ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 22.10.2008

Сибирь - Металлург Нк. - 3 : 0

Лада - Локомотив - 2 : 3

Авангард - Динамо (Рига) - 2 : 3

Барыс - Динамо (Москва) - 5 : 4 бул

Химик В. - Динамо (Минск) - 1 : 3

Северсталь - Спартак - 2 : 5

Для «белых медведей» это уже вторая победа подряд на родном льду

«Торпедо» приехало в Челябинск в ослабленном составе. Сразу шесть игроков «основы» травмированы. Особенной чувствительной оказалась потеря лидирующей пары защитников - Трощинский и Шалдыбин. Также в матче не принимал участие лучший бомбардир нижегородской команды Михаил Варнаков. «Трактор» же имел неделю отдыха. За это время успел восстановиться после небольшой травмы ноги Евгений Скачков - самый результативный игрок последних туров.

Именно Скачков и открыл счет в мачте. После атак партнеров по звену он буквально расстрелял в упор голкипера гостей Мика Норонена - 1:0. Однако после забитой шайбы «Трактор» успокоился. И пропустил гостей вперед. Оба гола гости забили в большинстве. Второй - вообще в формате «5 на 3».

«Трактористы» серьезно взялись за дело лишь в третьем периоде. Сначала Евгений Скачков после невероятно удобной передачи Алексея Заварухина сравнял счет. А потом победную точку в поединке поставил Олег Кваша, в одиночку переиграв сначала всю оборону «Торпедо», а потом и голкипера Мика Норонена. 3:2 - победа «Трактора»!

Следующий матч «Трактор» сыграет уже в этот четверг, 23 октября. Соперником челябинцев будет лидер чемпионата – подмосковный «Атлант».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин:

- Хочу поздравить «Трактор» с тремя набранными очками. Матч получился напряженным и нервным. Считаю, что мои игроки - молодцы. Они отдали все силы. Хотя у нас есть проблемы с составом - шесть игроков травмированы, а перед самым матчем подскочила температура у Тюляпкина, он не смог играть. Тем не менее, своей командой я доволен. Но везение сегодня было на стороне «Трактора». А в концовке матча хорошо сыграл молодой вратарь челябинской команды.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- Могу сказать те же слова - своей командой я доволен. Все молодцы. Мы не играли шесть дней, перерыв получился немного сумбурным, непонятным. Матч получился для нас сложным. Очень хорошо, что нам удалось «проснуться» в третьем периоде и выиграть.

- Андрей Викторович, как удалось «разбудить» команду?

- Давайте оставим это для потомков (улыбается).

- Почему Попов сегодня играл в маске?

- Вчера на тренировке ему в нос попала шайба. Молодец, отыграл сегодня со сломанным носом неплохо. Я понимал, что ему сложно, но он сумел показать свои бойцовские качества.

1:0 - Е. Скачков (А. Сазонов, А. Николишин, 05:43, бол.)
1:1 - Е. Шастин (А. Никитенко, Р. Мамашев, 14:49, бол.)
1:2 - П. Брендл (М. Потапов, П. Подградски, 22:49, бол.)
2:2 - Е. Скачков (А. Заварухин, О. Пиганович, 43:54, бол.)
3:2 - О. Кваша (М. Гренье, Д. Алистратов, 48:57, бол.).

Источник: Комсомольская правда

Форум любителей собак