ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 14.09.2008

Барыс - Салават Юлаев - 3 : 2 бул

Химик В. - Металлург Мг. - 1 : 2

Северсталь - Сибирь - 6 : 1

Динамо (Рига)- Атлант - 2 : 0

Витязь - Нефтехимик - 2 : 1

После разгромной победы над «Химиком» 5:0 челябинские хоккеисты возглавили дивизион Тарасова

Когда наставник «Белых медведей» Андрей Назаров накануне старта розыгрыша КХЛ заявил, что главной сенсацией сезона станет «Трактор». Ему верили немногие. Даже несмотря на то, что по итогам прошлого ледового цикла Назаров вошел в символическую тройку лучших тренеров России (первым стал Быков, выигравший ЧМ-2008, вторым – чемпион России Михалев) и к его мнению уже прислушивались.

Однако «Трактор» на старте сезона умудрился возглавить дивизион Тарасова, которые многие окрестили «группой смерти» и  теперь даже гранды – ЦСКА, «Магнитка» и СКА понимают, что с уральской командой придется считаться.

Историческое лидерство состоялось после выездной победы над «Химиком».

«Алхимики» не нашли философский камень

Воскресенская команда в дивизионе Тарасова выглядит явным аутсайдером. Напомним, клуб, подаривший хоккею Ларионова и Каменского, попал в КХЛ во многом в силу стечения обстоятельств. Он занял место екатеринбургского «Автомобилиста», когда тот был исключен из лиги из-за финансовых проблем.

Впрочем, и у сине-желтых денег было негусто, обедневший клуб мог рассчитывать только на чудо. К примеру, за считанные недели до начала сезона алхимики из Воскресенска сумеют найти «философский камень». Судя по всему, местные финансовые «Гарри Поттеры» нужного результата добиться не смогли, и теперь «Химик» играет в КХЛ тем же составом, который собирали для высшей лиги.

Чтобы сокрушить сине-желтых «белым медведям», играющим в силовой, жесткий хоккей, даже не понадобилось применять свои зубодробительные навыки (напомним, в январе «трактористы» вместе с «барсами» устроили грандиозную драку, набрав рекордные 378 минут штрафного времени).

Главный гладиатор уральцев Гренье не набрал ни одной минуты штрафа. Зато грубость со стороны «химиков» челябинцами пресекалась незамедлительно.

Счет был открыт на пятой минуте, когда Евгений Галкин могучим броском от синей линии наказал хозяев за удаление Короткова – 1:0.

Впрочем, «химики» не собирались выпадать в осадок. То проштрафившийся Коротков выходил один на один, то Романов из круга вбрасывания бросал, казалось наверняка, но каждый раз на пути шайбы оказывался юный челябинский голкипер Данила Алистратов.

Дубль Галкина

Однако «Трактор» продолжал гнуть свою линию и в начале второго периода все тот же Евгений Галкин оставил в дураках голкипера Егорова. Расположившись за воротами, Евгений набросил шайбу на пятак, и та рикошетом отскочила в рамку – 2:0.

Трибуны воскресенского ледового дворца приуныли. Болельщики, которые почти под завязку заполнили арену, отложили в сторону свои дуделки и сопелки и с унынием взирали на происходящее на поле. А гости могли довести счет до разгромного уже во втором периоде, если бы Кваша и Галкин реализовали выходы один на один с Егоровым. В итоге развязка наступила в заключительной 20-минутке.

Сначала в чрезвычайную ситуацию попали уральцы, которые на полторы минуты остались втроем после удалений Кваши и Заварухина. Однако трактористы выстояли, а вскоре ветеран Андрей Николишин точным броском увеличивает счет - 3:0.

После этого «Химик» практически бросил играть, а Дадонов и Глинкин оформили окончательный счет – 5:0.

В понедельник, 15 сентября, «Трактор» ожидает очень трудный поединок в Омске против местного «Авангарда». В роли экзаменатора амбициозной челябинской команды выступит сам великий и ужасный Яромир Ягр.

Главный тренер «Трактора» Андрей НАЗАРОВ:

- Мои ребята сегодня показали хороший хоккей. При счете 5:0 некого даже поругать. Отдельно могу отметить только надежную уверенную игру вратаря Алистратова. Да и вся команда – молодцы, полностью контролировали ход игры. Соперник пытался сопротивляться, но мы эти поползновения пресекали на корню.

Главный тренер «Химика» Юрий НОВИКОВ:

- Не скажу, что мы проиграли в одну калитку. Первые два периода мы создавали моменты у ворот соперника. Причем кое-что из задуманного получалось, и игра была достаточно интересной. Однако ни одного голевого момента мы реализовать не сумели. А соперник «из ничего» создавал себе шансы и забрасывал шайбы. В этом заключается класс игроков. Ключевым моментом стал эпизод, когда мы играли пять на три. Была возможность изменить ход игры и побороться за результат, однако даже в такой ситуации мы забить не смогли.

Свои упреки за сегодняшнее поражение я адресую, прежде всего, нападающим, которые не дали возможности команде играть на победу.

ТАБЛО «КП»

«Химик» (Воскресенск) – «Трактор» (Челябинск) - 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)

13 сентября 2008 г.

Голы:

0:1 - Е. Галкин (А. Заварухин, О. Пиганович, 04:35, бол.)
0:2 - Е. Галкин (А. Глинкин, 21:23)
0:3 - А. Николишин (Е. Скачков, М. Гренье, 48:01)
0:4 - Е. Дадонов (49:24, бол.)
0:5 - А. Глинкин (Е. Галкин, 50:55, бол.)

Источник: Комсомольская правда

  • 1 отзыв
  • В рубриках : Новости
  • Форум любителей собак