкин озадачивает гостей «голом в раздевалку», забивая с пятачка.

Две пропущенные шайбы производят эффект холодного душа на гостей. Со второй 20-минутки они начинают игру в догонялки. Главный козырь уральцев в этой старинной «забаве» – голкипер Алистратов. «Благодаря» ему реальные шансы забить упускают Мозякин, Пронин, Быков, Королев, Булис…

Только за пять минут до финальной сирены «атлантам» удается распечатать ворота юниора. Мозякин точно бросает с кистей в большинстве. 1:2. Зрители встречают его успех стоном разочарования.

– Ну, все, теперь «Атлант» уж точно дожмет наших, – делают мрачный прогноз болельщики.

Как бы не так! Алистратов будто бы и не замечает пропущенной шайбы и продолжает свой бенефис. В концовке матча гости идут ва-банк, выпуская на лед шестого полевого игрока. Но юный голкипер непробиваем! Лидер терпит второе поражение в основное время в сезоне.

Трактор (Челябинск) – Атлант (Московская область) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). 23 октября.
ДС «Юность». 3600 зрителей. Судья Гашилов (Пермь).

Голы: 1:0 Кваша 5 (Попов, 8.26), 2:0 Галкин 6 (Платил, Скачков, 19.33, б.), 2:1 Мозякин 10 (54.43, б.).

Три звезды: Алистратов, Кваша, Мозякин.

Трактор (18): Алистратов; Сазонов – Лакош (2), Платил – Пиганович (2), Гренье (2) – Коровкин; Кваша (2) – Николишин-к – Скачков, Галкин (4) – Заварухин – Глинкин, Дадонов – Шахрайчук (4) – Попов (2), Раенко – Кислый – Величкин.

Атлант (14): Эмери (58.58); Мухачев (2) – Быков (2), Баландин (2) – Юханссон (2), Семенов (4) – Хомицкий (2), Зубарев, Мозякин – Пирнес – Королюк, Булис – Королев – Бумагин, Власенков – Архипов – Пронин-к, Лазарев – Бойков – Нестеров.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер ХК «Атлант»:

– Первый период нам явно не удался. Толком не смогли войти в игру. Силенок не хватило, да и настроя. Турне по Уралу и Башкирии не могу назвать легким. Много сил и эмоций оставили. Набрали 50 процентов очков. В принципе неплохо, но есть какая-то опустошенность…

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Трактор»:

– Что я просил сделать игроков, то они и сделали. Настраивал их на битву с очень сильным соперником. Ребята все поняли, прониклись, сыграли на скоростях, на контратаках. Собственно, как и принято у нас в «Тракторе».

Источник: Советский спорт

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак