ХК Трактор г. Челябинск - хоккей в России

Информационный сайт о хоккейном клубе Трактор

Архив за 12.09.2008

Авангард - Салават Юлаев - 1 : 5

Барыс - Металлург Мг. - 3 : 4

Локомотив - Сибирь - 3 : 1

Динамо (Минск) - Атлант - 1 : 4

Спартак - ЦСКА - 6 : 5 бул

Не догнали “Трактор”

Максим КАРТАШОВ, Астана

В матче открытия хоккейного сезона столичный “Барыс” уступил на своей площадке челябинскому “Трактору” - 3:4. Символическое вбрасывание перед игрой провел президент национальной компании “Казахстан темир жолы” Аскар Мамин.

Трудно сказать, волнение тому виной или стартовая неразбериха в стане дебютантов лиги, но уже к 7-й минуте гости вели с перевесом в две шайбы - нападающий “Трактора” Алексей Заварухин оформил дубль.

Еще в первом периоде хозяева дважды четко реализовали большинство. На 9-й минуте Максим Спиридонов кистевым броском с “усов” правого круга вбрасывания поразил ворота Алистратова, а на 17-й Константин Глазачев добил шайбу в пустые ворота после броска от синей линии. 2:2!

Страсти накалились. Защитник “Трактора” Розаков, прерывая атаку хозяев, затолкал в ворота форварда “Барыса” Тревора Летовски. Канадцу это, естественно, не понравилось, и он полез в драку, но к партнеру вовремя пришел на помощь Пиганович. Закончилось это обоюдным удалением. Отсидев на скамейке штрафников, Летовски промчался по левому флангу и от борта набросил на “пятак”, где мчавшийся параллельным курсом Вадим Краснослободцев едва не забил шайбу в ворота.

Краснослободцев с Летовски и во втором периоде опасно атаковали. Дважды канадец создавал для партнера отличные моменты, однако тот не реализовал ни одного. А вот челябинцы играли в атаке острее. Экс-энхаэловец Кваша сначала заставил сфолить на себе Сергея Гимаева, а затем начал голевую атаку в большинстве. Четвертая пропущенная шайба на совести защитников “Барыса”, проспавших на пятачке Глинкина.

И все же “Барыс” не сдавался. Бранислав Мезей в меньшинстве вывел один на один с вратарем Евгения Рымарева, и молодой форвард, не сближаясь с голкипером, бросил тому между щитков. Вторая шайба новичка в своем втором матче за “Барыс”! Затем были сэйв столичного голкипера Дениса Франскевича после выхода “один в ноль” Попова, матч-штраф чеха Томаша Клоучека, два тайм-аута и заключительный штурм ворот гостей, когда вместо вратаря вышел шестой полевой игрок. Уже после сирены на льду вспыхнула потасовка, самыми активными в которой были наши канадцы Летовски и Кевин Даллмэн.

- Астана сегодня сыграла очень сильно, но мы к этому были готовы, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Трактора” Андрей Назаров. - В “Барысе” много ветеранов, со многими я играл: со Штумпелом, с Летовски: Так что я знал, что эти ребята могут. И, в принципе, они показали сегодня неплохой хоккей.

- Вы как бывший полицейский передаете навыки своим игрокам?

- Нет, принципиально не передаю. Потому что правила не позволяют: при любой драке хоккеист покидает площадку до конца матча. А меня как тренера это не устраивает: все лето его готовишь - и при первой же драке он уходит:

- И тем не менее игра получилась грубой.

- Повторюсь: установки на драки никогда не даю. Если что-то получается - все это спонтанно:

- Соперник был более нацелен на ворота и использовал голевые моменты в отличие от нас, - резюмировал после игры главный тренер “Барыса” Александр Высоцкий. - Нас в этой игре подвела слабая реализация. К тому же сегодня очень плохо сыграли в обороне - допустили много ошибок, которые привели к поражению.

“Барыс” (Астана) - “Трактор” (Челябинск) - 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

Шайбы: Заварухин (Глинкин), 3.39 (0:1). Заварухин (Пиганович), 6.54 (0:2 - бол.). Спиридонов (Глазачев), 8.44 (1:2 - бол.). Глазачев, 16.00 (2:2 - бол.). Шахрайчук (Дадонов, Пиганович), 30.24 (2:3 - бол.). Глинкин (Заварухин), 36.16 (2:4). Рымарев (Мезей), 44.53 (3:4 - мен.).

Вратари: Франскевич (58.41 - 59.16, 59.21 - 60.00) - Алистратов.

Штраф: 51 - 26.

Судья Феофанов (Москва).

Астана. Дворец спорта “Казахстан”. 4200 зрителей. 11 сентября.

Источник: Экспресс К

Форум любителей собак